Здравствуйте, sembel, Вы писали:
POL>>Лучший, по-моему, обзор Windows 10. Все по делу и аргументированно:
S>спасибо classic shell, который помогает вернуть меню и убрать всякие разные бяки.
спасибо Windows 7 за своё существование, а костыли для извращенцев.
Re: Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft
к сожалению это очередное недоразумение(как и два предыдущих) придётся поддерживать, как как в фидбэке всё больше людей начинают жаловаться на чего-то там в win8/8.1
Автор: Raik
...
Скажу честно, я настоящий фанат IT-технологий и это моя любимая тема
...
с виртуальными десктопами не всё так печально. Это действительно новая функция, которой в предыдущих версиях Windows ещё не было. Вот только новая она именно для Windows. В OS X такая возможность есть с 2007 года. (...) Предлагать хоть что-то от себя в функцию, столь давно предложенную конкурентами, Microsoft нужным не посчитала.
дальше можно не читать, действительно автор — рак какой-то.
In Zen We Trust
Re[2]: Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft
Автор: Raik
A>...
A>Скажу честно, я настоящий фанат IT-технологий и это моя любимая тема
A>...
A>с виртуальными десктопами не всё так печально. Это действительно новая функция, которой в предыдущих версиях Windows ещё не было. Вот только новая она именно для Windows. В OS X такая возможность есть с 2007 года. (...) Предлагать хоть что-то от себя в функцию, столь давно предложенную конкурентами, Microsoft нужным не посчитала.
A>дальше можно не читать, действительно автор — рак какой-то.
Microsoft Windows does not implement virtual desktops natively in a user-accessible way. There are objects in the architecture of Windows known as "desktop objects" that are used to implement separate screens for logon and the secure desktop sequence (Ctrl+Alt+Delete). There is no native and easy way for users to create their own desktops or populate them with programs.[4] However, there are many third-party (e. g. VirtuaWin, Dexpot and others) and some partially supported Microsoft products that implement virtual desktops to varying degrees of completeness.
программеры знают про десктопы в винде, юзеры нет
поэтому иногда лучше жевать...
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Лучший, по-моему, обзор Windows 10. Все по делу и аргументированно
Чел плохо разбирается в UX: как выгляди кнопка "пуск" и с ней связанное для пользователя очень важно. Поэтому они и тратят столько времени на доводку. Оставить же старую XP-style было нельзя, т.к. идет переход на тачскрины и экран должен быть оптимизирован для них.
Re[3]: Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft
Здравствуйте, М.Р., Вы писали:
МР>Windows по-прежнему почти 91% от всех десктопов и лаптопов (включая Mac OS).
Если MS снимет с поддержки Win7 и продолжит форсить Win8/10, то отток домашних пользователей неизбежен. Останутся геймеры да бизнес. Для рядового потребителя эппловская экосистема куда удобнее.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>программеры знают про десктопы в винде, юзеры нет
Эти программерские десктопы были крайне убоги, когда я их пробовал использовать. Банально нельзя приложение перекинуть с одного окна на другое или запустить два окна фаерфокса в двух разных десктопах.
Re[4]: Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Если MS снимет с поддержки Win7 и продолжит форсить Win8/10, то отток домашних пользователей неизбежен. Останутся геймеры да бизнес. Для рядового потребителя эппловская экосистема куда удобнее.
По секрету: домашним пользователям пофиг до всего этого, они купили нубук (что там будет установлено?), залезли вкантактик/однокласники и потрындели с тетей клавой по скайпу и уже эйфория. А если еще и танчики запускаются, то просто великолепно! Вы не представляете как сложно у таких "домашних" разузнать хотябы версию винды, а уж вопрос "каким браузером ты пользуешься" вводит их в ступор.
Так что все будет хорошо. Ту-же XP поносили на чем свет стоял — сейчас дороже нет... Да что уж там, все винды проходили через закидывание какашками... Ну а про креативность MS... ну так ее, этой креативности, и изначально не ахти было.
PS. Опять Start Killer прийдется допиливать
Здравствуйте, kr510, Вы писали:
K>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>>Лучший, по-моему, обзор Windows 10. Все по делу и аргументированно
K>Чел плохо разбирается в UX: как выгляди кнопка "пуск" и с ней связанное для пользователя очень важно. Поэтому они и тратят столько времени на доводку. Оставить же старую XP-style было нельзя, т.к. идет переход на тачскрины и экран должен быть оптимизирован для них.
Так он и говорит, что это важно.
Но МС зачем-то каждый раз предлагает инновационные, но неудобные варианты.
Сделали бы возможность тонкой настройки и пресетов для Пуска, и все были бы довольны, я гарантирую это.
Эх, ушли те времена, когда можно было даже толщину рамочек менять в пару кликов, за что я любил (хоть как-то) windows....
1. Разностилица в родных приложениях (автор обзора по ссылке выше прекрасно показал это на скриншотах). Также все сделано по два раза — в Metro и классическом стиле.
2. Примитивизм и уродливость выдаваемые за простоту дизайна.
У меня ощущение, что дизайн и интерфейс делали полные дилетанты, люди без эстетического вкуса.
А нам программистам придется поддерживать это убожество и ломать голову в каком стиле делать интерфейс.
P.S. Вот кстати пример разностилицы — вот как выглядит Скайп купленный Microsoft после ее доработок:
Слева самопальный скроллбар, справа скроллбар в стиле Windows 95! А настройках скроллбар в стиле Windows 7 — итого в одной программе 3 стиля скроллбара.
Лично я жду с нетерпением iMac Retina 21.5" чтобы уйти с Windows. Ибо достало. На Маке свои конечно особенности, но хотя бы красивее и цельнее все продумано.
Re[5]: Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>По секрету: домашним пользователям пофиг до всего этого, они купили нубук (что там будет установлено?), залезли вкантактик/однокласники и потрындели с тетей клавой по скайпу и уже эйфория. А если еще и танчики запускаются, то просто великолепно! Вы не представляете как сложно у таких "домашних" разузнать хотябы версию винды, а уж вопрос "каким браузером ты пользуешься" вводит их в ступор.
Ну вот я не сказал бы что мои требования намного другие Зашел в redmine/google docs/rsdn/habr, открыл какую-либо иде (в последнее время это обычно IntelliJ) Бывает правдо если много окошек необходимо держать, то перезахожу в i3wm (переключаться между окнами удобно). Меня вообще удивляет когда все эти рюшечки за новаторство выдают.
Что в Windows 10 более менее интересно и ново для меня : к примеру AllJoyn
Re[5]: Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>По секрету: домашним пользователям пофиг до всего этого, они купили нубук (что там будет установлено?), залезли вкантактик/однокласники и потрындели с тетей клавой по скайпу и уже эйфория.
Не совсем так. Домашним пользователям главное чтобы красиво и просто. А версия реально пофиг. Поэтому Аппле живёт и процветает. Я вот тоже всё больше на мак заглядываюсь. Куплю для повседневных бытовых задач, для разработки оставлю PC.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Лично я жду с нетерпением iMac Retina 21.5" чтобы уйти с Windows. Ибо достало. На Маке свои конечно особенности, но хотя бы красивее и цельнее все продумано.
Дома OSX/Windows, на работе Windows и, чесс говоря, без разницы. Как только привыкнешь в Маку, окажется, что "обои и там скучные". Да и последние версии совсем трешак — дизайн ради дизайна. Со уходом Джобса, юзабилити Apple кончилось.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали: > Иначе всё то, что сотворили с внешним видом системы, откатив его на уровень Windows 95, я назвать не могу, хоть и любителем всевозможных рюшечек совсем не являюсь.
Ну это он через край хватил. В Windows 95 интерфейс лучше был
То, что они сейчас сделали — это больше похоже на Windows 1, только разрешение экрана стало лучше.