Привет пацаны! Заметил в логах несколько заходов на сайт с Пакистана. В качестве реферера передавался один большой и известный американский сайт. Других заходов больше не было. Ссылки на мой сайт на большом и известном американском сайте тоже, разумеется, нет. Хотя был бы непротив если бы она там оказалась. На реферер спам не похоже да и не нужено тому сайту так спамить. Его и так знают все.
Что это может быть? Может какой-нибудь браузер экстеншн или плагин какой работают некорректно? Браузер определился как Хром.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Что это может быть? Может какой-нибудь браузер экстеншн или плагин какой работают некорректно? Браузер определился как Хром.
кто-то поставил себе плагин, который переписывает referrer и с ним ходит на все сайты. Возможно, для тестирования, возможно, для обхода какой-нибудь тупой защиты. Ничего особенного.
Пацаны, еще два вопроса. Задам здесь чтобы не плодить веток. Может кто знает. Спасибо ответившим.
1. В день вижу несколько заходов с Гугловских адресов в разных штатах. Доменное имя выглядит как rate-limited-proxy-ip-address.google.com. Что это такое? Я вначале думал, что это люди с Гугла через прокси заходят, но нет. Это какой-то робот. Точно не люди.
2. Бывают заходы с айпи адресов Амазона в Вирджинии. Тоже не люди а какие-то боты что ли. При чем мне кажется что это какие-то инстансы в облаке совершенно других людей. Что это?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>1. В день вижу несколько заходов с Гугловских адресов в разных штатах. Доменное имя выглядит как rate-limited-proxy-ip-address.google.com. Что это такое? Я вначале думал, что это люди с Гугла через прокси заходят, но нет. Это какой-то робот. Точно не люди.
а что ту непонятного? после 905-й ошибки в скриптах роботов гугла стали пускать в инет только в наморднике