installmonetizer.com уговорил подключиться.
Тк с монетизацией сейчас безвыходное положение, то подключился.
В рекламе у них up to $1 per install.
Первые впечатления.
С Антивирусами у них проблемы ~20% их детектят в том числе и Windows Defender их периодически блокирует с чем они пытаются бороться.
Около 30% установок заканчиваются со статусом Install Failed. Предполагаю это антивирусные блокировки, но 100% не уверен.
Up to $1 нет и близко даже у US, максимум в районе 40, чуть больше центов. Основная масса загрузок даже с цивилизованных стран таких, как CA, UK, DE — 1 цент, может когда и пару.
Около 20% установок отклонено пользователем и достаточно много неподтвержденных транзакция рекламодателем.
И в заключении, прислали письмо — у вас вчера упали загрузки.
Стал смотреть и выяснил, что у них в позиции GRAND TOTAL (те всего загрузок-установок в день)в 1.5-2! раза меньше чем у меня, а свои я еще сверяю косвенно с CNET.
В свези с чем вопрос к тем , кто пробовал installmonetizer.com индусы жулят?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Вот всегда было инересно, если вы готовы получать $1 за клик, то почему не сделать развлекаельный или тематический сайт/бложик?
Может быть все дело в ключевом слове "сделать"? Ведь сначала сделать, потом раскрутить, а только потом наступит… А главное что? Наступит всего лишь "может быть".
А софтина уже вполне может быть раскрученной, так что все сводится к слову "сделано", вместо "сделать". А если она еще и фришная, то почему бы и не попробовать? Хотя понятно, что в этом решении есть свои проблемы и подводные камни.
Здравствуйте, Carc, Вы писали: C>Может быть все дело в ключевом слове "сделать"? Ведь сначала сделать, потом раскрутить, а только потом наступит… А главное что? Наступит всего лишь "может быть".
C>А софтина уже вполне может быть раскрученной, так что все сводится к слову "сделано", вместо "сделать". А если она еще и фришная, то почему бы и не попробовать? Хотя понятно, что в этом решении есть свои проблемы и подводные камни.
За adware ваш софт очень быстро попадет в базы антивирусам и в прочие нехорошие списки со всеми вытекающими последствиями.
В итоге вы заработает сущие копейки, с таким же успехом можно сделать его open-source и выклянчивать донаты. По деньгам будет приблизительно одно и тоже, но там хотя бы карма будет отбеливаться — когда придет время идти работать на дядю, а оно с такими раскладами точно придет, можно будет показать свою open-source-нную поделку.
TBM>За adware ваш софт очень быстро попадет в базы антивирусам и в прочие нехорошие списки со всеми вытекающими последствиями. TBM>В итоге вы заработает сущие копейки, с таким же успехом можно сделать его open-source и выклянчивать донаты. По деньгам будет приблизительно одно и тоже, но там хотя бы карма будет отбеливаться — когда придет время идти работать на дядю, а оно с такими раскладами точно придет, можно будет показать свою open-source-нную поделку.
А если она еще и фришная, то почему бы и не попробовать?
Я же писал выше "а если она фришная"? Тогда уж точно поменьше «да-нате» получиться.
И про подводные камни писал и про проблемы. Про карму и анвири кагбэ все и так вполне очевидно. Вопрос в другом. А если действительно софтина бесплатная, и с другим моим платным софтом вообще никак не пересекается. То варум нихт? Понимаю, что бесплатный сыр известно где бывает. Но всё ж… Куда смотреть в этом случае!?! Выносить такой затулбаренный софт на другой, чтобы опять же карму не портить и сайт не поганить!?!
добавлю еще инфы не для дискуссии, а для желающих опробовать installmonetizer.com.
Декларируется возможность воспользоваться фильтрами и отключить нежелательные установки.
Пробовал отключить Sputnik (установка MailRu) — все равно предлагает его установку.
Декларируется возможность в любой момент в админке полностью отключить установки AdWare.
Вчера решил воспользоваться этой возможностью и отключить рекламу вообще — все равно устанавливается.
Теперь в срочном порядке готовлю обновление, чтобы избавиться от AdWare.
В итоге после недельного опробования не порекомендую использование installmonetizer.com.
Слишком много моментов, которые укрепляют в уверенности, что всему виной не программные ошибки сервиса,
не свои статистические недочеты, а просто индусы обжуливают нашего брата по мелочи, где могут.
Сабжем не пользовался, использовал альтернативные сервисы. Заработал 6-значную сумму, но в итоге все тулбары поубирал. Цифровая подпись попала в бан, на чистый коммерческий софт антивирусы стали ругаться. Но, еще более непринятное, то Яндекс полностью сайт банил (ссылка серой становилась и в результатах поиска предупреждение о вирусах выдавалось), то гугл не давал заходить на некоторые страницы.
Менеджеры из подобных сервисов поуходили, переключились на другие проекты. Так что пришел к выводу, что тема с тулбарами отжила свое. Надо было этим заниматься лет 5 назад.
Забыл еще про CNET. Это очень большая контора со связями, но даже их гугл забанил. При использовании Chrome с download.com стали скачиваться прямые дистрибутивы. С тулбарами только при использовании IE.
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Вопрос в другом. А если действительно софтина бесплатная, и с другим моим платным софтом вообще никак не пересекается. То варум нихт? Понимаю, что бесплатный сыр известно где бывает. Но всё ж… Куда смотреть в этом случае!?! Выносить такой затулбаренный софт на другой, чтобы опять же карму не портить и сайт не поганить!?!
Сделай. Платную. Версию.
Чесслово, даже если ты поставишь 5-10-15 баксов за лицензию, при том же трафике ты заработаешь в разы больше, чем пользуясь такими хитрожопыми способами вытягивания денег. Просто добавь 1-2 фичи, покрась в другой цвет и поставь цену. А лучше, вот не поленись, сделай 2 платные версии, отличающиеся друг от друга в 1-5 басков. В самой дорогой добавь какую-нибудь "большую" фичу, которая на вид дороже этих 1-5 баксов. Прикол в том, что люди любят сравнивать. Когда у тебя 2 версии, платная и бесплатная, сравнивают их, и результат очевиден. А когда у тебя две платные — сравнивают уже их, и при малой разнице всегда покупают самую дорогую (при малой цене).
не думал возвращаться к этой теме, считал ее закрытой, но последовали обстоятельства более грустные о которых расскажу
для тех, кто по-прежнему считает PPI (Pay Per Install) реальным заработком и кто попал в подобную ситуацию.
эксперимент с InstallMonitizer длился 5-6 дней не более, после чего быстро собрал новое обновление, чтобы перекрыть
установки AdWare. Но... не успел, в этот же день Googl добавил мой сайт в свой Blacklist. Сайт и софт стал недоступен
из броузера Crome, Firefox и кто-еще связан с ним общими программами и юлит перед ними. К слову сказать, другому
софтверному жандарму Microsoft Гугл оказался со всеми его блокировками и черными списками не указ и он без проблем
в пику Гуглу раздавал страницу и софт. Антивирусы следущие в фарватере за Гуглом тоже стали ныть, что сайт дескать опасный
(например, sophos).
Теперь главный вопрос что делать?!
Любой, кто попадет первый раз в такую историю потеряется от неожиданности.
Особенно, если сайт старый с хорошей репутацией, сотни-тысячи файлов и хозяин сайта месяц лежал на диване, не подходил к компьютеру и ни сном ни духом не ожидает такого.
2. по п1 поняли, что причина в блокировке Гуглом. Регистрируемся в Гугле, кто не сделал этого прежде и идем GOOGLE Search Console
добавляем свой сайт и смотрим раздел "Проблемы безопасности". Там есть намеки на возможные причины и линки разделов, которые не понравились Гуглу.
Будет много ссылок, текста, как правило не дающего понимания по какой конкретной причине заблокировали сайт,
но всячески утешающего вебмастера, что со всеми бывает, ничего страшного, исправьте проблему и отправьте запрос Гуглу на перепроверку вашего сайта.
Обратной связи (емейлов, форм ) нет! Работает автомат. Написано, что повторные запросы обрабатывают сотрудники Гугла вручную,
если это и так, то все равно ответы будут автоматические.
На форуме пишут, что если раз 10 отправляете сайт на перепроверку и результаты отрицательны, то могу включить автомат проверки сайта.
3. скорее всего Вам причина проблемы будет по-прежнему не ясна. Идем на "Справочный форум для веб-мастеров" (там есть ссылка).
Читаем, пытаемся найти похожую ситуацию и понимаем, что в Гугл-сито попадают и правые, и неправые, и левые сайты, и по причине технической ошибки Самого .
Задаем на форуме свой вопрос. Есть там засланные Гугл-казачки(в хорошем смысле).
Если Ваша ситуация будет не стандартна и их заинтересует, то могут реально посодействовать советом или напрямую обращением к Гуглу. В моем случае я не получил никакого полезного совета или помощи.
4. Идем на англ Webmaster Central Help Forum с тем же вопросом.
Мне помогло Некто дал хороший совет попробовать пойти методом исключений — удалять из сайта часть контента и давать на повторную проверку Гуглу.
5. Изымаю софт, удаляю некоторые ссылки.
Оказалось, что Гугл действительно детектит ссылку на мой софт, хотя из него линк на партнерскую программу удален.
Антивирусы https://www.virustotal.com/ показывают чисто.
6. Теперь главная проблема, как закинуть совершенно чистый софт обратно и не быть заблокированным снова.
Нашел пока единственное решение — замаскировать ссылки на выдачу софта от автоматической проверки. На сколько я знаю, Гугл это не
приветствует, если увидит. Важно, чтобы не заметил.
7. Если п.6 не сработает, то морально готов сменить домен. Тк реальных способов бороться с интернет гигантом нет.
Люди знающие писали, что есть у Гугла наплодил множество форм-жалоб для рассмотрения споров, а рассматривают их, якобы,
студенты юридических колледжей. В общем это тупик.
Полностью согласен с iManiac. PPI можно было заниматься вполне легально лет 5 назад.
Сейчас софтверные Жандармы устанавливают коридор легального и нелегального, законного и незаконного по которому остальные разработчики должны идти.
Шаг влево, шаг вправо — флажок (черные списки, отказ в регистрации, отзыв сертификата, и тд и тп)
Софтбизнес, который сейчас вполне легален, через время может уйти под опеку Гигантов и стать для остальных нелегальным, нарушающим права и тп.
вот еще одну интересную вещь сейчас по статистике увидел, на дни блокировок пришлось до 50 операций в день install-uninstall из Гугл адресов
стал просматривать лог за более широкий интервал, тоже есть Гугл установки моего софта, но периодически и значительно реже.
Причем есть, не просто установки, а с выполнением неких операций, тк сидел некий субъект и что-то делал, а не автомат.
Не думал, что Гугл взял на себя функции антивирусных компаний, читал, что АВ сервисы временами на договоре (например BitDefender).
Вот некоторые адреса
66.249.88.214
66.249.88.37
66.249.88.26
66.102.6.110
66.102.6.107
66.249.88.48
66.102.6.113
66.249.88.219
66.249.88.209
Если не лень гляньте у себя, некоторые адреса. Мы под колпаком или у меня когнитивный диссонанс?
A>вот еще одну интересную вещь сейчас по статистике увидел, на дни блокировок пришлось до 50 операций в день install-uninstall из Гугл адресов A>стал просматривать лог за более широкий интервал, тоже есть Гугл установки моего софта, но периодически и значительно реже. A>Причем есть, не просто установки, а с выполнением неких операций, тк сидел некий субъект и что-то делал, а не автомат. A>Не думал, что Гугл взял на себя функции антивирусных компаний, читал, что АВ сервисы временами на договоре (например BitDefender).
A>Вот некоторые адреса A> 66.249.88.214 A> 66.249.88.37 A> 66.249.88.26 A> 66.102.6.110 A> 66.102.6.107 A> 66.249.88.48 A> 66.102.6.113 A> 66.249.88.219 A> 66.249.88.209
A>Если не лень гляньте у себя, некоторые адреса. Мы под колпаком или у меня когнитивный диссонанс?
Список всех IP гугла: https://ipinfo.io/AS15169
По-моему, он скачивает файл, автоматом его устанавливает и смотрит, что еще установилось вместе с программой.
Это все можно делать автоматом.
A>>В свези с чем вопрос к тем , кто пробовал installmonetizer.com индусы жулят?
R>Использовал для пробы некий альтернативный сервис. Называть не буду, их полно, на самом деле.
R>Менеджеры обещали бабло. Нет, лучше писать БАБЛО!!!! Приводили цифры, говорили что это типичные цифры. Я согласился попробовать. R>В первую неделю было так, как они обещали. Т.е. в точности цифры совпадали с их обещаниями, так что за неделю я заработал у них 10 долларов или чего-то подобного. R>В-общем, я обрадовался.
R>Но потом началось. В последуюшую неделю я заработал уже 1 доллар. R>За дальнейшие полгода еще около 4. R>Итог — программа попала в антивирусные списки и стала детектиться как вирус. Я потом около года ждал, когда ее перестали детектить так. R>Я пытался вывести эти несчастные 15 долларов, но оказалось, что там минимум на вывод — 100. R>Вот и все мои приключения.
R>Это был для меня хороший урок и показал, насколько я лох. Если вы хотите стать таким же лохом, как я, можете попробовать. Уверен, все подобные сервисы одинаковы — выискиваются лохи, которым обещаются золотые горы, а на самом деле идет обман, и на производителях софта просто наживаются, используя их как бесплатную раб силу.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
A>>В свези с чем вопрос к тем , кто пробовал installmonetizer.com индусы жулят?
R>Использовал для пробы некий альтернативный сервис. Называть не буду, их полно, на самом деле.
R>Менеджеры обещали бабло. Нет, лучше писать БАБЛО!!!! Приводили цифры, говорили что это типичные цифры. Я согласился попробовать. R>В первую неделю было так, как они обещали. Т.е. в точности цифры совпадали с их обещаниями, так что за неделю я заработал у них 10 долларов или чего-то подобного. R>В-общем, я обрадовался.
R>Но потом началось. В последуюшую неделю я заработал уже 1 доллар. R>За дальнейшие полгода еще около 4. R>Итог — программа попала в антивирусные списки и стала детектиться как вирус. Я потом около года ждал, когда ее перестали детектить так. R>Я пытался вывести эти несчастные 15 долларов, но оказалось, что там минимум на вывод — 100. R>Вот и все мои приключения.
R>Это был для меня хороший урок и показал, насколько я лох. Если вы хотите стать таким же лохом, как я, можете попробовать. Уверен, все подобные сервисы одинаковы — выискиваются лохи, которым обещаются золотые горы, а на самом деле идет обман, и на производителях софта просто наживаются, используя их как бесплатную раб силу.
Вы со своими 10 долларами просто никому не интересны. А в installmonetizer-е достаточно лояльно и честно относятся к своим клиентам. Одна беда у всех этих сервисов — гугл.
втавил код и полилось бабло... да теперь так не работает...
на серчэнджинс есть хорошие темы — там как файлообменики и софт архивы борются с этими блокми...
придумываются всякие хитрые схемы, конечно прмой слив файлов с основного домена там вызывает гомерический хохот...
там все делают всякие прокладки, рандомизируют файлы, отдают через другой прсевдо инстал софт типа гаджетов на раб. стол
и тд. капич на скачивание — Я не робот и тд и тд — вроде как при интенсивной ежедневной борьбе все еще прокатывает...
и да там ставят более злобный софт и потому методы борьбы с яндексом и гуглом там ооточены до предела, стоит почитать
полюбопытствовать... а то выдожил софт с адвраой на основной домен и получил бан... ха-ха-ха, а как вы это себе представляли
выложил и бало рекой потекло --- ?!