Заметил, что многие компании показывают adwords объявления по названию своего продукта. Он и так на 1-й позиции в естественной выдаче, и плюс над ним повтор ввиде платного объявления.
Для чего это делают? Показать свою респектабельность? Или просто брендинг? Или попытка обойти реселлеров?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
POL>>Кто-нибудь так делает?
F>Правильно — показать солидность фирмы, типа денег немерянно. F>Теперь — риторический вопрос — есть ли лишние деньги у рядового шареваршика?
Согласен. Но я вот думаю может сделать A/B тест и проверить — даст ли это улучшенную конверсию...
Re[3]: Adwords по имени своего продукта. Для чего?
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Согласен. Но я вот думаю может сделать A/B тест и проверить — даст ли это улучшенную конверсию...
Попробуй. Но помоему это делают скорее, что бы там не появлялась реклама конкурирующего продукта.
И кстати — покупка рекламы по названиям топовых конкурентов наверняка даст как минимум прирост посещений.
POL>Привет,
POL>Заметил, что многие компании показывают adwords объявления по названию своего продукта. Он и так на 1-й позиции в естественной выдаче, и плюс над ним повтор ввиде платного объявления.
POL>Для чего это делают?
Или ты покажешь там объявление по имени твоего продукта, или я покажу там объявление по имени твоего продукта.
Re[2]: Adwords по имени своего продукта. Для чего?
Я думаю, что реклама по кейвордам конкурента сопряжена с риском. Могут нажаловаться и заблокировать аккаунт, особенно если у конкурента есть трейдмарк на имя его продукта.
Объявления, в которых не указан рекламируемый товар, услуга или компания
Примеры: отсутствие в объявлении идентифицирующей информации, такой как название товара или компании, логотип или отображаемый URL.
Здравствуйте, Вячеслав Бенедичук, Вы писали:
ВБ>И кстати — покупка рекламы по названиям топовых конкурентов наверняка даст как минимум прирост посещений.
Жаль, что гугл не разрешает использовать в рекламе чужие торговые марки
Re[5]: Adwords по имени своего продукта. Для чего?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Вячеслав Бенедичук, Вы писали:
ВБ>>И кстати — покупка рекламы по названиям топовых конкурентов наверняка даст как минимум прирост посещений.
U_E>Жаль, что гугл не разрешает использовать в рекламе чужие торговые марки
В тексте рекламы и не можешь. А использовать ключевое слово-торговую марку — запросто.
Re[6]: Adwords по имени своего продукта. Для чего?
POL>Конкурент в ответ будет показывать рекламу по вашим кейвордам. Нужна ли такая война вам?
Если конкурент раскручен, а я нет, то, думаю такой обмен кейвордами будет в мою пользу.
В общем присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь так делал? Санкции были? Правила на этот счет есть?
Объявления на трейдмарки проверяют точно. А кейворды?
Re[5]: Adwords по имени своего продукта. Для чего?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>У меня скорее академический интерес.
Откопал
Использование товарных знаков в качестве ключевых слов
Google не запрещает использовать товарные знаки в ключевых словах и не расследует подобные случаи даже при получении жалобы.
правда для ЕС вроде могут быть ограничения, но и для этого случая есть оговорка:
Согласно правилам для регионов ЕС и ЕАСТ товарный знак может использоваться как ключевое слово, если это не вводит пользователей в заблуждение. Это применимо, в частности, к рекламным материалам следующих типов:
...
объявления, в которых рекламируются конкурирующие товары или услуги
...
;
Re[3]: Adwords по имени своего продукта. Для чего?
POL>Я думаю, что реклама по кейвордам конкурента сопряжена с риском. Могут нажаловаться и заблокировать аккаунт, особенно если у конкурента есть трейдмарк на имя его продукта.
Нет. Ключевые слова не регламентируются. В тексте объявления действительно запрещены трейдмарки, а в ключевых словах — пожалуйста.
Re[4]: Adwords по имени своего продукта. Для чего?