Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>где сейчас дизайн (иконок например) заказывать? V>В первую очередь из русскоязычных ресурсов. Чтобы не было кидалова от украинских патриотов. V>Неужели тоже только на хабре?
Я последний раз на авито заказывал. Нашел местного дизайнера, "нарисуешь вот такое?" — "да", да и всё.
Re: где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
V>где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
V>В первую очередь из русскоязычных ресурсов. Чтобы не было кидалова от украинских патриотов.
V>Неужели тоже только на хабре?
Вот контакты хорошего дизайнера: papean собака разработчикАлисы дот ру
Re: где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
V>В первую очередь из русскоязычных ресурсов. Чтобы не было кидалова от украинских патриотов.
luckyicon . com . Русскоязычные. Работаем с ними лет 10, все устраивает.
Re[2]: где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>Странно, логичнее 1024 заказать или 512 и самому ее заресайзить)
Самые сложные иконки обычно маленьке, из растровой 1024 вы нормадльную 16х16 не сделаете.
Я как-то заказывал иконки для программы на 99designs мне прислали вектор + уже отрендеренные нужные мне размеры. Пакет иконок порядка 70 штук вышел около 1000 долларов.
Re[6]: где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>>Странно, логичнее 1024 заказать или 512 и самому ее заресайзить)
JPB>Самые сложные иконки обычно маленьке, из растровой 1024 вы нормадльную 16х16 не сделаете.
JPB>Я как-то заказывал иконки для программы на 99designs мне прислали вектор + уже отрендеренные нужные мне размеры. Пакет иконок порядка 70 штук вышел около 1000 долларов.
Нда. Я так чувствую, мне лучше не дергаться. Сейчас 180 svg 20x20 иконок 60тыс.
Василий
Re[6]: где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>>Странно, логичнее 1024 заказать или 512 и самому ее заресайзить)
JPB>Самые сложные иконки обычно маленьке, из растровой 1024 вы нормадльную 16х16 не сделаете.
А где в 2022 году используются 16x16 иконки?
Re[7]: где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Нда. Я так чувствую, мне лучше не дергаться. Сейчас 180 svg 20x20 иконок 60тыс.
В качестве идеи можно.
1. Накалякать примерный образ иконок мышкой в любом редакторе изображений и освободившееся время потратить на написание софта.
2. В самом конце перед релизом аккуратно перечертить иконки во freecad sketch или ещё как со своих же набросков преобразовав их в svg, png и так далее.
Так-то разделение труда рулит и всё такое.
1. С другой стороны. где гарантия, что дизайнер не спёр у кого-то иконки, или же сплагиатил, векторизировал и так далее.
2. Если иконки должны подходить под разные темы включающие цветовые схемы и форму объектов, то чужая работа становится в этом плане крайне ограничена.
3. И, конечно, у людей нет денег на иконки для обычных проектов.
4. А ещё чуть не забыл, чужие иконки могут показаться уродством, если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам, ведь себя ругать сложнее.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>А где в 2022 году используются 16x16 иконки?
В офисе том же полно таких. У меня в программе есть опция, позволяющая выставить нужный размер значков в интерфейсе, 16х16 один из вариантов и он довольно популярен (сужу по присылаемым в саппорт скриншотам).
Re[8]: где сейчас дизайн (иконок например) заказывать?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>1. Накалякать примерный образ иконок мышкой в любом редакторе изображений и освободившееся время потратить на написание софта.
Зачем самому рисовать? Возьмите тот же Icons8 или подобные сервисы где уже готовые иконки, для первого релиза подойдет. Это будет точно быстрее и лучше чем что-то там неумеючи самому пытаться изобразить.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
r> JPB>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
r> E>>Странно, логичнее 1024 заказать или 512 и самому ее заресайзить)
r> JPB>Самые сложные иконки обычно маленьке, из растровой 1024 вы нормадльную 16х16 не сделаете.
r> А где в 2022 году используются 16x16 иконки?
Не знаю, процесс идёт обычно итерациями. Сначала вырисовывается некая "тема" и цветовое решение, потом "итерациями" с коррективами идёт уже отрисовка конкретных иконок. Идеи чаще всего даёт дизайнер, там, гдже ему не хватает креатива — идет совместный "мозговой штурм".
Василий
Если что, на хабре вполне годное место, примерно 40 откликов от фрилансеров. Правда 60% заявок от тех людей, которые курсы недавно закончили, с опытом работы в дизайне менее года.
Сделаю) в том числе у нас есть софт — конвертер иконок свой. Да и правда не нужны они в супер качестве.
JPB>Я как-то заказывал иконки для программы на 99
designs мне прислали вектор + уже отрендеренные нужные мне размеры. Пакет иконок порядка 70 штук вышел около 1000 долларов.
Ужос) Я много лет назад купил lifetime доступ к iconshock, баксов за 100, может меньше даже. И его как то хватало более чем)
Сейчас все иконки вообще одноцвентные в основном тоненькие, за них еще и платить??