> динамить с новой оплатой, но потребовать старую назад? Мне представляется удивительно. Это вообще часто бывает?
Слава Богу у меня обратно никогда не требовали, но если погуглить, то у других бывали такие случаи, еще и за различные ущербы насчитывали, это ведь на кого нарветесь.
Раньше мне оплаты приходили только SWIFT-ом.
Например, когда я спрашивал у поддержки SWREG и других шароварных регистраторов, то они мне категорически не советовали принимать оплаты за эксклюзивную работу по картам, мол очень высока вероятность остаться без оплаты после такой "оплаты". Тут ведь какой риск еще может быть, что по карте может оплатить вовсе не владелец средств, а владелец после обнаружения может подать на чарж бэк.
Здравствуйте, Дядюшка Ау, Вы писали:
ДА>Для проверенных клиентов не отрицаю теоретическую возможность платить картами, но для новых лучше не надо.
IMHO, доверие это как фундамент для сотрудничества, без него можно наверное только шабашки за сотню баксов делать
Чем больше ты будешь усложнять клиентам жизнь своей паранойей (хитрыми договорами и биткойнами), тем меньше у тебя их останется, imho.
Смешно, но "все люди хорошие", как говорил один известный персонаж, и для роста благосостояния, исходить лучше из этой предпосылки, а не из того что тебя все хотят обмануть.
Это даже вошло в "список Питерсона", так что не один я так думаю...
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Дядюшка Ау, Вы писали:
ДА>>Для проверенных клиентов не отрицаю теоретическую возможность платить картами, но для новых лучше не надо.
bnk>IMHO, доверие это как фундамент для сотрудничества, без него можно наверное только шабашки за сотню баксов делать
А что мешает жулику воспользоваться чужой картой для оплаты, например, первой фазы работ в разы дороже, чем шабашка?
Вам не кажется, что работа без предоплаты и возможность протестировать результат перед оплатой — это уже проявление огромного доверия к клиенту.
Такое в офлайне практикуется действительно только для микросделок: такси от 80 руб, мелкие работы по ремонту и уборке дома от 500 руб до 5 тыр.
У меня же с учетом ставки и не только кредит доверия бывает во много раз больше.
bnk>Чем больше ты будешь усложнять клиентам жизнь своей паранойей (хитрыми договорами и биткойнами), тем меньше у тебя их останется, imho.
Что хитрого в моем договоре? В чем сложность оплаты коинами? Вовсе необязательно именно Bitcoin. Количество клиентов можно увеличивать с помощью ZennoPoster, а не подстройкой под любое желание клиента, чтобы клиенту доверяли больше, чем исполнителю.
Я сторонник сделок, в которых интересы обоих сторон защищены в рамках договора и закона, а не по понятиям.
bnk>Смешно, но "все люди хорошие", как говорил один известный персонаж, и для роста благосостояния, исходить лучше из этой предпосылки, а не из того что тебя все хотят обмануть. bnk>Это даже вошло в "список Питерсона", так что не один я так думаю...
Однако если заглянуть в раздел "Непонятной чавойты" Юрклуба, то ваши Питерсоны будут очень удивлены узнать, какие события иной раз происходят с наивными исполнителями, верящими в
предпосылки, что "все люди хорошие". Ненужно конечно сразу бросаться в крайности и думать, что все люди нехорошие, просто нужно сбалансировать интересы сторон и соблюдать этот баланс в рамках договора.
ДА>В чем сложность оплаты коинами?
Я, кстати, могу ответить на этот вопрос. У меня нету никаких биткоинов. Я думаю, что биткоины — это для жуликов и прочих преступников (ну и для неудавшихся спекулянтов и для создателей бирж, ну да это ладно). Ну, в смысле "биткоин это вот как — твоя батарея отопления решает судоку, а решённые судоку ты можешь потом поменять на героин". И это в прямом смысле моё мнение касательно биткоина. Соответственно, если мне предлагают где-то за что-то заплатить биткоинами, я после этого разговор не продолжаю — в этом больше нет смысла, потому что я уверен, что меня собираются кинуть. Никакой договор, естественно, не исправляет ситуацию.
Так вот, если таких как я много, то окажется, что клиенты будут отказываться, и это будет проблема больше, чем chargeback-и.
Re[9]: Кто-нибудь использовал OpenCart в связке c криптой?
bnk>>Смешно, но "все люди хорошие", как говорил один известный персонаж, и для роста благосостояния, исходить лучше из этой предпосылки, а не из того что тебя все хотят обмануть. bnk>>Это даже вошло в "список Питерсона", так что не один я так думаю...
ДА>Однако если заглянуть в раздел "Непонятной чавойты" Юрклуба, то ваши Питерсоны будут очень удивлены узнать, какие события иной раз происходят с наивными исполнителями, верящими в предпосылки, что "все люди хорошие". Ненужно конечно сразу бросаться в крайности и думать, что все люди нехорошие, просто нужно сбалансировать интересы сторон и соблюдать этот баланс в рамках договора.
Если почитать медицинскую энциклопедию, обязательно найдешь у себя кучу симптомов.
По своему опыту, возможно не совсем релевантному.
При заказной разработке, я обычно тупо отправляю заказчику инвойс с реквизитами своего счета ИП, и всё.
Заказчик тупо переводит бабло на мой счет. По SEPA (IBAN) например переводы вообще бесплатные.
Пока проблем с оплатой ни разу не возникло.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Дядюшка Ау, Вы писали:
ДА>>В чем сложность оплаты коинами?
S>Я, кстати, могу ответить на этот вопрос. У меня нету никаких биткоинов.
Однако капитализация криптовалют уже сотни миллиардов долларов.
S>Я думаю, что биткоины — это для жуликов и прочих преступников (ну и для неудавшихся спекулянтов и для создателей бирж, ну да это ладно).
А я думал, что вилки в магазинах продают только для маньяков.
Кстати большинство криптомонет отслеживаемы спецслужбами.
S>Соответственно, если мне предлагают где-то за что-то заплатить биткоинами, я после этого разговор не продолжаю — в этом больше нет смысла, потому что я уверен, что меня собираются кинуть. Никакой договор, естественно, не исправляет ситуацию.
Можете заплатить хоть SWIFT-ом, хоть личным авиакурьером налом, и при этом покрыть удорожание транзакции за свой счет.
S>Так вот, если таких как я много, то окажется, что клиенты будут отказываться, и это будет проблема больше, чем chargeback-и.
Возможно, надо доделать рассылальщик резюмех на крайглист и тогда будет видно по результатам рассылки.
Пока вяло ищу работу, не работаю уже несколько месяцев, но возможно через пару месяцев придется искать работу более активно.
Вся моя текущая пока безвозмездная работа над собой сосредоточена над повышением своей квалификации — самообучение.
bnk>При заказной разработке, я обычно тупо отправляю заказчику инвойс с реквизитами своего счета ИП, и всё. bnk>Заказчик тупо переводит бабло на мой счет (по SEPA например переводы вообще бесплатные).
А где сервисы бесплатных переводов из США в РФ физлицу/самозанятому с удобной корзиной для оплаты, без визита в офис банка для получения перевода типа WU и т.п.?
bnk>>При заказной разработке, я обычно тупо отправляю заказчику инвойс с реквизитами своего счета ИП, и всё. bnk>>Заказчик тупо переводит бабло на мой счет (по SEPA например переводы вообще бесплатные).
ДА>А где сервисы бесплатных переводов из США в РФ физлицу/самозанятому с удобной корзиной для оплаты, без визита в офис банка для получения перевода типа WU и т.п.?
Ну с США и с РФ все грустно, да. SWIFT нифига не бесплатный, нифига не мгновенный. Еще и непонятно зачем придуманный "валютный контроль" в РФ.
Все равно к биткойну у меня примерно такое же настороженное отношение как у Sharowarsheg.
Re[12]: Кто-нибудь использовал OpenCart в связке c криптой?
bnk>Ну с США и с РФ все грустно, да. SWIFT нифига не бесплатный, нифига не мгновенный. Еще и непонятно зачем придуманный "валютный контроль" в РФ.
ВК для платежей в пользу физлиц РФ отсутствует, для ИП до определенных объемов тоже все упрощено, но сам по себе статус ИП подразумевает затраты времени на его поддержку и обучение в этой области.
А без статуса ИП автоматизированную систему приема платежей из США сделать себе затруднительно, потому что все экваеры типа Альфы требуют ИП, да и потом опять же это только карты с возможностью чардж бэков, а если какой-нибудь умник по ошибке или специально оплатит с карты физлица, то еще и попадете на десятки тысяч рублей на обслуживание онлайн кассы ради одного платежа одного простофили/вредителя.
Некоторые сервисы типа Робокассы позволяют обойтись без онлайн кассы при приеме платежей даже от физиков, но сначала попробуйте получить у Робокассы разрешение на прием платежей из США, у многих такой опции и вовсе нет.
Какой смысл вообще требовать онлайн кассу от тех, кто проводит свои платежи в белую через эквайринг банка?
Зачем это дублирование электронной транзакции в нескольких системах?
Вот придумал надежный способ оплаты в случае запрета крипты в РФ:
Клиент США -> Крипта клиента -> Обменник -> личный QIWI или другой РФ кошелек клиента -> Робокасса с робочеком – назначение платежа: лицензия -> Фиат на счет физика РФ с баланса Робокассы
Тут:
и клиент из США
и исполнитель — физик в РФ (ИП не требуется)
и ненужность онлайн кассы РФ даже в случае если плательщиком будет тоже физик
и красивое назначение платежа для налоговой РФ.
Прям красота для исполнителя, только первые три перехода не очень для клиента (Клиент США -> Крипта клиента -> Обменник -> личный QIWI или другой РФ кошелек клиента), хотя это зависит от заинтересованности, из-за мелких сложностей с оплатой навряд ли кто-то пожелает выбрать другого исполнителя.
По крайне мере схема вполне рабочая и комар (из налоговой), как говорится, носа не подточит.
И вместо Робокассы можно найти десятки других вариантов, если плательщик — юрлицо (когда онлайн касса не требуется от исполнителя — получателя оплаты)
и несколько вариантов, у кого тоже есть интегрированная онлайн касса, когда своя персональная онлайн касса тоже ненунжна.
И почти все эти местные робокассы нормально интегрируются в тот же самый WooCommerce, что и крипта.
Вот только зарегить свой кошель QIWI или Webmoney в США затруднительно,
но наверно клиент может заказать симкарту в одной из поддерживаемых стран и зарегить кошелек из соответствующей другой (не США) страны типа хотя бы Англии, млин как они США отрезали от остального мира ... просто пипец какой-то. Наверно, это все проделки ЗОГ для осуществления их концепции "разделяй и властвуй":
ДА>Вот придумал надежный способ оплаты в случае запрета крипты в РФ:
ДА>Клиент США -> Крипта клиента -> Обменник -> личный QIWI или другой РФ кошелек клиента -> Робокасса с робочеком – назначение платежа: лицензия -> Фиат на счет физика РФ с баланса Робокассы
Че-то капец как сложно.. а вот так нельзя что ли:
Клиент США -> Твой счет в РФ?
Re[15]: Кто-нибудь использовал OpenCart в связке c криптой?
Хотелось красиво через WooCommerce, но чтобы минимизировать головняк на своей стороне, придется увеличить на стороне клиента, прям какой-то закон сохранения головняка в природе.
Кроме того хотелось бы обойтись без SWIFT-а для отладки процесса оплаты на случай того, если кому-нибудь моча в голову ударит и захотят отключить SWIFT от USA вместе с остальными Contact, WU и т.п.
2. Cryptocurrency itself is decentralized, but blockchain payment processors are centralized • High processing fees and hidden charges • Funds are held by payment processors • Require withdrawal. Slow settlement of funds • Susceptible to hacks and foul plays • Chargebacks, disputes and frauds • Privacy of customer and merchant data • Subjected to processor’s arbitrary decisions resulting in… the same old problem faced by merchants PROBLEM
3. AtomicPay eliminates the involvement of a third-party processor, allowing merchants to accept payments directly from their customers, in a secured and trustless environment • Decentralized & non-custodial • Private keys are not required • Money goes direct to you. No more middleman • Fast, secured & trustless blockchain validation • Full support for bech32 & SegWit protocol • A new wallet address for each payment invoice • Support 156 fiat currencies • Do not require your customer’s personal details • No risk of chargebacks, credit card frauds or scams • A single flat rate per transaction. No hidden charges We’re different because HOW WE SOLVE IT
4. If you don't own the private key, you don't own your #cryptocurrency @atomicpay – you have immediate ownership of funds whenever a customer pays you, via atomicpay.io
5. Merchant Request for payment invoice for $10 USD • Create invoice with a new payment address with 15 mins expiration • Monitor payment invoice • Customer paid successfully • Validates transaction on blockchain • Inform merchant via notification • Money is in merchant cold wallet • Merchant process order Customer Paid cryptocurrency to merchant Get paid direct to cold wallet in seconds Security Validation Processor 1 2 3
6. Unlike other processors, payment does not go through AtomicPay, neither do we hold on to any funds #safe #secured #decentralized #facts
7. Features AtomicPay develops in lightning speed! Some of our features include QuickPay, Point-of-Sale, PayUrl, Payment Buttons, Access Control, etc
8. Cross Platforms AtomicPay works on both desktop and mobile devices, allowing offline retail merchants to start accepting cryptocurrency payments easily
9. E-Commerce Using open-source eCommerce plugins? AtomicPay develops plugins for many of the world's most popular open-source eCommerce solutions More plugins coming soon
10. RESTful API Interface Endless imagination! Integrate AtomicPay payment solution into vending machines, Smart TV apps, Point-of-Sale systems, games, mobile apps with in-store purchases, paywalls for media sites and lots more. Powerful & Well-Documented API #developers #development #apidocs
11. Start exploring atomicpay.io @atomicpay fb.me/atomicpay atomicpay r/atomicpay t.me/atomicpay #AtomicPay #ShareTheLove #Blockchain #Payment Help us, share this project! For partnership or investor relations, please email to partner@atomicpay.io
Хорошо это или плохо, не знаю, ведь у платных шлюзов наверно предполагается какой-то support для покупателей, защита от взломов и т.п., хотя при небольшом количестве заказов, наверно неплохо, да и потом для холодного крипто кошелька вся безопасность (кроме номера кошелька, на который будет выставлен счет) хранится за пределами такого шлюза.
А нет ли случайно глобального краудфандинга, работающего через крипту на любых территориях, а не только тех, где работает кикстартер?
А то идей вагон и маленькая тележка, а денех на их реализацию нема ...
ВТБ даже в тот же день выслал СМСку с предложением кредита на 5 лямов, хорошо у них шпионаж бигдаты работает, прямо с RSDN, но кредит — конечно НЕТ, проще уж удаленку найти.
If you do not meet the requirements for any country listed below, do not create a fundraiser. You must ask someone from a supported country to create one for you instead or your fundraiser will be refunded.
Raising Funds for a Beneficiary in an Unsupported Country
You are welcome to raise funds for almost anyone in any country. However, if that person is in a country where we don’t operate yet, you will be personally responsible for delivering the funds outside of GoFundMe and outlining a transparent withdrawal plan on your fundraiser story.
Так ведь, наверно, можно самостоятельно создать там проект и потом искать под него domestic агента, который сможет получить фандирование?
Где-нибудь в Испании или Италии? Вроде бы не шибко богатые страны?
Проспамить стартаперов craiglist на предмет побыть в роли номинального собирателя денег под проект? А потом он может выкупить у меня лицензию.
Я так понимаю, основной смысл в использовании SaS краудфандинговых площадок — это их популярность, потому как просто для сбора средств при наличии желающих есть даже open source софтины.
ДА>Кто-нибудь пытался получить средства на площадках типа Gitcoin?
ДА>https://gitcoin.co/landing
Ты б лучше работу работал, а то чем-то странным занимаешься
Я думаю (могу ошибаться конечно), что на этом форуме оплату биткойнами ни один человек не принимает.
Если просто делать кодинг на заказ, для этого есть тот же апворк например, который за определенную мзду решает проблемы платежей.
Чем лучше? Всегда мечтал работать над open source проектом под лицензией типа AGPL v3, но с нормальным рыночным уровнем оплаты.
bnk> а то чем-то странным занимаешься
Ничего странного, изучаю возможности финансирования разработки, права на которую не уходят исключительно в пользу заказчика.
bnk>Я думаю (могу ошибаться конечно), что на этом форуме оплату биткойнами ни один человек не принимает.
Это временное явление.
bnk>Если просто делать кодинг на заказ, для этого есть тот же апворк например, который за определенную мзду решает проблемы платежей.
Upwork неинтересен на данный момент по многим причинам среди которых:
1) Условия договора на которых передается результат работы заказчику.
2) Галеры, которые размещают там фейковые проекты для рекрутинга на свои посудины.
3) Неоправданно высокая конкуренция на этом маркете за приемлемые по цене и объему проекты, думаю, выгоднее поискать самостоятельно зенкой на других околокомповых сайтах типа craiglist.
4) Возможно upwork интересен для того, чтобы рекламировать там свой контакт через несколько разных учеток для работы за пределами upwork на своих условиях. Так например на Авито рекламируются многие магазины.
1) Делаем сайтег на Wordpress с описанием готовой программы, ну типо шароварного, только с учетом того, что прога сырая, сайт нераскручен.
2) Находим номинального получателя подаяний в пгавильной стране — ЗИЦ попрошайку.
3) Самостоятельно размещаемся на популярных crowdfunding площадках, контролируем процесс сбора, где-то регулярно автоматически подкручиваем популярность заявки зенкой (ZennoLab ZennoPoster), если есть такая возможность.
Важно, чтобы выплаты могли идти порциями по мере готовности фаз проекта или хотя бы ежемесячно частями, чтобы можно было оперативно свернуть лавочку, если ЗИЦ попрошайка окажется жуликом.
4) Работаем на почасовой ставке и НЕисключительно лицензируем каждую фазу ЗИЦ попрошайке, через которого также НЕисключительно сублицензируем бэкерам.
5) Получаем рабочий продукт с популярным сайтом, на который у нас остаются исключительные права и который можно попытаться развивать дальше уже самостоятельно добавлением платных плагинов к изначально бесплатному продукту: https://en.wikipedia.org/wiki/Business_models_for_open-source_software
Понятно, что на пустом месте писать что-то с нуля долго и бессмысленно. Можно использовать свои имеющиеся наработки, на которые у нас есть исключительные права.
Кроме того желательно, чтобы сам продукт был аддоном к чему-то очень популярному.
Пример: бесплатный addon Woocommerce к бесплатной CMS Wordpress.
Платными могут быть аддоны к аддону т.е. расширения к Woocommerce, что мы как раз и наблюдаем на практике.
Впрочем open сорсность проекта в этой схеме вовсе необязательна, просто привел популярный пример.
По сути своей вся эта суета нужна только вместо рекламного бюджета в первую очередь.
Популярные краудфандеры типа GoFundMe (это инструкция кому-то?) уже заряжены рекламным баблом, у них есть хороший траф, он конвертируется в бэкеров, которые конвертируют траф обратно в деньги, которые поступают ЗИЦ попрошайке, который отправляет их нам, которые мы потратим на еду и опять рекламный траф прям круговорот рекламы в природе
Вот вы заметили особенности ведения бизнеса в РФ, нужен ЗИЦ номинальный попрошайка заграницей, в идеале еще и ЗИЦ номинальный ИП "начальник" здесь в РФ и мы — невидимая наемная (по ТК РФ) серая мышка, о которой никто не знает, и не дай Бог, пронюхает какая-нибудь Лохсофт галера. При этом нужно сохранять исключительные права используя правильные договора в отношениях со всеми участниками в т.ч. с номинальным ИП, бэкерами и т.п.
Вообще чем всем арсеналом SEOвейщиков рекламировать всякие увеличители частей тела с профитом в пару баксов с каждого , не лучше ли пиарить страницу краудфандинга на сотни тысяч USD для проекта и потом получать N кратную прибыль от готового продукта?
ДА>Ничего странного, изучаю возможности финансирования разработки, права на которую не уходят исключительно в пользу заказчика.
Такого почти бывает IMHO. Если работаешь на заказ, результат работы принадлежит заказчику (если специально не оговорено обратное)
У меня только один заказчик такой был, который оплатил работу, и согласился с тем что результат будет выложен в опенсорс, а авторство на код останется у меня.
Фактически проспонсировал разработку.
bnk>>Если просто делать кодинг на заказ, для этого есть тот же апворк например, который за определенную мзду решает проблемы платежей.
ДА>Upwork неинтересен на данный момент по многим причинам среди которых: ДА>1) Условия договора на которых передается результат работы заказчику.
Про это выше написал.
ДА>2) Галеры, которые размещают там фейковые проекты для рекрутинга на свои посудины.
Нормальные галеры нормально платят. В них нет ничего плохого, imho. Просто мир так устроен.
ДА>3) Неоправданно высокая конкуренция на этом маркете за дорогие проекты, думаю, выгоднее поискать самостоятельно зенкой на других околокомповых сайтах типа craiglist.
Возможно.
ДА>4) Возможно upwork интересен для того, чтобы рекламировать там свой контакт через несколько разных учеток для работы за пределами upwork на своих условиях.