Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>есть официальный сайт
M>https://www.malaysia.gov.my/portal/content/15167
M>не читайте психбольных троллей, дебил подумал что цены в долларах, а не в местной валюте.
А сайт mm2h.com — ему можно верить или нет? В данный момент он у меня не открылся, но в кеше гугла открывается, там указано:
"The minimum monthly income required was raised from RM10,000 a month to RM40,000 and there was a major increase in the required Fixed Deposit to RM1 million. "
Может на malaysia.gov.my еще информацию не обновили?
Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>Почему не Турция? O>Климат как юге РФ.. Дают ВНЖ за покупку недвижимости... O>Или что поменяли недавно?
Вообще я знаю, что казахам очень неохотно турки дают ВНЖ. Многие покупают там хату и потом получают отказ. Не знаю, почему так, но люди жалуются. У казахов это очень популярное место для релокации. Может к русским они лучше относятся.
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>А как там вообще жизнь? Я что-то никогда не задумывался про Малайзию. Ее народ из бССР реально рассматривает для пмж?
Надо в южную америку валить, я считаю. Традиционное место же. Куда-нибудь в Парагвай или Чили.
vsb>Вообще я знаю, что казахам очень неохотно турки дают ВНЖ. Многие покупают там хату и потом получают отказ. Не знаю, почему так, но люди жалуются. У казахов это очень популярное место для релокации. Может к русским они лучше относятся.
Небольшой персональный оффтоп. Вы ведь казах? У вас с турками вроде язык из одной языковой группы, понимаете хоть немного друг друга?
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
vsb>>Вообще я знаю, что казахам очень неохотно турки дают ВНЖ. Многие покупают там хату и потом получают отказ. Не знаю, почему так, но люди жалуются. У казахов это очень популярное место для релокации. Может к русским они лучше относятся.
М>Небольшой персональный оффтоп. Вы ведь казах? У вас с турками вроде язык из одной языковой группы, понимаете хоть немного друг друга?
Сорри, я русский по национальности, казахский язык не знаю. Насколько мне известно — понять довольно сложно, может группа и одна, но разошлись сильно.
Я там был в двух-недельной рабочей коммандировке.
Во первых — Малайзия это федерация, ситуация там варьируется от туристических регионов, где можно все, до жестко-бандитских где банально убьют. Надо спрашивать местных куда можно ехать, куда не надо.
Ислам не на шутку, но в пределах разумного, без экстрима. Страна многонациональная — есть индусы-индуисты в количестве и китайцы которые держат всю торговлю.
Группы населения держаться своей религии и правил и круто реагируют на попытки навязать чужие. Самые отмороженые по общему мнению мусульмане-индусы, от них предпочитают держать дистанцию все.
Еще там все размазано по территории и распределено по деревням, нет концентрированного государственого и делового центра.
Местные богачи живут через залив в Сингапуре.
В общем купаться за пределами туристических пляжей — в одежде.
Пиво и бухло — в магазинах с надписью "тут всякий харам".
Местная еда — островато но сьедобно.
В самом Лумпуре все сильно легче чем в глубинке.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>>У вас с турками вроде язык из одной языковой группы, понимаете хоть немного друг друга?
ЕМ>Насколько я знаю, из среднеазиатских языков к турецкому ближе всего азербайджанский, а казахский весьма далек.
Евгений, малайский язык это наверное ближе к арабскому, но он латиницей пишется, как и турецкий и казахский тоже хотят кириллицу убрать.
Малайский — один из наиболее широко используемых языков на земле, на котором говорят более 300 миллионов человек. в Малайзии и Индонезии (к примеру на Бали, которое недалеко оттуда). в Малайзии ещё есть острав Борнео, очень экзотический и колоритный, там живут людоеды аборигены.
1. 20х инфляция лиры в 21-м веке. С одной стороны звучит заманчиво — богатенький буратино-удалёнщик с валютной зарплатой может себе позволить многое, а с другой, многие местные сводят концы с концами на 200-300 долларов в месяц. При дальнейшем обнищании населения могут таки и "за вымя взять". Народ там всё же более горячий, чем в ЮВА.
2. Непонятное положение Эрдогана, коим местное население недовольно именно из-за п.1, так что уже и ре-имперские подкаты к коллективному бессознательному слабо спасают. ХЗ что там будет дальше.
PS. Сразу предупреждаю, что эти контраргументы — чистая эмпирика и гипотетика, без собственного опыта проживания в Турции. Однако, заметьте, никакой собственный опыт из прошлого и настоящего магического "зрения в будущее" тоже не даёт.
Столица Малайзии — город Куала Лумпур, который гораздо богаче Гонконга и современнее. Красивый аэропорт, из него скоростной поезд в столицу, чистые вокзалы с блестящими полами, дружелюбные люди, только христианский крестик советую снять и женщинам полуголыми не одеваться, там ненавидеть будут их другие женщины. Там есть детские парки типа Sunway Lagoon, Legoland, Universal Studios в соседнем Сингапуре, не так далеко на автобусе или самолёте от столицы. Много красивых небоскребов, еда любых народов мира..