Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>Новость от 4 октября в их телеге и VK. E>Некоторое время назад обсуждали, что скоро появится: E>http://rsdn.org/forum/shareware/8319028.1
E>Кто-то уже подключил (подключает) оплату через них?
Я пока не буду. Пока работает то, что работает, смысла перенастраиваться нет; а когда перестанет работать, неизвестно, не будет ли робокасса уже под санкциями тоже, тем или иным способом.
Но новость полезная, я запомню на то время, когда обычная валюта сломается.
E>Кто-то уже подключил (подключает) оплату через них?
У меня подключена для России и СНГ. Полет нормальный, но для иностранных карт обещают комиссию 9.9%. Раньше сказал бы, что это дофига. Но в текущих реалиях, может и норм .
Здравствуйте, x_art, Вы писали:
E>>Кто-то уже подключил (подключает) оплату через них?
_>У меня подключена для России и СНГ. Полет нормальный, но для иностранных карт обещают комиссию 9.9%. Раньше сказал бы, что это дофига. Но в текущих реалиях, может и норм .
Почитал в комментах там вопросы и ответы:
1. Работают пока только вендорами ИП и юрлицами. Физ. лица в пролете.
2. Валютного контроля нет. Т.к. зачисления в рублях.
3. Налог VAT (НДС) они не берут с клиентов. А вот это подводный камень, т.к. по законам ЕС и США и др. стран продавец обязан удерживать и перечилять VAT за клиента. И если Робокасса не будет выступать контрагентом по сбору и уплате VAT (как PPG, Avangate, 2checkout), то это ложится на совесть вендора. И если в ЕС пронюхают о неуплате, то потом в будущем могут быть огромные проблемы — захотите переехать — можете попасть под преследование, а то и отказ — уклонение от уплата налогов.
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>3. Налог VAT (НДС) они не берут с клиентов. А вот это подводный камень, т.к. по законам ЕС и США и др. стран продавец обязан удерживать и перечилять VAT за клиента. И если Робокасса не будет выступать контрагентом по сбору и уплате VAT (как PPG, Avangate, 2checkout), то это ложится на совесть вендора. И если в ЕС пронюхают о неуплате, то потом в будущем могут быть огромные проблемы — захотите переехать — можете попасть под преследование, а то и отказ — уклонение от уплата налогов.
Слышал, что VAT надо собирать, начиная с какой-то суммы продаж в конкретной стране. Кто знает подробности?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>>Новость от 4 октября в их телеге и VK. E>>Некоторое время назад обсуждали, что скоро появится: E>>http://rsdn.org/forum/shareware/8319028.1
E>>Кто-то уже подключил (подключает) оплату через них?
S>Я пока не буду. Пока работает то, что работает, смысла перенастраиваться нет; а когда перестанет работать, неизвестно, не будет ли робокасса уже под санкциями тоже, тем или иным способом.
S>Но новость полезная, я запомню на то время, когда обычная валюта сломается.
Но там конечно типичный рашн-бизнес колхоз стайл, от него воняет СССР.
Платежная форма только на русском или английском. В чате техподдержка искренне убеждает что этого достаточно для всего мира, даже для китая.
Подписки работают только для российских карт.
Возможности тестирования подписок никакой нет — покупай за реальные деньги, ЖДИ СУТКИ до полуночи следующего дня, чтобы сработало списание по подписке.
При тестировании обычной покупки надо в платежной форме ручками набивать рандомные цифры в дате-номере карты и CVV, это отморозки не могли поставить там нули в яваскрипт коде когда включен тестовый режим.
Короче, как обычно, популярным становится какое-то кривое гуано с говном и палками под капотом, и уволили всех программистов.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Но там конечно типичный рашн-бизнес колхоз стайл, от него воняет СССР.
Ну ты же не хочешь марать руки работой с российским государством и российскими юрлицами, правда? Я вот точно не хочу. Это, считай, единственное, что меня останавливает. А, ещё ответственность за то, что баги стоят денег в прямом смысле. Если бы ни это, мой платёжный шлюз был бы лучшим в мире уже много лет. Вот так получается, видишь, что все достойные люди программисты разбежались, и остались одни колхозаны.
Пишут, что visa все, а mastercard пока процессят. Банки из СНГ боятся вторичных санкций
Robokassa с начала этого года приостановила прием платежей по иностранным картам Visa, хотя ранее они были доступны, а также прекратила обрабатывать операции из США. Изменения происходят на стороне контрагентов, они отказываются работать с российскими компаниями из-за риска вторичных санкций, пояснили в службе поддержки сервиса. Там добавили: сейчас из-за границы проходят только операции по Mastercard из Европы и стран СНГ. При оплате сумма покупки указывается в рублях и долларах, а списание происходит в валюте клиента, по курсу его банка. Комиссия при подключении такой услуги для российской компании составит 9,9%.