Задумался тут, так ли это важно, человек заходит скорее всего уже зная зачем пришел, качает и уходит. Часто вижу сайты со шрифтом 12px и с почти отсутствующим междустрочием, т.е. в конструкторе сайтов просто тупо вставлен текст без всяких настроек его читаемости и css.
Не делал ли кто A/B тестов на эту тему? Шрифт 16px выглядит удобно читаемым, но сам сайт с таким шрифтом выглядит как-то нелепо и коряво, а шрифт 12px наоборот компактно и строго, но глаза сломаешь читать.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Задумался тут, так ли это важно, человек заходит скорее всего уже зная зачем пришел, качает и уходит. Часто вижу сайты со шрифтом 12px и с почти отсутствующим междустрочием, т.е. в конструкторе сайтов просто тупо вставлен текст без всяких настроек его читаемости и css. ДП>Не делал ли кто A/B тестов на эту тему? Шрифт 16px выглядит удобно читаемым, но сам сайт с таким шрифтом выглядит как-то нелепо и коряво, а шрифт 12px наоборот компактно и строго, но глаза сломаешь читать.
Бери готовые шаблоны (или только CSS из них) или заказывай дизайны у дизайнера.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Задумался тут, так ли это важно, человек заходит скорее всего уже зная зачем пришел, качает и уходит. Часто вижу сайты со шрифтом 12px и с почти отсутствующим междустрочием, т.е. в конструкторе сайтов просто тупо вставлен текст без всяких настроек его читаемости и css. ДП>Не делал ли кто A/B тестов на эту тему? Шрифт 16px выглядит удобно читаемым, но сам сайт с таким шрифтом выглядит как-то нелепо и коряво, а шрифт 12px наоборот компактно и строго, но глаза сломаешь читать.
сейчас в любом браузере есть возможность масштаб поменять, разве каждый хомячок про эту возможность не знает?
У меня близорукость и очки которые не полностью ее компенсируют, поскольку более сильные линзы вызывают быструю утомляемость и напряжение. В итоге, мелкий шрифт читать с монитора вообще не могу.
На большинстве сайтов для меня слишком мелкий шрифт. Часто вынужден увеличивать его, ломая дизайн сайта.
В итоге, я на своем сайте я использую размер 16px как минимальный для основного текста. Мое мнение, особо зорким пофиг. А близорукие просто не смогут прочитать мелкий шрифт, поэтому им будет приятно и комфортно читать 16px. Больше шансов что купят мой продукт.
Re[2]: Важен ли размер шрифта на сайте и читаемость?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>сейчас в любом браузере есть возможность масштаб поменять, разве каждый хомячок про эту возможность не знает?
S>Думаешь много хомяков меняет шрифтов по умолчанию?
А ты думаешь много хомяков НЕ меняет шрифтов по умолчанию?
Ну и речь идет не о настройке под названием "min font size", а о настройке page zoom ratio.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>А ты думаешь много хомяков НЕ меняет шрифтов по умолчанию? V>Ну и речь идет не о настройке под названием "min font size", а о настройке page zoom ratio.
При верстке сайта не следует надеяться, что пользователь будет менять размер шрифта. Нужно делать ПО УМОЛЧАНИЮ чтобы выглядело идеально, ни крупно, ни мелко, а идеально.