Звучит многообещающе, жаль сроков нет никаких, но движуха в целом радует:
«Минфину совместно с Минэкономразвития и с участием Центрального банка Российской Федерации представить предложения по определению перечня сделок, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, по которым агенты валютного контроля не будут требовать документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций», — следует из поручения Шувалова. Дата исполнения не указана.
ШЖ>«Минфину совместно с Минэкономразвития и с участием Центрального банка Российской Федерации представить предложения по определению перечня сделок, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства, по которым агенты валютного контроля не будут требовать документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций», — следует из поручения Шувалова. Дата исполнения не указана.
Не могу понять, как это будет работать. Вот придут деньги на транзитный счет и либо ты предоставляешь документы в ВК и проводишь валютную операцию, либо что — делаешь справку, что ты субъект малого предпринимательства и никаких доков показывать не будешь, или как?
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
GC>Не могу понять, как это будет работать. Вот придут деньги на транзитный счет и либо ты предоставляешь документы в ВК и проводишь валютную операцию, либо что — делаешь справку, что ты субъект малого предпринимательства и никаких доков показывать не будешь, или как?
Сделают как у нас: для ИП введут квитанцию, оплата которой будет означать закрытие сделки. И все. Сам намалевал, сам подписал, деньги получил.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
GC>>Не могу понять, как это будет работать. Вот придут деньги на транзитный счет и либо ты предоставляешь документы в ВК и проводишь валютную операцию, либо что — делаешь справку, что ты субъект малого предпринимательства и никаких доков показывать не будешь, или как? pva>Сделают как у нас: для ИП введут квитанцию, оплата которой будет означать закрытие сделки. И все. Сам намалевал, сам подписал, деньги получил.
В чем отличие от инвойса, который тоже сам малюешь?
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>В чем отличие от инвойса, который тоже сам малюешь? pva>Ничем, это я так инвойс и обозвал.
Я не знаю откуда вы (вы пишете "сделают как у нас"), но я в России не раз принимал платежи по инвойсу без договора. Вопреки стереотипам. Сам не ожидал, что так можно. Вот тут обсуждалось http://rsdn.ru/forum/shareware/6318398.flat