Вызывают по статьям контроллируемых сделок между взаимозависимыми лицами.
Подозревают, что я состою в учредителях Digital River и сам высылаю себе деньги на ИП или занижаю налоговую базу УСН 6%
Просят предоставить пояснения об отсутствии взаимозависимости и предоставить документы, например реестр учредителей DR.
Пугают административными штрафами в случае непредоставления.
Сколько лет работаю, не было такого.
План по наполнению бюджета у них горит чтоли.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
C>Просят предоставить пояснения об отсутствии взаимозависимости и предоставить документы, например реестр учредителей DR.
Фигассе! Чего то новое
А если им сказать, что мол откуда я его — реестр учредителей DR — возьму? Не подойдет ли им реестр учредителей газпрома!?! Благо только секретутке сказать, мол Маш распечатай, кто там у нас в учредителях!?!
Ну и подпись, "с уважением Ромка Ротенбергов".
А если шутки в сторону, то это чего-то совсем уже ни в какие врата.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Просят предоставить пояснения об отсутствии взаимозависимости и предоставить документы, например реестр учредителей DR.
Почему-то в налоговой действует презумпция виновности и ты должен доказывать что ты не верблюд. Пусть они доказывают, что ты являешься учредителем. Типа "-Докажите, что вы не являетесь учредителем", "-А вы докажите обратное." Типа если не докажешь, то будешь считаться учредителем? Что за бред я фигею.
C>Просят предоставить пояснения об отсутствии взаимозависимости и предоставить документы, например реестр учредителей DR. C>Пугают административными штрафами в случае непредоставления.
Письменно просят?
C>>Просят предоставить пояснения об отсутствии взаимозависимости и предоставить документы, например реестр учредителей DR. C>>Пугают административными штрафами в случае непредоставления. TW>Письменно просят?
Да, заказное пришло с уведомлением.
Вызывают на следующей неделе к старшему инспектору.
Вроде штрафы за непредоставление документов копеешные,так что надеюсь что хватит письменных пояснений, " — Не олень, в учредителях DR не состою, работаю по оферте".
По идее это работа налоговой. Пусть пишут в спортлото, интерпол или еще куда и выясняют кто-там у DR в учредителях, доказывают что MyCommerce мой офшор гыгы.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Я бы тоже написал пояснение, что имею только деловые отношения
Реестр акционеров предоставить не могу, по причине того, что не работаю в этой компании и не являюсь её акционером
C>Вызывают по статьям контроллируемых сделок между взаимозависимыми лицами. C>Подозревают, что я состою в учредителях Digital River и сам высылаю себе деньги на ИП или занижаю налоговую базу УСН 6%
C>Просят предоставить пояснения об отсутствии взаимозависимости и предоставить документы, например реестр учредителей DR. C>Пугают административными штрафами в случае непредоставления.
Только неделю назад знакомый выиграл дело в суде у налоговой.
У надоговой сейчас подход — если на тебя потратили время, то 80% что "признают налоговое нарушение", чисто от балды, даже если там только фантазия инспектора. Дальше ты подаешь жалобу в вышестоящую налоговую, они ее игнорят. Далье идешь в суд, там доказываешь что не нарушал, тратишь на юриста 100-300 тыс, суд признает что ты не нарушал, отменяет постановление налоговой и снимает 300 рублей (без тысяч) в пользу государства судебные издержки.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>У надоговой сейчас подход — если на тебя потратили время, то 80% что "признают налоговое нарушение", чисто от балды, даже если там только фантазия инспектора. Дальше ты подаешь жалобу в вышестоящую налоговую, они ее игнорят. Далье идешь в суд, там доказываешь что не нарушал, тратишь на юриста 100-300 тыс, суд признает что ты не нарушал, отменяет постановление налоговой и снимает 300 рублей (без тысяч) в пользу государства судебные издержки.
А суд при этом обязует налоговую компенсировать адвоката?
C>Вызывают по статьям контроллируемых сделок между взаимозависимыми лицами. C>Подозревают, что я состою в учредителях Digital River и сам высылаю себе деньги на ИП или занижаю налоговую базу УСН 6%
C>Сколько лет работаю, не было такого. C>План по наполнению бюджета у них горит чтоли.
Пришел, написал бумажку, что сделки не контроллируемыми, потому что взаимозависимыми не являемся, область деятельности — ИТ (не ресурсы). Моих устроило.
Здравствуйте, sushko, Вы писали:
S>А суд при этом обязует налоговую компенсировать адвоката?
Бесполезно. Суд то обязует, но взыскивают приставы. А эти попросят откат в половину суммы. Иначе не получится взыскать — годами будет тянуться. Проходили-плавали. Правда не про налоговую было, но суть та же. Расходы присудили, взыскать не удалось т.к. истец не предоставил приставам откат нет возможности найти ответчика.
C>Вызывают по статьям контроллируемых сделок между взаимозависимыми лицами.
тоже присылали. Это простая формальность, им нужен письменный ответ (для галочки), что никаких контролируемых сделок нет. Я им до кучи еще договор с Авангейтом приложил, пускай 20+ листов читают
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Здравствуйте, sushko, Вы писали:
S>>А суд при этом обязует налоговую компенсировать адвоката? C>Бесполезно. Суд то обязует, но взыскивают приставы. А эти попросят откат в половину суммы. Иначе не получится взыскать — годами будет тянуться. Проходили-плавали. Правда не про налоговую было, но суть та же. Расходы присудили, взыскать не удалось т.к. истец не предоставил приставам откат нет возможности найти ответчика.
C>PS: не шучу, впрямую родственники участвовали.
Одно дело взыскать долг с алкоголика, другое — с государства в лице налоговой. Работа приставов здесь заключается максимум в выставлении инкассового ордера, дальше банк сам снимет с них деньги.
C>Здравствуйте, sushko, Вы писали:
S>>А суд при этом обязует налоговую компенсировать адвоката? C>Бесполезно. Суд то обязует, но взыскивают приставы. А эти попросят откат в половину суммы. Иначе не получится взыскать — годами будет тянуться.
По идее, они даже не будут ничего "взыскивать", просто со счета налоговой деньги спишут.
S>>А суд при этом обязует налоговую компенсировать адвоката? C>Бесполезно. Суд то обязует, но взыскивают приставы. А эти попросят откат в половину суммы. Иначе не получится взыскать — годами будет тянуться. Проходили-плавали. Правда не про налоговую было, но суть та же. Расходы присудили, взыскать не удалось т.к. истец не предоставил приставам откат нет возможности найти ответчика.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Одно дело взыскать долг с алкоголика, другое — с государства в лице налоговой. Работа приставов здесь заключается максимум в выставлении инкассового ордера, дальше банк сам снимет с них деньги.
Жаль, что в моем случае это не сработало. Ответчик был юридическим лицом. Хотя, может быть всё дело в том, что в нем и работали одни алкоголики? Лесхоз все-таки… Правда, непонятно кто ж в суде то у них был? Шоб трезвый-то!?!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Но налоговую-то легко найти, не?
Да там все сложнее было. Они там как-то самоликвидировались, пока приставы динаму крутили больше года, хотя правопреемник у них есть. Точно причем. Но он правопреемник на предмет "соседей" на ту же тему по судам таскать. А проигранные долги в суде, абсолютно по такой же теме, они не вправе отдавать. Расс-е-е-я!
C>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>Одно дело взыскать долг с алкоголика, другое — с государства в лице налоговой. Работа приставов здесь заключается максимум в выставлении инкассового ордера, дальше банк сам снимет с них деньги. C>Жаль, что в моем случае это не сработало. Ответчик был юридическим лицом. Хотя, может быть всё дело в том, что в нем и работали одни алкоголики? Лесхоз все-таки… Правда, непонятно кто ж в суде то у них был? Шоб трезвый-то!?!
Ежели на счете 0, то и с юрика не взыскать.
Платежеспособность — вот камень преткновения.
C>Вызывают по статьям контроллируемых сделок между взаимозависимыми лицами.
Сходи и спроси, чего им надо. У них письма пишут одни люди, проверки проводят другие люди, и особо синхронизировать одних с другими не заморачиваются. Мне приходило письмо год назад, не по валюте, просто потребовали все бумаги и сразу, список на десяток пунктов, половины у меня быть не могло. Оказалось — платёжки в пенсионник хотели посмотреть. Принёс распечатки из клиентбанка, подписал "копия верна", больше вопросов не было.
C>Да там все сложнее было. Они там как-то самоликвидировались, пока приставы динаму крутили больше года, хотя правопреемник у них есть. Точно причем. Но он правопреемник на предмет "соседей" на ту же тему по судам таскать. А проигранные долги в суде, абсолютно по такой же теме, они не вправе отдавать. Расс-е-е-я!
Так там не просто 0 на счёте, там и проигравшего в суде юрлица уже не было? Вот же приставы редиски, у ликвидированного юрлица деньги медленно забирали.