Есть бесплатный онлайн сервис, что-то наподобие генерирования презентаций, графиков и т.д. (сделано на jQuery+Ajax)
Есть 10 тысяч уникальных посетителей в сутки, которые этим сервисом пользуются. Была идея сделать платный аккаунт за небольшие деньги, но думаю что желающих платить найдется немного (вообще не верю что можно что-то зарабатывать на подобных подписках, когда такая надобность нужна редко). Была идея создать windows-приложения делающее то же самое, но потом подумал, что онлайн-приложение справляется со своими обязанностями на 100% (кстати есть ли смысл делать аналогичное windows-приложение и двигать его как шаровару), будут ли покупать?
Вопрос: как монетизировать такой онлайн-сервис? Ставить Adsense — думаю будут совсем копейки. Искать рекламодателей на схожую тематику? Как их искать?
Какую выгоду можно получить от такого онлайн-сервиса?
Здравствуйте, Web Monster, Вы писали:
WM>Была идея сделать платный аккаунт за небольшие деньги, но думаю что желающих платить найдется немного (вообще не верю что можно что-то зарабатывать на подобных подписках, когда такая надобность нужна редко).
Нужно, чтобы пользователь получал что-то вполне ощутимое за минимальные деньги. Тогда будут платить.
WM>Искать рекламодателей на схожую тематику? Как их искать?
Это, мне кажется, потенциально главная статья доходов. Искать, как ищут "менеджеры по продаже рекламы" в какой угодно конторе. Т.е. всеми средствами — от спама до персональной работы с наиболее перспективными заказчиками.
WM>Есть 10 тысяч уникальных посетителей в сутки, которые этим сервисом пользуются.
Мне кажется надо изучить посетителей.
Сколько из них постоянных?
Сколько заходят только 1 раз?
Пол, возраст, профессия.
Для кого используют для себя или для работы?
Вполне возможно, что вы сможете выявить группы постоянных посетителей, которые относятся к одной профессии.
Как это сделать? Выделите функционал, который используют среднее колличество человек. Допустим таблицами пользуется 50% графиками 40% и графами 10%. Возьмите графики и закройте их регистрацией. Если у вас еще нет статистики по использованию функционала то сжелайте ее.
В конечном итоге вы сможете понять, кто ваша аудитория и эти же цифры помогут вам убедить рекламодателя выбрать именно вас.
WM>Есть бесплатный онлайн сервис, что-то наподобие генерирования презентаций, графиков и т.д. (сделано на jQuery+Ajax)
WM>Есть бесплатный онлайн сервис, что-то наподобие генерирования презентаций, графиков и т.д. (сделано на jQuery+Ajax) WM>Есть 10 тысяч уникальных посетителей в сутки, которые этим сервисом пользуются. Была идея сделать платный аккаунт за небольшие деньги, но думаю что желающих платить найдется немного (вообще не верю что можно что-то зарабатывать на подобных подписках, когда такая надобность нужна редко). Была идея создать windows-приложения делающее то же самое, но потом подумал, что онлайн-приложение справляется со своими обязанностями на 100% (кстати есть ли смысл делать аналогичное windows-приложение и двигать его как шаровару), будут ли покупать? WM>Вопрос: как монетизировать такой онлайн-сервис? Ставить Adsense — думаю будут совсем копейки. Искать рекламодателей на схожую тематику? Как их искать? WM>Какую выгоду можно получить от такого онлайн-сервиса?
как минимум все услуги оказывать после создания акка на сайте, с подтвержденым емейлом.
Потом по этой базе можно спамить (из расчета за каждую рассылку за 1 подписчика — 20 центов). ИМХО рекламодателей можно найти — это несложно. Если не удалось найти рекламодателей — стать аффилянтом на плимусе и спамить инфу про софт продаваемый через плимумус (в письме указывая аффссылку).
Кто не хочет этого спама — пусть покупает платный акк стоимостью 3 бакса в месяц или 15 баксов в год.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
WM>>Какую выгоду можно получить от такого онлайн-сервиса?
SN>как минимум все услуги оказывать после создания акка на сайте, с подтвержденым емейлом.
SN>Потом по этой базе можно спамить (из расчета за каждую рассылку за 1 подписчика — 20 центов). ИМХО рекламодателей можно найти — это несложно. Если не удалось найти рекламодателей — стать аффилянтом на плимусе и спамить инфу про софт продаваемый через плимумус (в письме указывая аффссылку).
И сейчас даже на Групоне и Биглионе можно стать аффилянтом. Если все юзеры сервися из РФ, то им так спокойно можно спамить вплоть до скидок в ресторанах или турпутевок (тогда в профиле желательно узнать в каком городе они живут).
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
WM>Есть бесплатный онлайн сервис, что-то наподобие генерирования презентаций, графиков и т.д. (сделано на jQuery+Ajax) WM>Есть 10 тысяч уникальных посетителей в сутки,
10 тысяч! Вы молодец! (Для меня это пока недостижимые цифры.)
Мое мнение такое: сделать 2 экканута, один бесплатный, другой платный. Разница может быть сделана 2 способами:
1) Платный эккаунт содержит какие-то замечательные фичи, которых нет в бесплатном. Или снимает ограничения, например, по бесплатному можно генерить 3 документа в сутки, а по платному — без ограничений.
2) Бесплатный эккаунт — для личного пользования, а платный — для организаций ("бизнес"- эккаунт). Тут отслеживать достаточно сложно, но для многих компаний совершенно не проблема перейти на платный эккаунт, если есть потребность пользоваться продуктом, а если они не из России, то они СКОРЕЕ будут пользоваться платным, чем БЕС.
Если не жалко, киньте ссылку в личку. Мой продукт совершенно из другой области, конкурентом быть не может в принципе, просто интересно взглянуть на этот кейс. Спасибо!
WM>Есть бесплатный онлайн сервис, что-то наподобие генерирования презентаций, графиков и т.д. (сделано на jQuery+Ajax) WM>Есть 10 тысяч уникальных посетителей в сутки, которые этим сервисом пользуются.
А сколько реально пользуются для дела? И из каких стран?
Просто это — большие цифры для того, чтобы все еще не знать, как это монетизировать.
WM> Была идея сделать платный аккаунт за небольшие деньги, но думаю что желающих платить найдется немного (вообще не верю что можно что-то зарабатывать на подобных подписках, когда такая надобность нужна редко). Была идея создать windows-приложения делающее то же самое, но потом подумал, что онлайн-приложение справляется со своими обязанностями на 100% (кстати есть ли смысл делать аналогичное windows-приложение и двигать его как шаровару), будут ли покупать?
не будут
WM>Вопрос: как монетизировать такой онлайн-сервис? Ставить Adsense — думаю будут совсем копейки. Искать рекламодателей на схожую тематику? Как их искать? WM>Какую выгоду можно получить от такого онлайн-сервиса?
В генерированный результат вставляешь ссылку на свой сервис.
Убрать ссылку — за деньги.
Здравствуйте, dhel, Вы писали:
SN>>И сейчас даже на Групоне и Биглионе можно стать аффилянтом.
D>И что работает? Пробовали сами прикрутить? Как отдача?
Работает, но пробовали только среди своих знакомых.
WM>Есть бесплатный онлайн сервис, что-то наподобие генерирования презентаций, графиков и т.д. (сделано на jQuery+Ajax) WM>Есть 10 тысяч уникальных посетителей в сутки, которые этим сервисом пользуются. Была идея сделать платный аккаунт за небольшие деньги, но думаю что желающих платить найдется немного (вообще не верю что можно что-то зарабатывать на подобных подписках, когда такая надобность нужна редко). Была идея создать windows-приложения делающее то же самое, но потом подумал, что онлайн-приложение справляется со своими обязанностями на 100% (кстати есть ли смысл делать аналогичное windows-приложение и двигать его как шаровару), будут ли покупать? WM>Вопрос: как монетизировать такой онлайн-сервис? Ставить Adsense — думаю будут совсем копейки. Искать рекламодателей на схожую тематику? Как их искать? WM>Какую выгоду можно получить от такого онлайн-сервиса?
Нужно анализировать клиентскую базу и искать партнера, у которого есть, что им продать.
Т.е. какой то смежный товар или услуга. которые явно нужны тем, кто использует ваш сервис.
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Нужно анализировать клиентскую базу и искать партнера, у которого есть, что им продать. AR>Т.е. какой то смежный товар или услуга. которые явно нужны тем, кто использует ваш сервис.
10 тысяч уников, а сколько просмотров страниц? Аудитория интернациональная?
10 тысяч уников, а сколько просмотров страниц? Аудитория интернациональная?