Re: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
От: 777777w  
Дата: 01.05.20 14:27
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>1) Буду получать на Пионер, а оттуда в банк

А в этом есть какие-то преимущества по сравнению со вторым вариантом?

S>2) Буду получать в банк от регистратора напрямую
Re[3]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
От: Tee Moore  
Дата: 01.05.20 14:37
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Дык почему Пейпол не выводишь на рублевый счет? Сутки ходят и курс хороший.

Лень платить налоги. Не хочется стресса от контакта с государством.
Вот от биржевой торговли, с прибыли, брокер сам отжимает и отсылает налоги. Моего участия там ноль. Меня это не парит. А с пейпалом лень всё это мутить. Извините
Re[4]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 01.05.20 14:55
Оценка: :)
TM>Лень платить налоги. Не хочется стресса от контакта с государством.
TM>Вот от биржевой торговли, с прибыли, брокер сам отжимает и отсылает налоги. Моего участия там ноль. Меня это не парит. А с пейпалом лень всё это мутить. Извините

2 клика декларация онлайн и два клика оплата. Ну Вы уже совсем!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: marcopolo Россия  
Дата: 01.05.20 15:02
Оценка:

Это с каких пор это там курс хороший? 4% теряется. По сравнению с 6% налогами на ИП это...
От: nG7  
Дата: 01.05.20 15:03
Оценка:

Ну, курс там не очень хороший. 5% потерь миниум, а чаще больше.
И Paypal параноидален, очень любит банить без причин.
Re: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
От: autopsist  
Дата: 02.05.20 11:12
Оценка:

S>Прошел месяц с того момента, как Payoneer обещал прикрыть лавочку.

S>Ещё месяц остался, чтобы что-то сделать.

S>Есть тема с обсуждением
Автор: dmitry251
Дата: 27.03.20
.

S>Здесь же предлагаю отписаться всем владельцам Payoneer, кто какие действия реально предпринял.

S>Например, варианты:

S>1) Буду получать на Пионер, а оттуда в банк

S>2) Буду получать в банк от регистратора напрямую
S>3) Еду в другую страну (какую?) оформлять новую карту Пионер
S>4) Пока не решил, но что-то надо делать
S>...

S>Пока все сидят и ждут? (№4)

S>Или кто-то уже сделал свой выбор?

Придется замозаниматься
Re[2]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
От: sharez  
Дата: 03.05.20 10:13
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>>1) Буду получать на Пионер, а оттуда в банк

7>А в этом есть какие-то преимущества по сравнению со вторым вариантом?

S>>2) Буду получать в банк от регистратора напрямую

Проскакивали два варианта информации:
— Пионер отправляет платеж от вашего же имени (что позволяет не отчитываться о прибыли в этой транзакции)
— Пионер отправляет платеж от российского юрлица (что исключает валютный контроль)

Но у всех ли так, всегда ли так, и будет ли так и дальше — не ясно.
От: dimario31  
Дата: 04.05.20 08:06
Оценка:

S>Проскакивали два варианта информации:

S>- Пионер отправляет платеж от вашего же имени (что позволяет не отчитываться о прибыли в этой транзакции)
S>- Пионер отправляет платеж от российского юрлица (что исключает валютный контроль)

S>Но у всех ли так, всегда ли так, и будет ли так и дальше — не ясно.

Судя по тому что пока НИКТО не отписался как они отправляют платеж эта информация какой то "фейк" от пионера, что бы как то удержать клиентов.
От: Glestwid  
Дата: 04.05.20 12:57
Оценка:
D>>2.Получать от регистратора и самозанятым оформляться.

M>Не усложняй. Плати как физик 13%, если не на ИП не хватает.

Ст.171 УК РФ?
Re[5]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
От: Glestwid  
Дата: 04.05.20 13:03
Оценка: 11 (2)
F>2 клика декларация онлайн и два клика оплата.

Ну-ну, 2 клика... А потом в ЛК опа, и задолженность, пишешь письмо что за нах — месяц 0 ответов, опа — и приставы счет локнули, бежишь в в этот с.ный офис ИФНС лично разбираться, 2 часа ждешь очереди — вуаля, оказывается ТП в погонах напутала что-то с платежами и задолженности никакой нет. Снова пишешь приставам, чтобы разблокировали счет — и всего-то через 2 недели он разлочен. А так ничего, 7 недель траходрома и говно вопрос, "2 клика"... Вот такое оно — мурло ФНС №13 г. Химки.
Re[6]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
Дата: 04.05.20 13:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

F>>2 клика декларация онлайн и два клика оплата.

G>Ну-ну, 2 клика... А потом в ЛК опа, и задолженность, пишешь письмо что за нах — месяц 0 ответов, опа — и приставы счет локнули, бежишь в в этот с.ный офис ИФНС лично разбираться, 2 часа ждешь очереди — вуаля, оказывается ТП в погонах напутала что-то с платежами и задолженности никакой нет. Снова пишешь приставам, чтобы разблокировали счет — и всего-то через 2 недели он разлочен. А так ничего, 7 недель траходрома и говно вопрос, "2 клика"... Вот такое оно — мурло ФНС №13 г. Химки.

Это может у вас в Химках 2 недели. Это быстро.
Я пытался звонить в один подмосковный городок, где жил бывший собственник моего авто, за чьи долги арестовали уже мой авто — по ошибке.
Полгода авто был "непродажным". Приставы трубку не брали полгода вообще. Брали трубку другие отделы приставов этажом ниже, но совсем не поняли моей просьбы поднять свою жопу и сообщить приставым выше о проблеме, послали меня куда подальше. А я совсем не в том городе живу даже близко.
На заказное письмо не ответили.
Через полгода само рассосалось, возможно, тот мужик оплатил свои долги просто.

Вот так работают приставы. Это не Урал, не Чечня. Это В 50 км от Москвы.
Всё будет в 2 клика. Пока не будет проблем, а они будут. И тогда вы пожалеете, что рискнули вести легальный бизнес в России.
Re[7]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
От: NWP Россия  
Дата: 04.05.20 16:03
Оценка:

S>Всё будет в 2 клика. Пока не будет проблем, а они будут. И тогда вы пожалеете, что рискнули вести легальный бизнес в России.

Ну как. риск блокировки счета конечно есть, но он не больше чем у физика получить ту же самую блокировку. Я бы даже сказал, что у типичного шароварщика ведущего дела как ИП он меньше, нежели чем у ведущего дела как физик.
При этом с ИП ты платишь меньше, чем физик. Ну и кроме того физик еще и потенциально под уголовкой за незаконное предпринимательство.

Системно посмотрите что происходит: уведомление о КИК, уведомление о зарубежных счетах, фактический запрет на иностранную валюту в банкоматах, ограничение на сумму транзакции по анонимным картам и анонимным транзакциям в платежных системах, банки обязали отправлять в финмониторинг инфу о всех транзакциях по иностранным картам, отправка инфы в финмониторинг о счетах физиков с суммой свыше 600К, теперь вот запрет иностранных карт. И это я еще наверняка забыл что то из того, что за последние годы понапридумывали. Еще чуть чуть и всех физиков-нелегалов прихлопнут и может быть даже очень больно. Тренд виден — быть неуловимым Джо больше не получится.
Отредактировано 04.05.2020 16:23 NWP . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.05.2020 16:22 NWP . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2020 16:20 NWP . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2020 16:18 NWP . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2020 16:16 NWP . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2020 16:16 NWP . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2020 16:15 NWP . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2020 16:04 NWP . Предыдущая версия .
Re[4]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
От: autopsist  
Дата: 04.05.20 16:19
Оценка:
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:

D>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>>Проскакивали два варианта информации:

S>>- Пионер отправляет платеж от вашего же имени (что позволяет не отчитываться о прибыли в этой транзакции)
S>>- Пионер отправляет платеж от российского юрлица (что исключает валютный контроль)

S>>Но у всех ли так, всегда ли так, и будет ли так и дальше — не ясно.

D>Судя по тому что пока НИКТО не отписался как они отправляют платеж эта информация какой то "фейк" от пионера, что бы как то удержать клиентов.

Я спрашивал их чат-саппорт, сказали что они не имеют информации о том, что конкретно будет указано как отправитель платежа. Юр лица в РФ у них нет, так что фейк.

Update: В пионере есть возможность отправить платеж (не вывод средств а платеж) на счет в банке. Вероятно это и имелось ввиду под отправкой от своего имени.
Ну то есть можно заплатить самому себе на банковский счет. При этом я не пробовал и не знаю что там будет дальше и где что будет указано.
Отредактировано 05.05.2020 12:47 autopsist . Предыдущая версия .
Re[8]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
От: senglory  
Дата: 04.05.20 16:27
Оценка:
S>>Всё будет в 2 клика. Пока не будет проблем, а они будут. И тогда вы пожалеете, что рискнули вести легальный бизнес в России.

NWP>Ну как. риск блокировки счета конечно есть, но он не больше чем у физика получить ту же самую блокировку.

Ну это все риски здесь и сейчас VS риски в недалеком будущем. Остается только смена локации проживания как средство.
Re[9]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
Дата: 04.05.20 16:57
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Ну это все риски здесь и сейчас VS риски в недалеком будущем. Остается только смена локации проживания как средство.

Почему ты думаешь что «там» проще?
«Там» быть неуловимым Джо еще сложнее и гораздо больнее если таки поймают. Если конечно это место не самали какое-нибудь.
Re[10]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
От: senglory  
Дата: 04.05.20 18:07
Оценка:
NWP>Почему ты думаешь что «там» проще?
NWP>«Там» быть неуловимым Джо еще сложнее и гораздо больнее если таки поймают.

Знаю. Но, с другой стороны, там и фантазии по запрету иметь на руках валюту как-то за последние лет 70 не появлялись. И маразма типа ответственности за неполучение валюты получателем нет. И не требуют мокрых печатей на нотариально заверенные выписки с иностранных счетов.
Re[11]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего реши
Дата: 04.05.20 23:57
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Знаю. Но, с другой стороны, там и фантазии по запрету иметь на руках валюту как-то за последние лет 70 не появлялись. И маразма типа ответственности за неполучение валюты получателем нет. И не требуют мокрых печатей на нотариально заверенные выписки с иностранных счетов.

Ты точно уверен, что нет? Я вот не уверен. Экспортное законодательство сша, например, изучал? Что с тобой сделают если продашь прогу в иран например по незнанию. А если продашь прогу, которая использует шифрование и при этом не получишь соответствующе разрешение в специальное бюро? А какие там еще подводные камни есть — х.з. Думаю что везде есть свои сложности ведения бизнеса.
Отредактировано 05.05.2020 0:02 NWP . Предыдущая версия .
Re[8]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
От: Vld17 Россия  
Дата: 05.05.20 00:37
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>фактический запрет на иностранную валюту в банкоматах

Если валюта перестала водиться в банкоматах ВТБ, то тогда остается Тинькофф:

Update 12 апреля 2020
Банк Тинькофф, через месяц введения заградительной комиссии в 10% раздобрился и разрешил снимать доллары с чужих карт опять с комиссией 2%.
Евро по прежнему под 10%

(c)

NWP>теперь вот запрет иностранных карт.

Что и рубли невозможно теперь снять? И как теперь иностранцы обходятся без наличных?
Re[12]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего реши
От: nG7  
Дата: 05.05.20 05:33
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Ты точно уверен, что нет? Я вот не уверен. Экспортное законодательство сша, например, изучал? Что с тобой сделают если продашь прогу в иран например по незнанию. А если продашь прогу, которая использует шифрование и при этом не получишь соответствующе разрешение в специальное бюро? А какие там еще подводные камни есть — х.з. Думаю что везде есть свои сложности ведения бизнеса.

Может еще Северную Корею поизучать, какое там законодательство?
Соблюдение рос. законов ничего не гарантирует, т.к. это больше формальность, ширма.
Re[13]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего реши
Дата: 05.05.20 09:32
Оценка:
Здравствуйте, nG7, Вы писали:

nG7>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>Ты точно уверен, что нет? Я вот не уверен. Экспортное законодательство сша, например, изучал? Что с тобой сделают если продашь прогу в иран например по незнанию. А если продашь прогу, которая использует шифрование и при этом не получишь соответствующе разрешение в специальное бюро? А какие там еще подводные камни есть — х.з. Думаю что везде есть свои сложности ведения бизнеса.

nG7>Может еще Северную Корею поизучать, какое там законодательство?

nG7>Соблюдение рос. законов ничего не гарантирует, т.к. это больше формальность, ширма.

Так речь шла не про Северную Корею, а про США.
Это у них был запрет на экспорт алгоритмов шифрования за пределы США.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.