А кто с Яндексом сотрудничал?
От: licedey  
Дата: 17.06.16 04:20
Оценка:
Замечено, что в 8 из 10 фривары, которые недавно ставил, было прямое или скрытое предложение поставить Яндекс.Брузер/Бар.
Их тех. поддержка мило ответила, что необходимо 150 установок в сутки. И задало еще много вопросов про мой софт. Я говорю, "мне только спросить",
по понятным причинам разговор на этом закончился, потому что, им нужно знать про мой софт все и возможно про меня тоже? Но интересного пока показать им нечего.
Хотел спросить у уважаемых коллег, сколько они платят за установку? Какие условия сотрудничества? Что они/мы можем предложить, кроме установки браузера в довесок?
Какой опыт в целом?
Re: А кто с Яндексом сотрудничал?
От: Submitter  
Дата: 17.06.16 04:50
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>по понятным причинам разговор на этом закончился

Что за "понятные причины"?
Re[2]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 17.06.16 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>по понятным причинам разговор на этом закончился

S>Что за "понятные причины"?

Меня попросили показать софт, у меня его нет, т.е. не упакован. Не слать же им exe.
Re[3]: А кто с Яндексом сотрудничал?
От: maks__  
Дата: 18.06.16 04:35
Оценка:
L>>>по понятным причинам разговор на этом закончился

S>>Что за "понятные причины"?

L>Меня попросили показать софт, у меня его нет, т.е. не упакован. Не слать же им exe.

у тебя есть хотя бы 15 установок в сутки?
Re[4]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 18.06.16 06:14
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

L>>>>по понятным причинам разговор на этом закончился

S>>>Что за "понятные причины"?

L>>Меня попросили показать софт, у меня его нет, т.е. не упакован. Не слать же им exe.

__>у тебя есть хотя бы 15 установок в сутки?

Допустим что есть. Почему все молчат, неужели NDA какое подписали.
Re[5]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 18.06.16 11:30
Оценка:
L>>>Меня попросили показать софт, у меня его нет, т.е. не упакован. Не слать же им exe.

__>>у тебя есть хотя бы 15 установок в сутки?

L>Допустим что есть. Почему все молчат, неужели NDA какое подписали.

Да, подписали.
На 1 установке своего софта ты заработаешь в районе 1 руб.
Re[6]: А кто с Яндексом сотрудничал?
От: loginx  
Дата: 18.06.16 13:50
Оценка:
Парни вы что-то перепутали, у них от 1000 установок в сутки (активированных) то есть реально 3 тыс. надо и то могут не взять
и от 2 тыс. отзывов (от ДВУХ ТЫСЯЧ) на плэй маркете...
Re[7]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 18.06.16 13:59
Оценка:
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>Парни вы что-то перепутали, у них от 1000 установок в сутки (активированных) то есть реально 3 тыс. надо и то могут не взять

L>и от 2 тыс. отзывов (от ДВУХ ТЫСЯЧ) на плэй маркете...

я только про декстоп знаю
надо различать установки софта и установки Яндекса
1000 установок софта в сутки примерно равно 150 установок Яндекса в сутки
это и есть минимум
Дата: 18.06.16 15:44
Оценка:

L>>>>Меня попросили показать софт, у меня его нет, т.е. не упакован. Не слать же им exe.

__>>>у тебя есть хотя бы 15 установок в сутки?

L>>Допустим что есть. Почему все молчат, неужели NDA какое подписали.

__>Да, подписали.

__>На 1 установке своего софта ты заработаешь в районе 1 руб.

Это шутка такая? Не верю. В забугорье платят по 25-50 центов, до доллара. Неужели те же Daemon Tools или Team Viewer будут связываться за копье.
Re[7]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 19.06.16 00:21
Оценка:
__>>Да, подписали.
__>>На 1 установке своего софта ты заработаешь в районе 1 руб.

L> Это шутка такая? Не верю. В забугорье платят по 25-50 центов, до доллара. Неужели те же Daemon Tools или Team Viewer будут связываться за копье.

они платят столько за инсталл на территории России?
А какая по вашему выручка у Daemon Tools и Team Viewer в России и сколько они зарабатывают с Яндекса?
Re[8]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 23.06.16 04:18
Оценка:

__>>>Да, подписали.

__>>>На 1 установке своего софта ты заработаешь в районе 1 руб.

L>> Это шутка такая? Не верю. В забугорье платят по 25-50 центов, до доллара. Неужели те же Daemon Tools или Team Viewer будут связываться за копье.

__>они платят столько за инсталл на территории России?

По всему миру, логично что самый дорогой прайс в USA. Расценки видимо будут доступны после регистрации, прямую ссылку убрали на прайс.

__>А какая по вашему выручка у Daemon Tools и Team Viewer в России и сколько они зарабатывают с Яндекса?

Понятия не имею, надо лезть в download.com, similarweb, чтобы оценить плюс минус киллометр. Интуитивно может быть десятки килобаксов, не меньше.
С Яндекса при скажем 10к закачек в месяц, только в России, 2.5к. Все предположил, если что.
Re[9]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 26.06.16 23:04
Оценка:
__>>они платят столько за инсталл на территории России?
L>По всему миру, логично что самый дорогой прайс в USA. Расценки видимо будут доступны после регистрации, прямую ссылку убрали на прайс.

не верно
в каждой стране своя цена

__>>А какая по вашему выручка у Daemon Tools и Team Viewer в России и сколько они зарабатывают с Яндекса?

L>Понятия не имею

тем не менее, у вас есть свое мнение
Re: А кто с Яндексом сотрудничал?
От: Grizzli  
Дата: 28.06.16 09:01
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Какой опыт в целом?

По моему, лучший способ отвадить от своей программы квалифицированных пользователей. Разные там вмваре могут себе такое позволить — их программы настолько нужны пользователю, что последний согласен быть чуток внимательнее, при установке, чтобы не вляпаться в говно от яндекса. А вот софтина от васи пупкина от этого помрет.
Re[2]: А кто с Яндексом сотрудничал?
От: IDDQD Таиланд  
Дата: 28.06.16 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>По моему, лучший способ отвадить от своей программы квалифицированных пользователей. Разные там вмваре могут себе такое позволить — их программы настолько нужны пользователю, что последний согласен быть чуток внимательнее, при установке, чтобы не вляпаться в говно от яндекса. А вот софтина от васи пупкина от этого помрет.

Да ладно, только сегодня искал нужную прогу и наткнулся на версию от неких Movavi. Так эти умники не обломались вставить в коммерческий (и даже без бесплатного пробного периода !) продукт этот самый яндекс. И судя по алексе дела у них идут очень неплохо и уж точно всяко лучше чем у бесплатных конкурентов.
Не знаешь — молчи, знаешь — помалкивай
Отредактировано 28.06.2016 11:01 IDDQD . Предыдущая версия .
Re[3]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 28.06.16 15:47
Оценка:
G>>По моему, лучший способ отвадить от своей программы квалифицированных пользователей. Разные там вмваре могут себе такое позволить — их программы настолько нужны пользователю, что последний согласен быть чуток внимательнее, при установке, чтобы не вляпаться в говно от яндекса. А вот софтина от васи пупкина от этого помрет.

IDD>Да ладно, только сегодня искал нужную прогу и наткнулся на версию от неких Movavi. Так эти умники не обломались вставить в коммерческий (и даже без бесплатного пробного периода !) продукт этот самый яндекс. И судя по алексе дела у них идут очень неплохо и уж точно всяко лучше чем у бесплатных конкурентов.

теперь замени в тексте Movavi на Eset и Скайп
Re[4]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 28.06.16 17:16
Оценка:

IDD>>Да ладно, только сегодня искал нужную прогу и наткнулся на версию от неких Movavi. Так эти умники не обломались вставить в коммерческий (и даже без бесплатного пробного периода !) продукт этот самый яндекс. И судя по алексе дела у них идут очень неплохо и уж точно всяко лучше чем у бесплатных конкурентов.

__>теперь замени в тексте Movavi на Eset и Скайп

Зачем?
Re[5]: А кто с Яндексом сотрудничал?
Дата: 30.06.16 08:08
Оценка:
IDD>>>Да ладно, только сегодня искал нужную прогу и наткнулся на версию от неких Movavi. Так эти умники не обломались вставить в коммерческий (и даже без бесплатного пробного периода !) продукт этот самый яндекс. И судя по алексе дела у них идут очень неплохо и уж точно всяко лучше чем у бесплатных конкурентов.

__>>теперь замени в тексте Movavi на Eset и Скайп

IDD>Зачем?

это будет смешнее "скачал себе некий Скайп"
Дата: 30.06.16 09:51
Оценка:

__>>>теперь замени в тексте Movavi на Eset и Скайп

IDD>>Зачем?

__>это будет смешнее "скачал себе некий Скайп"

Кому-то и петрасян смешной.

А если серьезно, это вообще несравнимые вещи, как поставить в один ряд хоккей на льду и хоккей на траве.
Отредактировано 30.06.2016 12:40 IDDQD . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.