Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: os77  
Дата: 21.07.22 23:54
Оценка:
Добрый день!

Если организовать приём криптовалюты за свой сервис.. почему нельзя тупо указать номера кошельков, зачем эти сложности вроде посредников как Bitpay

Я недавно впервые оплатил криптой (за хотиснг на год). Но так и не понял зачем посредники...
Re: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: кубик  
Дата: 22.07.22 00:13
Оценка:
O>Если организовать приём криптовалюты за свой сервис.. почему нельзя тупо указать номера кошельков, зачем эти сложности вроде посредников как Bitpay
O>Я недавно впервые оплатил криптой (за хотиснг на год). Но так и не понял зачем посредники...

1. Реноме того кому платишь (хоть какие то гарантии и проверки). Ты ИП в России, а посредник комппания из США. 10% за спокойствие никого не колышут особо.
2. Автоматизация
3. Есть возможность позвонить и спросить где мой платеж.
Re: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: Sharowarsheg  
Дата: 22.07.22 00:15
Оценка:
Здравствуйте, os77, Вы писали:

O>Если организовать приём криптовалюты за свой сервис.. почему нельзя тупо указать номера кошельков, зачем эти сложности вроде посредников как Bitpay


Можно, но если хочется 1. автоматизацию и 2. сведение всего к одной какой-то крипте, то придётся писать всё самому. Если серьёзно начинать, то так и надо делать (может быть), но вот если просто попробовать, то точно лучше готовое взять за %%%.
Re: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: os77  
Дата: 22.07.22 21:03
Оценка:
А что есть какие-то риски?

Есть ли какая-то разница если я укажу номер кошелька для приема например в webmoney (qiwi, paypal) или в биткойнах?

Понятно, что курс криптовалют постоянно меняется, — да не проблема если чуть меньше заплатят.

Хочется как раз просто попробовать. Будут ли вообще покупатели криптой
Re[2]: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.08.22 01:35
Оценка:
O> Есть ли какая-то разница если я укажу номер кошелька для приема например в webmoney (qiwi, paypal) или в биткойнах?

В России в биткоинах принимать незаконно (биткоины не могут являться средством платежа).

O> Хочется как раз просто попробовать. Будут ли вообще покупатели криптой


Не будут, только если у тебя не что-то суперуникальное, ради чего стоит заморочится и биткоины купить (купить биткоины сложно).
Re[3]: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: sanyock  
Дата: 02.08.22 06:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

O>> Есть ли какая-то разница если я укажу номер кошелька для приема например в webmoney (qiwi, paypal) или в биткойнах?


ЭФ>В России в биткоинах принимать незаконно (биткоины не могут являться средством платежа).


Есть ли какие-то решения кроме номинала в стране, где разрешен прием крипты в качестве оплаты? Кошелек номинала можно холодный у себя в РФ, чтобы денежки от клиентов прилетали прямиком в свой системник для оказания номиналу услуги по безвозмездному договору совершенно безответственного хранения крипты формально для номинала (ессно подробно оговорить в договоре с номиналом, что утеря его крипты при хранении — это вполне нормально, и он полностью согласен без каких-либо последующих претензий или компенсаций и т.п.) с большей вероятностью случайной утери такой крипты, если номинал начнет капризничать ?

А потом вероятно получение перевода в рублях через обменник (или напрямую из него) формально от номинала со всеми необходимыми формальными договорами (почта РФ ведь не зря существует, пусть пересылает договора с номиналами)?

O>> Хочется как раз просто попробовать. Будут ли вообще покупатели криптой


ЭФ>Не будут, только если у тебя не что-то суперуникальное, ради чего стоит заморочится и биткоины купить (купить биткоины сложно).


А если разместить подробную инструкцию на способ покупки крипты?

Также разместить способ оплаты обычными средствами оплаты (карты, PayPal) через номинала (нам это невыгодно более высоким риском утери средств, если номинал окажется жуликоватым или из-за форс мажоров, где номинал сам лично может быть даже и НЕ виноват), но за вариант с криптой (где у нас зависимости от номинала 0 целых 0 десятых) предложить хорошую скидку.

Причем вариант оплаты обычными способами (но без хорошей скидки) будет создавать облик надежности продавца и его принадлежности к цивилизации. Т.е. даже если эти оплаты сколько-то раз пропадут из-за номинала-жулика, то и не так уж и жалко, при условии, что все же основная часть платежей пойдет криптой. Нужно IMHO только найти оптимальный размер скидки, боюсь, как бы не пришлось уступать 30-50% для хорошей мотивации покупателей на оплату криптой, если по вашим словам действительно есть проблемы такого характера. Вероятно можно найти еще какие-нибудь способы демотивации, если выбрать самый неудобный платежный шлюз для карт, где или слишком высокий уровень защиты, что будет отпинывать даже обычных белых покупателей, или с еще какими-нибудь неудобствами, т.е. расчет на то, что покупатель подумает: "Надоело маяться с попытками оплатить картой, ну ладно ... оплачу на этот раз криптой, так уж и быть ..."

Западные онлайн сервисы часто последнее время действуют в таком духе и выводят сообщения типа "oops, что-то пошло не так, попробуйте зарегистрироваться еще 100500 раз или напишите в нашу поддержку очередное 100500 письмо" и так до тех пор, пока новорег не поймет, чего от него хотят. В нашем случае пока покупатель не дозреет до оплаты криптой.

Также номинал вероятно решит большую часть проблем со всевозможными верификациями в сторах, на рекламных площадках, Ad-sense, подписями бинарников и т.п.?
Отредактировано 03.08.2022 20:48 sanyock . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.08.2022 20:48 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:59 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:55 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:50 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:43 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:42 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:42 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:41 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:40 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:38 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:36 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:36 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:32 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:31 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:29 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:27 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:26 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:25 sanyock . Предыдущая версия .
Re[4]: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 02.08.22 06:48
Оценка:
Термин "номинал" в таком контексте мне незнаком.
Re[5]: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: sanyock  
Дата: 02.08.22 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Термин "номинал" в таком контексте мне незнаком.


Некий агент, действующий в ваших интересах, — этакий Аватар из разрешенных стран. IMHO можно найти немало нуждающихся людей типа РСП или в других не очень благополучных соц. группах, лишь бы человек оказался хороший (не обманщик).
Маленькая прибавка к "пенсии" многим из них не помешает

https://www.linux.org.ru/forum/talks/16818686?cid=16818799

IMHO нужно смотреть, как на зарубежном рынке работают всякие дорвейщики (если еще остались), SMM-щики и другие из мира манимейкерства без программирования, кто живет на небольшой процент выручки от рекламы чужих товаров.
Они научились шифроваться намного раньше (еще лет 10 назад), потому что рекламировали далеко не такой белый товар как шароварщики. Сомневаюсь, что наиболее опытные из них вообще хоть как-то заметили нынешние санкции, им такое только еще больше интерес увеличивает Возможно даже можно было бы попытаться установить с некоторыми из них какое-то сотрудничество по продаже шаровар, только у них к сожалению контингент очень разный

Важно понимать, что крипта может быть не только полезна в качестве быстрого расчетного инструмента, но и вредна в качестве длительного хранилища покупательской способности, но тут уж как повезет, бывает ведь и наоборот, но IMHO не стоит на такое надеяться, если вы не опытный крипто инвестор. Лично у меня словосочетание "Инвестиции в крипту." обычно вызывает усмешку и недоверие еще больше, чем "Заработок на Форекс.", я конечно понимаю, что бывают и сорвавшие джек пот (к примеру на росте курса какой-то монеты или даже на первой волне обманутых как в МММ), но в азартные игры с рандомностью вероятности успеха выше обычного бизнеса стараюсь не играть. С другой стороны, ведь уже многие отмечали полезность биржы (Форекс в т.ч.?) для обменных операций с валютой, важно понимать, что для большинства — это всего лишь обменник и источник небольших убытков (если затягивать вывод средств) при изменении курсов торгуемых пар.
Т.е. с моей точки зрения крипта — это только лишь прокси, через который денежки должны по возможности быстро проскакивать на банковский счет и уже оттуда инвестироваться в нормальные виды активов.

Вообще подобные санкции, отражающие концепцию "Разделяй и властвуй", обычно предназначены для извлечения выгоды крупными приблатненными трансграничными спекулями "Которым можно, в то время как остальной пузатой мелочи нельзя.". Типа чтобы загнать батрачить отдельных квалифицированных спецов на презренные галеры с гораздо меньшим количеством степеней свободы. В целом это может быть направлено на искусственное повышение порога входа "без малиновых штанов" из части так называемых несвободных стран. По сути свобода (от корпорастов) действий и способа ведения своего маленького бизнеса — это ведь самое главное, ради чего шароварщики собственно занимаются шаровароварением? В real life — это обычно выглядит как письма из бодишопов, призывающих релоцироваться туда, где финансовая зависимость от ежемесячной пайки (зарплаты) в разы больше процента ваших текущих затрат и создает повышенную финансовую зависимость от потенциального нового хозяина боди, угодившего на крючок корпорации.

Поэтому проще наверно кооперироваться небольшими группами, но тайно. Потому что палево может привести к бану номинала на сервисах, где он зарегистрирован, а если он хороший и добропорядочный по отношению к шароварщикам, то это большая утеря. Вступление в такой тайный клуб вероятно должно потребовать страховой взнос нового участника, который может покрыть затраты на поиск и перерегистрацию всего на нового удачного номинала, если старый будет спален по вине участника, что содержит в себе некоторый элемент удачи и поэтому взнос должен быть достаточно крупный. Кроме того участники должны хорошо владеть (и всегда правильно использовать) способами приватного общения в Интернет, анонимизацией и т.п., а для этого необходимо даже специальное оборудование с максимумом открытых прошивок.

IMHO "чем дальше в лес" с санкциями, тем больше такая работа по продаже совершенно белого товара будет походить на работу различной спецухи (и возможно underground хак групп) по тайной вербовке и использованию нужных шароварщикам номиналов ...


«Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт» (исполнитель: Високосный год)

Наша с ней основная задача — незастуканными быть на месте
Явки, пароли, чужие дачи и дома надо быть в десять
Она прячет улыбку и слезы, она редко мне смотрит в глаза
Мы спешим разными дорогами на один вокзал

В тайниках ледяного сердца спрятан очень большой секрет
Как одна короткая встреча затянулась на несколько лет
Среди сотни общих знакомых и десятка фальшивых друзей
Она делает вид, что смеется, я стараюсь не думать о ней

Мы могли бы служить в разведке
Мы могли бы играть в кино
Мы, как птицы, садимся на разные ветки
И засыпаем в метро

Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт
Нам играли живые Beatles и стареющий Эдриан Пол
Наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную сталь
Наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось

А мы могли бы служить в разведке
Мы могли бы играть в кино
Мы, как птицы, садимся на разные ветки
И засыпаем в метро

От Антуфьева до Пражской лишь на первый взгляд далеко
Мы везем московскую тайну по секретным веткам метро
Не найдя подходящего слова и не зная других аккордов
Мы потеряем друг друга снова в бесконечности переходов

Мы могли бы служить в разведке
Мы могли бы играть в кино
Мы, как птицы, садимся на разные ветки
Мы засыпаем в метро

А мы могли бы служить в разведке
Мы могли бы играть в кино
Мы, как птицы, садимся на разные ветки
И засыпаем в метро





https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/22/8/1/1659335753.jpg

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/22/8/1/1659346756.jpg
Отредактировано 03.08.2022 20:43 sanyock . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.08.2022 17:36 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.08.2022 17:35 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.08.2022 17:32 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 12:47 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 12:41 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 12:33 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 12:27 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 11:32 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 11:31 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 11:30 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 11:28 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 11:28 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 11:27 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 11:26 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:38 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:28 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:24 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:22 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:19 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:18 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:15 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:12 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:10 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:09 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:08 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 8:07 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:51 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:47 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:44 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:43 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:42 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:41 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:40 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:38 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:17 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:15 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 7:04 sanyock . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.08.2022 6:53 sanyock . Предыдущая версия .
Re: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.08.22 08:01
Оценка:
Здравствуйте, os77, Вы писали:

O>Если организовать приём криптовалюты за свой сервис.. почему нельзя тупо указать номера кошельков, зачем эти сложности вроде посредников как Bitpay


Чтобы без посредников вообще — нужно для каждой крипты установить нейтивный клиент, скачать гигабайты блокчейна и сделать автоматизацию по обнаружения платежа от клиента. Не у всех столько места на сервере есть и времени сделать автоматизацию по протоколу, который у каждой крипты свой.
Re[2]: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: os77  
Дата: 03.08.22 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, os77, Вы писали:


O>>Если организовать приём криптовалюты за свой сервис.. почему нельзя тупо указать номера кошельков, зачем эти сложности вроде посредников как Bitpay


S>Чтобы без посредников вообще — нужно для каждой крипты установить нейтивный клиент, скачать гигабайты блокчейна и сделать автоматизацию по обнаружения платежа от клиента. Не у


Я имел ввиду совсем (тупой)простой сценарий:

завести online Multi-Cryptocurrency Wallet, и предлагать слать крипту туда всем желающим оплатить крипто-деньгами.

На bitpay, например, есть сервис приёма крипто — платежей:
https://bitpay.com/online-payments

Так и не понял зачем он нужен, хотя из всех двух! раз что я платил криптой за сервисы, оба принимали оплату через bitpay online payments...
Re[3]: Pay with BTC, ETH, USDT и т.п
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.08.22 12:07
Оценка:
Здравствуйте, os77, Вы писали:

O>завести online Multi-Cryptocurrency Wallet, и предлагать слать крипту туда всем желающим оплатить крипто-деньгами.


Только это уже с посредником. Убедитесь что у вас есть приватные ключи а у посредника и нет, иначе

O>Так и не понял зачем он нужен, хотя из всех двух! раз что я платил криптой за сервисы, оба принимали оплату через bitpay online payments...


А автоматизация вам не нужна?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.