Привет
уже неделя как Разместил приложение в Плей Сторе, но не могу найти его, только если не ищу конкретно по идентификатору .com.a.myappid.
Например, написав его название (два распространенных слова), первыми выскакивает множество разных приложений, в названии которых нет этих слов.
Почему так? Какой у Гугла алгоритм поиска, что найти можно только по Id?
Просмотрел описания других приложений, которые нашлись на мои ключевики — именно чтобы всех слов (а тем более подряд) — нет.
Добавил privacy policy, возможно изза этого не индексировалось толком?
Оказалось, в сторе уже есть приложение с таким же именем (мы используем один и тот же вебсервис, поэтому так) Возможно, это защита гугла для разработчиков от появления конкурентов-клонов?
Re: Приложение с трудом находиться поиском в Play Store
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Привет М>уже неделя как Разместил приложение в Плей Сторе, но не могу найти его, только если не ищу конкретно по идентификатору .com.a.myappid. М>Например, написав его название (два распространенных слова), первыми выскакивает множество разных приложений, в названии которых нет этих слов. М>Почему так? Какой у Гугла алгоритм поиска, что найти можно только по Id?
М>Просмотрел описания других приложений, которые нашлись на мои ключевики — именно чтобы всех слов (а тем более подряд) — нет. М>Добавил privacy policy, возможно изза этого не индексировалось толком? М>Оказалось, в сторе уже есть приложение с таким же именем (мы используем один и тот же вебсервис, поэтому так) Возможно, это защита гугла для разработчиков от появления конкурентов-клонов?
Поиском, вроде, ищет, а вот по ссылке "... другие приложения" отображаются не все десять, а только три. По какому принципу — не понятно.
Re[2]: Приложение с трудом находиться поиском в Play Store
D>Поиском, вроде, ищет, а вот по ссылке "... другие приложения" отображаются не все десять, а только три. По какому принципу — не понятно.
Понял причину. Не был заполнен раздел "Контент приложения". Приложения отображались как-то странно, выборочно. Сегодня пришло письмо с угрозой. Все заполнил — все появилось.
Re: Приложение с трудом находиться поиском в Play Store
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Почему так? Какой у Гугла алгоритм поиска, что найти можно только по Id?
Раз тут никто не отвечает (или не знает?), нашел ответы:
It may be showing your app way down the line, since its new and has less downloads. As the downloads increase, your app will rise up in the search results. That's how Google Play works. App name should have a low search competition but huge monthly average search. Google adword planner is a good tool to use search for a good keyword to use in your application
В отличие от AppStore, тут используются поисковые механизмы гугла, и алгоритмы поиска далеко не такие очевидные.