Недавно выпустили новую утилиту для очистки системы (по типу CCleaner). Через пару дней после релиза Google Chrome стал блокировать дистрибутив как "не рекомендуемый". В то же время есть куча подобных программ и они не блокируются. Подскажите, в чём может быть проблема?
Re: Google Chrome "не рекомендует" скачивать программу
Здравствуйте, Denver77, Вы писали:
D>Недавно выпустили новую утилиту для очистки системы (по типу CCleaner). Через пару дней после релиза Google Chrome стал блокировать дистрибутив как "не рекомендуемый". В то же время есть куча подобных программ и они не блокируются. Подскажите, в чём может быть проблема?
1. Проверьте прогу на ВирусТотале — Гугл и ВТ — близнецы-братья.
2. Есть цифровая подпись?
3. Какой инсталлятор? Есть Инно, то скачайте последнюю версию.
D>Недавно выпустили новую утилиту для очистки системы (по типу CCleaner). Через пару дней после релиза Google Chrome стал блокировать дистрибутив как "не рекомендуемый". В то же время есть куча подобных программ и они не блокируются. Подскажите, в чём может быть проблема?
Попробуйте залить на google drive, говорят помогает.
Не должно быть автоматического редиректа на EXE-файл инсталлятора
Re[2]: Google Chrome "не рекомендует" скачивать программу
Мне тут за это как-то ставили минус, но факт остается фактом: мне помогла отдача по https.
Re[3]: Google Chrome "не рекомендует" скачивать программу
Когда наберется некоторая масса скачавших, это сообщение пропадет.
On 24.08.2015 13:53, Denver77 wrote: > Недавно выпустили новую утилиту для очистки системы (по типу CCleaner). > Через пару дней после релиза Google Chrome стал блокировать дистрибутив > как "не рекомендуемый". В то же время есть куча подобных программ и они > не блокируются. Подскажите, в чём может быть проблема?
В том, что их слишком много и большинство — жулье, поэтому они все Гуглу
и не нравятся, а новый игрок априори в алгоритмах Гугла относится к
малвари/жулью/вирусам?..
--
Александр Сальников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Google Chrome "не рекомендует" скачивать программу
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Обычно в таких случаях гугл сообщает сайт где возникает проблема. F>Он метит сайт и можно подать аппеляцию(типа пофиксил проблему).
У меня такого не было. Например, бывало так: я выкладываю в какую-то директорию на сайте файл, чтобы передать его пользователю. Вот он только что выложен, пользователь получил прямую ссылку. И хром, скачав, сразу выдает предупреждение, что к скачиванию не рекомендовано. В вебмастерс тулз ничего про это не пишется. Пользователь скачал, и все про все забыли.
Точно так же у меня было с дистрибутивами (помогло, как я упоминал выше, отдавать по https), и вновь никаких сообщений в вебмастерс тулз.
Полагаю, это зависит от уровня "опасности" содержимого по версии гугла.
В том, что в Гугле мудаки работают.
Как решать эту проблему — другой вопрос.
Если — да, то тогда бан по делу. Если — нет, то тогда в WebMaster Tools идете в Security Issues и file'ити request for review. Это единственный способ это пофиксить. Классификация софта у них автоматизирована и у них часто бывают false positives. Если их чего-то конкретное не устраивает, то они напишут в ответ. Обычно разруливается за 24 часа.
И не путайте это с ситуацией, когда Гугл перестает показывать рекламу на сайте из-за того, что на нем нет T&C и uninstallation instructions. Это совсем другая опера, так замешан индуский саппорт со всеми вытекающими.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Если — да, то тогда бан по делу. Если — нет, то тогда в WebMaster Tools идете в Security Issues и file'ити request for review. Это единственный способ это пофиксить. Классификация софта у них автоматизирована и у них часто бывают false positives. Если их чего-то конкретное не устраивает, то они напишут в ответ. Обычно разруливается за 24 часа.
У меня в webmaster'у нет ничего подобного.
И вообще у меня .ZIP файл. Хрому не нравится его содержимое (внутри архива dll файлы, exe нет).
Помогает либо поставить пароль на архив (и сообщать его на странице загрузки), либо положить архив в гуглдрайв.
И то и то изврат конечно. Попробую как выше советовали по https отдавать, когда соберусь его таки настроить.
Re[3]: Google Chrome "не рекомендует" скачивать программу
NWP>У меня в webmaster'у нет ничего подобного. NWP>И вообще у меня .ZIP файл. Хрому не нравится его содержимое (внутри архива dll файлы, exe нет). NWP>Помогает либо поставить пароль на архив (и сообщать его на странице загрузки), либо положить архив в гуглдрайв. NWP>И то и то изврат конечно. Попробую как выше советовали по https отдавать, когда соберусь его таки настроить.
1. Скачиваем из инета файл Torrent.php
2. Пишем скрипт: