Давно я сюда не заходил, но такой новостью нельзя не поделиться, поэтому решил написать о впечатлениях использования RegNow / MyCommerce на протяжении этого времени, года эдак с 2005, если память мне не изменяет.
Когда я у них регистрировался, тогда они были одни из лидеров для обработки платежей, тарифы были конкурентные, партнерская сеть самой большой, итд.
Однако с тех пор до сегодняшнего дня по большому счету ничего не изменилось не смотря на то, что весной они провели глубокий ребрендинг. Впечатление — мертвая, дремучая платформа, неторопливый и бесполезный саппорт, который при каких-то нестандартных ситуациях не может ничем помочь. Fraud контроль практически отсутствует — пропускает платежи буквально на тысячи долларов, а потом с удовольствием делает Chargeback и снимает с меня дополнительную комиссию. Что самое смешное — фрод контроль свободно пропускает даже те краденые номера кредиток, которые легко находятся в гугле. В связи с тем, что продаю игры и виртуальную валюту к ним, уровень фродов я подозреваю был выше, чем бизнес софта. Собственно за фроды мне просто взяли и закрыли аккаунт без предупреждения или каких-то разговоров, просто поставили перед фактом за день перед закрытием. Действительно, зачем заботиться о системе защиты от фрода, если можно просто почистить систему от клиентов, которые приводят фродов больше чем нужно, и пофиг, что это лояльный клиент с нормальным оборотом, который сидит на этом дремучем сервисе уже 8 лет
Честно говоря нужно было давно бросать этот регистратор, но не сделал это по причине банальной лени — если все работало, зачем что-то менять? Вот теперь за свою лень и поплатился — деньги заморожены как минимум на 2 месяца. Посмотрим, отдадут ли после прошествия этого времени.
В связи с написанным выше возник вопрос: посоветуйте платежный процессор для приема кредиток/пейпел с вменяемой комиссией и фрод-контролем. Экзотические методы оплаты не так важны — для этих дел у меня подключены альтернативные аггрегаторы.