POL>Продаж из Китая наверное и так не будет почти совсем, но как-то обидно, что какой китайский самодур чекист решил заблочить абсолютно безобидный сайт.
Возможно забанен не ваш сайт а опредененный дипазон адресов, возможно на нем раньше хостилось что-то противоречащее закону.
Я бы начал с провайдера и экспериментов со сменой провайдера.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[2]: Как снять блокировку нашего сайта китайским правительством?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
POL>>Продаж из Китая наверное и так не будет почти совсем, но как-то обидно, что какой китайский самодур чекист решил заблочить абсолютно безобидный сайт.
O>Возможно забанен не ваш сайт а опредененный дипазон адресов, возможно на нем раньше хостилось что-то противоречащее закону. O>Я бы начал с провайдера и экспериментов со сменой провайдера.
Провайдера менять не хочу из-за Китая.
Сайт хостится уже 5 лет, но видимо проблема появилась после перехода на OVH.
Запрещенного на сайте ничего нет и не может быть. Никакой тоталитарный гэбист ни к чему не подкопается. Видимо заблочили, как Вы сказали, весь диапазон OVH IP адресов. На Hetzner ранее проблем не было.
Re: Как снять блокировку нашего сайта китайским правительством?
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Куда жаловаться? В OVH, гэбистам-хренистам в Китай?
Впервые, кстати, слышу, что у кого-то сайт в Китае заблокирован. Я бы на китайский рынок забивать не стал, есть туда продажи, и народ там все богатеет, похоже. Хорошо бы разобраться...
А где, интересно, можно проверить сайт на блокировку?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Есть же хостинги внутри китайского файрволла. И домены в китайской зоне дают. ЭФ>Сделайте всё по-китайски, и будут вам продажи.
Для нормальной работы в Китае нужна бизнес-лицензия, которую удалённо не получить.
Sapienti sat!
Re[3]: Как снять блокировку нашего сайта китайским правитель
У меня не показывает блокировку, хотя пользователь жалуется.
Повторю, что к нашему продукта придраться невозможно, программа работает полностью оффлайн, никаких данных нам не отправляет. Работает с фотографиями. Объем рынка очень скромный. Непонятно, что тут запрещать.
Собственно, если даже и запрещат, то я объявлю личные санкции Китаю. Хрен они купят у меня мой продукт, принципиально ничего никому не продам
Andy Wright написал о специфике продаж shareware в Китае 9 лет назад. Не знаю насколько актуально еще:
POL>>>Продаж из Китая наверное и так не будет почти совсем, но как-то обидно, что какой китайский самодур чекист решил заблочить абсолютно безобидный сайт. O>>Возможно забанен не ваш сайт а опредененный дипазон адресов, возможно на нем раньше хостилось что-то противоречащее закону. O>>Я бы начал с провайдера и экспериментов со сменой провайдера. POL>Провайдера менять не хочу из-за Китая. POL>Сайт хостится уже 5 лет, но видимо проблема появилась после перехода на OVH. POL>Запрещенного на сайте ничего нет и не может быть. Никакой тоталитарный гэбист ни к чему не подкопается. Видимо заблочили, как Вы сказали, весь диапазон OVH IP адресов. На Hetzner ранее проблем не было.
кетайцув хачу, а провойдера менять нихачую
никому ваш сайт не нужен, также как и совсем недавно РКН не были нужны тоны полёгших российских сервисов в связи с блокировкой подсетей амазона гугла и остальных.
POL>Это вообще распространенная ситуация или придурь китайских гэбистов?
POL>Один клиент пожаловался что оба наши сайты заблокированы на всей территории Китая. С любого провайдера. Он посещает через VPN.
А китайская локализация у вас есть?
А лэндинг на китайском? Если есть просто перенесите лэндинг куда нибудь в Гонконг.
POL>Куда жаловаться? В OVH, гэбистам-хренистам в Китай?
Попробуйте написать хостеру
POL>Продаж из Китая наверное и так не будет почти совсем, но как-то обидно, что какой китайский самодур чекист решил заблочить абсолютно безобидный сайт. https://docs.microsoft.com/en-us/azure/cdn/cdn-china-delivery — можно через них попробовать пролезть в China
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: Как снять блокировку нашего сайта китайским правительством?
POL>Меня не интересуют продажи в Китай. Возмущает факт блокировки.
Почему ? Думаешь в Китае нет фотографов ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>>Это вообще распространенная ситуация или придурь китайских гэбистов?
V>Попробуйте через HTTPS. У них по-моему HTTP отключен по дефолту.
Откуда такие сведения? У меня противоположные знания. Они не любят https. Взять, к примеру, их главный поисковик: http://www.baidu.com/
Попробуйте поискать что-то на китайском. В первую очередь выйдут http сайты.
POL>Куда жаловаться? В OVH, гэбистам-хренистам в Китай? POL>Продаж из Китая наверное и так не будет почти совсем, но как-то обидно, что какой китайский самодур чекист решил заблочить абсолютно безобидный сайт.
Надо зайти на китайскую машину и проверить как блокируется сайт по IP или по домену. Если по домену, то все плохо.
Если по IP, то можно сменить IP у хостера или воспользоваться услугой float IP если такая есть.
Можно пойти дальше — сделать DNS балансировку и заруливать китайских граждан на отдельный IP, который у них не залочен.
Скорее всего сайты заблокировали по IP из-за того что на них хостилось что-то неугодное китайскому РКН.
Обычная история для РФ, берешь виртальный сервер, выделяется IP который оказывается залочен по такому-то решению суда.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит