Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Народ подскажите, пожалуйста, начинающему ИП-шнику )
TW>В ПФР страховые платить с копейками?
С копейками.
TW>В КУДИР их с копейками записывать?
Тут не скажу, я бы писал с копейками.
TW>В декларацию потом?
В декларации округляется до рубля.
Пару месяцев назад пришло грозное ЗАКАЗНОЕ!!! письмо из ПФР — недоплатил ОДНУ!!!! копейку. Видимо потерялась при округлении.
Пришлось перечислить отдельной платёжкой
TW>Народ подскажите, пожалуйста, начинающему ИП-шнику )
TW>В ПФР страховые платить с копейками?
TW>В КУДИР их с копейками записывать? TW>В декларацию потом?
TW>(УСН, 6% доходы)
округляй все до рублей в большую сторону
я платил с копейками, как считало моедело, а пфр там у себя наокругляло,
в общем за год расхождение 1,5 рубля получилось
попал на камералку из за расхождения суммы которую рапортовала пфр и суммы указанной в декларации
TW>(УСН, 6% доходы)
Есть некая двойственность. Разрешили платить с копейками, но в декларации надо округлять до рублей.
Поэтому я сделал так — оплатил УСН на 2 рубля больше за первый квартал — это снимет разницу за округление. По страховым тоже заплатил 2 дополнительных рубля — но это скорее паранойя — насколько я помню начиная с этого года соц. страх будет считать исходя из декларации, поэтому лучше перебдеть. А 4 рубля переплаты погоды не сделают.
И начиная со второго квартала буду платить с точностью до копеек.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Пару месяцев назад пришло грозное ЗАКАЗНОЕ!!! письмо из ПФР — недоплатил ОДНУ!!!! копейку. Видимо потерялась при округлении.
Плановая работа на бесконечном госбюджете делает людям непоправимые изменения в головном мозге. Ради 1 копейки спокойно тратить кучу чужих денег
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
SVZ>>Пару месяцев назад пришло грозное ЗАКАЗНОЕ!!! письмо из ПФР — недоплатил ОДНУ!!!! копейку. Видимо потерялась при округлении.
CEM>Плановая работа на бесконечном госбюджете делает людям непоправимые изменения в головном мозге. Ради 1 копейки спокойно тратить кучу чужих денег
Когда президентом был медведев, налоговая и ПФР отстроили себе процессинг, по большому принтеру для печати писем, начали всех закидывать письмами с требованиями о доплате десятка копеек, их там существенно вздрючили в сухую, с выговорами и увольнениями.
В итоге пришли к решению что о долгах меньше накладных расходов стоимости письма (на тот момент рублей 15 по моему) уведомлять только электронным способом. В личном кабинете и электронной почтой.
Видимо с кадровыми перестановками забылось. Стоит настучать поинтересоваться в счетной палате о целесообразности такого расходования бюджетных средств, в то время как в мире бушуют кризис и коршуны нато кружат....
Через госуслуги можно обратится, главное в обращении указать действительные факты.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Пару месяцев назад пришло грозное ЗАКАЗНОЕ!!! письмо из ПФР — недоплатил ОДНУ!!!! копейку. Видимо потерялась при округлении.
CEM>Плановая работа на бесконечном госбюджете делает людям непоправимые изменения в головном мозге. Ради 1 копейки спокойно тратить кучу чужих денег
Мне тоже недоимка в 1 копейку приходила. Бумаг штук 8 в письме было, вроде и из суда были бумаги. Пришлось доплатить, делать нечего.
Сам искал о том как платить с копейками или без и как округлять, нашел обсуждение страниц на 50, и ссылки на письма, приказы и законы штук 40 которые это регулируют.
Плюнул, округляю всегда в большую сторону.
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали: ШЖ>в общем за год расхождение 1,5 рубля получилось ШЖ>попал на камералку из за расхождения суммы которую рапортовала пфр и суммы указанной в декларации
Личный кабинет ИП говорит, что на камералку нельзя "попасть". Она планово проводится каждый год.
A>Личный кабинет ИП говорит, что на камералку нельзя "попасть". Она планово проводится каждый год.
Насколько я знаю, упрощенцев камералят весьма формально, за исключением
заявленных в декларации вычетов
приближения к порогу 60000000
нулевой декларации
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>И начиная со второго квартала буду платить с точностью до копеек.
А нафига? Вот отметились несколько (?) человек, которые платили с копейками и получили какие-то дополнительные хлопоты по этому поводу. И рядом еще несколько человек, кот. округляли в большую сторону и у них все хорошо. Зачем округлять до копеек и что будет, если не?
P.S. Сам всегда округлял до рубля в большую сторону, никаких проблем никогда не было.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>в общем за год расхождение 1,5 рубля получилось ШЖ>>попал на камералку из за расхождения суммы которую рапортовала пфр и суммы указанной в декларации
A>Личный кабинет ИП говорит, что на камералку нельзя "попасть". Она планово проводится каждый год.
да ради бога, пусть она была плановой, итог — потерянное время и нервы из-за сраных копеек
S>А нафига? Вот отметились несколько (?) человек, которые платили с копейками и получили какие-то дополнительные хлопоты по этому поводу. И рядом еще несколько человек, кот. округляли в большую сторону и у них все хорошо. Зачем округлять до копеек и что будет, если не?
Мне удобнее. У меня если платить точно получается сумма кратная 10 рублям (поскольку ИП не моя, то приходится платить наличкой. У на по НК, увы, можно платить только свои налоги...). Если округлять в большую сторону — будут вылазить 1-2 рубля.
А от проблем я застраховался одноразовой переплатой на 2 рубля.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>>Потому что, не так то всё это сложно, если разобраться
U_E>Просто все меняется, не уследишь. На самом деле, Эльба и прочие стоят того, чтобы их использовать.
Нет, не стоит доверять чужому дяде элементарные вещи. В случае ошибок Эльба штрафы платить за вас не будет и по сравнению с прогрпммированием бухгалтерия ИП — это примитивщина.