Где можно легко открыть счет/карту или просто получ. карту?
От: Капа Парло  
Дата: 02.06.16 14:30
Оценка:
Пионер есть. Но, он не всем меня устраивает. Например, чтобы получать на него деньги от какого-нибудь частного лица или компании из пары человек, они должны пройти какую-то сложную процедуру регистрации, верно? И потом еще что-то там платить?

В общем, неважно. Хочу открыть еще карточек про запас. Могу съездить за границу за этим делом. Где можно открыть карты будучи туристом? Желательно, чтобы это был большой, узнаваемый банк, чтобы был интернет банк и др. удобства.

Таиланд -- знаю. Сингапур -- туристам не открывают ведь? Гонконг -- вообще без вариантов вроде бы. Где еще?
Какие карты можно заказать по почте? OK pay или как она там называется -- пробовал кто-нибудь?
Re: Где можно легко открыть счет/карту или просто получ. карту?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.06.16 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>Пионер есть. Но, он не всем меня устраивает. Например, чтобы получать на него деньги от какого-нибудь частного лица или компании из пары человек, они должны пройти какую-то сложную процедуру регистрации, верно? И потом еще что-то там платить?

Насколько я понимаю, с пионеровской карточкой связан банковский аккаунт, и его реквизиты можно узнать.

КП>В общем, неважно. Хочу открыть еще карточек про запас. Могу съездить за границу за этим делом. Где можно открыть карты будучи туристом? Желательно, чтобы это был большой, узнаваемый банк, чтобы был интернет банк и др. удобства.

В принципе, крупные банки в США довольно легко открывают счета иностранцам, если у вас есть почтовый адрес в США, куда можно послать письмо, и телефонный номер, на который можно позвонить.

Учтите, что банки США имеют тенденцию сдирать за трансграничную транзакцию ~3% от суммы, а Путин хочет от индивидуального предпринимателя всего лишь 6% налогов, и еще где-то порядка 1% уходит на обслуживание корпоративного счета. Имеет ли смысл ради экономии 4% ввязываться в весь этот геморрой, к тому же, административно наказуемый?

КП>Таиланд -- знаю. Сингапур -- туристам не открывают ведь? Гонконг -- вообще без вариантов вроде бы. Где еще?

КП>Какие карты можно заказать по почте? OK pay или как она там называется -- пробовал кто-нибудь?

Общая тенденция заключается в том, что иностранец не может заказать карту по почте, потому что банк хочет установить личность своего клиента.
От: jahr  
Дата: 02.06.16 15:35
Оценка: 1 (1)

КП> Где еще?

Эстонское e-residence можно попробовать, сам собираюсь, но еще не пробовал.

Удаленно есть еще такой вариант — https://www.primorska.hr/ru/open-an-account, но что-то там тарифы какие-то суровые после пионера — https://www.primorska.hr/ru/fees/fees-for-retail-clients
От: Supporter  
Дата: 02.06.16 19:46
Оценка:

КП>Пионер есть. Но, он не всем меня устраивает. Например, чтобы получать на него деньги от какого-нибудь частного лица или компании из пары человек, они должны пройти какую-то сложную процедуру регистрации, верно? И потом еще что-то там платить?

КП>В общем, неважно. Хочу открыть еще карточек про запас. Могу съездить за границу за этим делом. Где можно открыть карты будучи туристом? Желательно, чтобы это был большой, узнаваемый банк, чтобы был интернет банк и др. удобства.

КП>Таиланд -- знаю. Сингапур -- туристам не открывают ведь? Гонконг -- вообще без вариантов вроде бы. Где еще?

КП>Какие карты можно заказать по почте? OK pay или как она там называется -- пробовал кто-нибудь?

Ну вот откроешь ты счет зарубежом, далее тебе надо пойти в налоговую и задекларировать его. Затем каждый год отчитываться по движению средств.
Со следущего года данные по счетам резидентов РФ автоматом будут сливаться:
http://money.rbc.ru/news/573b64499a7947c95a528d6d
Ну и надо оно тебе?
Re[2]: Где можно легко открыть счет/карту или просто получ. карту?
Дата: 03.06.16 00:04
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Ну вот откроешь ты счет зарубежом, далее тебе надо пойти в налоговую и задекларировать его. Затем каждый год отчитываться по движению средств.

S>Со следущего года данные по счетам резидентов РФ автоматом будут сливаться:
S>http://money.rbc.ru/news/573b64499a7947c95a528d6d
S>Ну и надо оно тебе?

не надо. но, если ты не налоговый резидент, то отчитываться не надо, правильно?
От: ov  
Дата: 03.06.16 03:07
Оценка: 1 (1)
КП>Пионер есть. Но, он не всем меня устраивает. Например, чтобы получать на него деньги от какого-нибудь частного лица или компании из пары человек, они должны пройти какую-то сложную процедуру регистрации, верно?

я оплачиваю периодически фрилансеров напрямую через пионер. они там у себя выставляют счет, мне приходит ссылка, кликаю в нее, вбиваю данные кредитки и реквизиты компании (там небольшая форма на десяток полей) и нажимаю ОК. все занимает примерно 2-3 минуты.

КП>И потом еще что-то там платить?

там предлагается выбрать кто платит комиссию: отправитель или получатель. сколько именно — сейчас не помню точно.
Re[2]: Где можно легко открыть счет/карту или просто получ. карту?
От: sharez  
Дата: 03.06.16 14:22
Оценка: 9 (1) -5
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Учтите, что банки США имеют тенденцию сдирать за трансграничную транзакцию ~3% от суммы, а Путин хочет от индивидуального предпринимателя всего лишь 6% налогов, и еще где-то порядка 1% уходит на обслуживание корпоративного счета. Имеет ли смысл ради экономии 4% ввязываться в весь этот геморрой, к тому же, административно наказуемый?

Геморрой это наше законодательство, которое хочет с меня денег просто за то, что я тут родился и живу. Плюс эти безумные отчетности и валютные контроли. Плюс в любой момент могут наложить какие-нибудь санкции, и гудбай, Америка. Железный экономический занавес рано или поздно захлопнется, и будет лучше, если деньги будут лежать "там". Успеть бы и самому выскочить из рая в таком случае...

Нет, я бы лучше Пионеру 10% засылал, если он будет удовлетворять мои потребности, чем в налоговую 6%.
Re[3]: Где можно легко открыть счет/карту или просто получ. карту?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 03.06.16 14:33
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Железный экономический занавес рано или поздно захлопнется, и будет лучше, если деньги будут лежать "там". Успеть бы и самому выскочить из рая в таком случае...

Куда думаешь ехать в случае захлопывания?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.06.16 15:15
Оценка: 1 (1) +2

S>Геморрой это наше законодательство, которое хочет с меня денег просто за то, что я тут родился и живу. Плюс эти безумные отчетности и валютные контроли. Плюс в любой момент могут наложить какие-нибудь санкции, и гудбай, Америка. Железный экономический занавес рано или поздно захлопнется, и будет лучше, если деньги будут лежать "там". Успеть бы и самому выскочить из рая в таком случае...

Ну вот я относительно недавно стал "долларовым ИП" с заказчиками из США. С помощью Эльбы, вся эта отчетность совсем не столь напряжна, как я боялся. Мой американский заказчик мне завидует, когда я ему рассказываю подробности

Санкции могут сработать по-разному. Например, США могут заблокировать банковские счета иностранных клиентов из России. Деньги, конечно, будут лежать "там", а вам останутся о них добрые воспоминания.

Кроме того, есть шансы, что начиная с 2018-го года вся информация об иностранных счетах граждан будет автоматически сливаться в российскую налоговку. Еще пара лет у них уйдет на то, чтобы разобраться с неожиданно свялившимся счастьем, а потом будете бегать, высунув язык, между родной налоговкой и американским банком, пытаясь заполучить ту заветную бумажку, которая позволит вам отсыпать задним числом разумное количество налогов государству, и, наконец, начать спать спокойно.
От: rfillipenko  
Дата: 07.06.16 20:35
Оценка:

S>Геморрой это наше законодательство, которое хочет с меня денег просто за то, что я тут родился и живу.

А вот с американцев сдирают налоги просто за гражданство, даже если они живут в Зимбабве.
Re[2]: Где можно легко открыть счет/карту или просто получ.
Дата: 11.06.16 02:25
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

КП>>Пионер есть. Но, он не всем меня устраивает. Например, чтобы получать на него деньги от какого-нибудь частного лица или компании из пары человек, они должны пройти какую-то сложную процедуру регистрации, верно?

ov>я оплачиваю периодически фрилансеров напрямую через пионер. они там у себя выставляют счет, мне приходит ссылка, кликаю в нее, вбиваю данные кредитки и реквизиты компании (там небольшая форма на десяток полей) и нажимаю ОК. все занимает примерно 2-3 минуты.

(del)
Отредактировано 11.06.2016 2:50 Капа Парло . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.