Упрощение валютного контроля
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 22.06.16 15:54
Оценка: 13 (4)
посмотрим что из этого выйдет:
http://izvestia.ru/news/618833

Звучит многообещающе, жаль сроков нет никаких, но движуха в целом радует:

«Минфину совместно с Минэкономразвития и с участием Центрального банка Российской Федерации представить предложения по определению перечня сделок, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, по которым агенты валютного контроля не будут требовать документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций», — следует из поручения Шувалова. Дата исполнения не указана.

Re: Упрощение валютного контроля
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 22.06.16 17:20
Оценка:
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

ШЖ>

ШЖ>«Минфину совместно с Минэкономразвития и с участием Центрального банка Российской Федерации представить предложения по определению перечня сделок, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, по которым агенты валютного контроля не будут требовать документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций», — следует из поручения Шувалова. Дата исполнения не указана.

Не могу понять, как это будет работать. Вот придут деньги на транзитный счет и либо ты предоставляешь документы в ВК и проводишь валютную операцию, либо что — делаешь справку, что ты субъект малого предпринимательства и никаких доков показывать не будешь, или как?
Спеши слушать тишину
Re[2]: Упрощение валютного контроля
От: pva  
Дата: 22.06.16 18:43
Оценка:
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Не могу понять, как это будет работать. Вот придут деньги на транзитный счет и либо ты предоставляешь документы в ВК и проводишь валютную операцию, либо что — делаешь справку, что ты субъект малого предпринимательства и никаких доков показывать не будешь, или как?

Сделают как у нас: для ИП введут квитанцию, оплата которой будет означать закрытие сделки. И все. Сам намалевал, сам подписал, деньги получил.
newbie
Re[3]: Упрощение валютного контроля
От: Kerk  
Дата: 22.06.16 19:40
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>>Не могу понять, как это будет работать. Вот придут деньги на транзитный счет и либо ты предоставляешь документы в ВК и проводишь валютную операцию, либо что — делаешь справку, что ты субъект малого предпринимательства и никаких доков показывать не будешь, или как?

pva>Сделают как у нас: для ИП введут квитанцию, оплата которой будет означать закрытие сделки. И все. Сам намалевал, сам подписал, деньги получил.

В чем отличие от инвойса, который тоже сам малюешь?
Re[4]: Упрощение валютного контроля
От: pva  
Дата: 23.06.16 05:10
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>В чем отличие от инвойса, который тоже сам малюешь?

Ничем, это я так инвойс и обозвал.
newbie
Re[5]: Упрощение валютного контроля
От: Kerk  
Дата: 23.06.16 07:30
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>В чем отличие от инвойса, который тоже сам малюешь?

pva>Ничем, это я так инвойс и обозвал.

Я не знаю откуда вы (вы пишете "сделают как у нас"), но я в России не раз принимал платежи по инвойсу без договора. Вопреки стереотипам. Сам не ожидал, что так можно. Вот тут обсуждалось http://rsdn.ru/forum/shareware/6318398.flat
Автор: Kerk
Дата: 20.01.16

P.S. По статье у меня сложилось впечатление, что ITшников оно не затронет. Там скорее про экспорт/импорт реальных товаров.
Re[2]: Упрощение валютного контроля
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 25.06.16 03:51
Оценка:
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC> никаких доков показывать не будешь, или как?

я из ст0тьи понял что вообще никаких доков показывать не будешь, если так, то я согласен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.