Последние 3 года трудились над совершенно новой версией и на днях зарелизились.
Самые большие изменения по сравнению с 2.X:
1. Ядро полностью переписано на C++ (больше никакого паскаля и ассемблера)
2. В ядре множество архитектурных изменений, позволяющих достаточно просто добавлять поддержку новых форматов и процессоров
3. Полная поддержка исключений для PE х64
4. Полная поддержка Mach-O (в том числе и универсальные бинари)
5. Новая архитектура ВМ (доступна только в зарегистрированной версии)
6. Поддержка системы лицензирования для VB6, DDK (без онлайн активации), XCode
7. Скриптовый движок PascalScript заменен на LUA
8. Полностью переработан DLL Box — теперь в него можно складывать любые файлы, а не только DLL. Также добавлена возможность регистрации виртуальных COM серверов в "виртуальном" реестре
9. Сборка дистрибутивов под Windows (x32/x64), OS X (x64)
10. Генерация и встраивание сертификатов Taggant
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
V>>1. Ядро полностью переписано на C++ (больше никакого паскаля и ассемблера) POL>Не обижайте Паскаль! Код на нем более структурный и безопасный, чем на C++ где нет модулей.
Не хочу начинать очередной спор насчет языков программирования, хотя пишу на паскале уже более 20 лет (начинал еще на Borland Pascal for Windows под 3.1), но C++ мне нравится гораздо больше. VMProtect 1.X-2.X был полностью написан на Delphi и 4 года назад встал вопрос о переносе проекта на OSX и в перспективе на Linux, дак вот XE2 генерила ужасный код (год назад смотрел бинарники после XE6 — тотже треш) под OSX, для Linux в то время вообще не было вариантов кроме как переход на FreePascal, да и переписывание GUI на сырой FireMonkey что-то тоже не прикалывало. Поэтому было принято решение разработать новый продукт практически с нуля на новой архитектуре классов с использованием C++ и Qt (к слову сказать Qt используется только для GUI версии, консолька написано на С++ с использованием только стандартных библиотек) и я сейчас совершенно не жалею о сделанном выборе. Сейчас проект собирается под 3 платформы (Windows, OSX, Linux) практически без всяких изменений.
V>Последние 3 года трудились над совершенно новой версией и на днях зарелизились.
Интересный продукт, довольно давно наблюдаю, но все никак не решусь перейти на него с SoftwarePassport.
Немного смущает то, что сам VMProtect не защищен с использованием VMProtect
D>>Немного смущает то, что сам VMProtect не защищен с использованием VMProtect V>Ээээ. И чем же по вашему он защищен?
Я не нашел, куда можно вводить ключ, поэтому был сделан вывод, что после покупки придется скачивать установщик от полной версии. То есть, полная версия не выложена в паблик, а выдается после покупки. Может, я ошибся.
Здравствуйте, djsoft, Вы писали:
D>Я не нашел, куда можно вводить ключ, поэтому был сделан вывод, что после покупки придется скачивать установщик от полной версии. То есть, полная версия не выложена в паблик, а выдается после покупки. Может, я ошибся.
Да, все правильно. Полная версия выдается каждому пользователю индивиуально — внутри полной версии зашит сертификат Taggant и наши ватермарки для идентификации пользователя при обнаружении случаев использования VMProtect для защиты вредоносного ПО. В любом случае и демо и полная версия защищены VMProtect.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
V>>>1. Ядро полностью переписано на C++ (больше никакого паскаля и ассемблера) POL>>Не обижайте Паскаль! Код на нем более структурный и безопасный, чем на C++ где нет модулей.
V>Не хочу начинать очередной спор насчет языков программирования, хотя пишу на паскале уже более 20 лет (начинал еще на Borland Pascal for Windows под 3.1), но C++ мне нравится гораздо больше. VMProtect 1.X-2.X был полностью написан на Delphi и 4 года назад встал вопрос о переносе проекта на OSX и в перспективе на Linux, дак вот XE2 генерила ужасный код (год назад смотрел бинарники после XE6 — тотже треш) под OSX, для Linux в то время вообще не было вариантов кроме как переход на FreePascal, да и переписывание GUI на сырой FireMonkey что-то тоже не прикалывало. Поэтому было принято решение разработать новый продукт практически с нуля на новой архитектуре классов с использованием C++ и Qt (к слову сказать Qt используется только для GUI версии, консолька написано на С++ с использованием только стандартных библиотек) и я сейчас совершенно не жалею о сделанном выборе. Сейчас проект собирается под 3 платформы (Windows, OSX, Linux) практически без всяких изменений.
Спасибо за хороший ответ и разумные аргументы! Должен признать, что такие же проблемы у насю Хороший язык, но Embarcadero все угробили. Но мы переходим на Freepascal, т.к. много наработок на Паскале, переписывать на C++ придется лет 5.
V>Не хочу начинать очередной спор насчет языков программирования, хотя пишу на паскале уже более 20 лет (начинал еще на Borland Pascal for Windows под 3.1), но C++ мне нравится гораздо больше. VMProtect 1.X-2.X был полностью написан на Delphi и 4 года назад встал вопрос о переносе проекта на OSX и в перспективе на Linux, дак вот XE2 генерила ужасный код (год назад смотрел бинарники после XE6 — тотже треш) под OSX, для Linux в то время вообще не было вариантов кроме как переход на FreePascal, да и переписывание GUI на сырой FireMonkey что-то тоже не прикалывало. Поэтому было принято решение разработать новый продукт практически с нуля на новой архитектуре классов с использованием C++ и Qt (к слову сказать Qt используется только для GUI версии, консолька написано на С++ с использованием только стандартных библиотек) и я сейчас совершенно не жалею о сделанном выборе. Сейчас проект собирается под 3 платформы (Windows, OSX, Linux) практически без всяких изменений.
Если не секрет, какая среда разработки используется?
V>Да, все правильно. Полная версия выдается каждому пользователю индивиуально — внутри полной версии зашит сертификат Taggant и наши ватермарки для идентификации пользователя при обнаружении случаев использования VMProtect для защиты вредоносного ПО. В любом случае и демо и полная версия защищены VMProtect.
Понятно. На сайте есть упоминание, что старшие редакции программы имеют также "расширенный интерфейс" — можно ли его как-то попробовать в демо версии?
Пока что тестирую, что можно улучшить и чего не хватает:
— в ключах ограничение на количество запусков программы и на количество дней после установки ключа
— хранение ключа в системе для пользователя/для компьютера
— если защищается большой EXE файл (20+МБ), его загрузка занимает весьма продолжительное время, даже при повторных открытиях проекта. При закрытии же, VMP "подвисает" на несколько секунд.
— мало настроек, в частности, к какому оборудованию привязываться при использовании hardware ID
— сами hardware id неплохо бы делать фиксированной длины и короткие.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Последние 3 года трудились над совершенно новой версией и на днях зарелизились.
сколько хитов на вирус-тотале выдает третья версия?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.