Актуально на сегодня, 19 сентября. Как известно, подписку Apple Developer нельзя продлить за более, чем 30 дней до истечения, ровно как и оплатить авансом на несколько лет. Сегодня прошел этот этап, делюсь информацией, может кому-то будет полезно. Step-by-step, что называется.
1. При попытке продлить с компа онлайн с использованием карты иностранного банка возникли проблемы We're having a problem with your payment бла-бла-бла.
2. Ok, идем в магазин и покупаем (кто не имеет — подразумеваю, что многие, хрень же ведь полная (к планшетам не относится)) iPhone, поддерживающий iOS не ниже 15.x. Если не ошибаюсь, это SE, 8 и сташе.
3. Устанавливаем на него Apple id, привязанный к Developer Account.
4. Из AppStore устанавливаем приложение Apple Developer.
5. В приложении меняем способ платежа на "Со счета мобильного оператора". При этом $99 чудесным образом превращаются в 9000 руб (8900 с чем-то, не помню точно). В моем случае это был Билайн, и платеж сработал.
6. Забрасываем деньги, нажимаем Оплатить и радуемся продлением подписки еще на год. А там... видно будет.
Что касается открытия новых Dev Account's — сказать ничего не могу. Но продление через Билайн сегодня еще работает.
Возможно, кому-нибудь будет полезно.
И, да, не покупайте Gift-card's, с их помощью продлить подписку не удалось.
Супер, спасибо большое что поделились! Мне правда не скоро продлять — в мае 2023 года.
В этом мае был вынужден продлять чужой картой — оплачивал через посредников с комиссией, по казахстанской карте. Все прошло нормально. Но с учетом курса и комиссия оплатил 10680 руб в мае.
Z>1. При попытке продлить с компа онлайн с использованием карты иностранного банка возникли проблемы We're having a problem with your payment бла-бла-бла.
На днях продлил грузинской картой, в billing address указывал РФ.
Здравствуйте, Zurid, Вы писали:
Z>Актуально на сегодня, 19 сентября. Как известно, подписку Apple Developer нельзя продлить за более, чем 30 дней до истечения, ровно как и оплатить
Спасибо за совет!
Способ все еще работает (19 ноября). Успешно продлил подписку через МТС
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>В этом мае был вынужден продлять чужой картой — оплачивал через посредников с комиссией, по казахстанской карте. Все прошло нормально. Но с учетом курса и комиссия оплатил 10680 руб в мае.
Billing address при этом российский указывался или казахстанский?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>>В этом мае был вынужден продлять чужой картой — оплачивал через посредников с комиссией, по казахстанской карте. Все прошло нормально. Но с учетом курса и комиссия оплатил 10680 руб в мае.
U_E>Billing address при этом российский указывался или казахстанский?
Лично я оплатил через мобильное приложение Apple Developer на iPhone сегодня. Биллинг адрес вообще не спрашивался. (у меня ранее был указан адрес российский). Недавно я привязал мобильный счет МТС к iPhone для оплаты подписок (iCloud, Музыка). И Apple сняла деньги со счета МТС (8990 руб).
Думаю нет смысла использовать из России зарубежные карты для этой оплаты, если работает оплата рублями через телефон.
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Лично я оплатил через мобильное приложение Apple Developer на iPhone сегодня. Биллинг адрес вообще не спрашивался. (у меня ранее был указан адрес российский). Недавно я привязал мобильный счет МТС к iPhone для оплаты подписок (iCloud, Музыка). И Apple сняла деньги со счета МТС (8990 руб).
PO>Думаю нет смысла использовать из России зарубежные карты для этой оплаты, если работает оплата рублями через телефон.
Если платить турецкой картой, то цена подписки будет меньше 35 USD
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>>Если платить турецкой картой, то цена подписки будет меньше 35 USD
U_E>Наверное, надо еще какие-то условия соблюсти, чтобы была такая стоимость.
Да точно также как здесь описано, только регион надо на Турцию поменять. Тогда все цены в AppStore будут в 2-4 раза ниже, включая Developer подписку.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Да точно также как здесь описано, только регион надо на Турцию поменять. Тогда все цены в AppStore будут в 2-4 раза ниже, включая Developer подписку.
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>Эрдоган нагнул Америку?
АШ>Эрдоган нагнул собственную экономику. Инфляция такая, что всякие сервисы типа AppStore, Netflix, Steam и т.д. не успевают обновлять тарифные сетки.
Поэтому Эпл получает в 3 раза меньше денег с турков? Ха-ха-ха
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
АШ>>Эрдоган нагнул собственную экономику. Инфляция такая, что всякие сервисы типа AppStore, Netflix, Steam и т.д. не успевают обновлять тарифные сетки.
T>Поэтому Эпл получает в 3 раза меньше денег с турков? Ха-ха-ха