Конечно можно! На сайте gosuslugi.ru -> Личный кабинет -> Электронные услуги -> Налоговая -> Прием налоговой декларации. НО, для этого, во-первых, нужно сначала зарегистрироваться на Госуслугах. Письмо с кодом подтверждения регистрации они высылают по почте. По обычной. Во-вторых, для формирования декларации в электронном виде, пригодном для отправки через сайт (через Портал, как они его называют), нужно будет установить программу "Налогоплательщик ЮЛ". Ну и самое интересное (из инструкции по отправке электронных деклараций через Портал)
4. Отправить налоговую декларацию.
5. После направления налоговой декларации через Портал, Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.
6. Дождаться подтверждения о поступлении налоговой декларации в электронном виде в налоговый орган. Статус отправленного документа контролируйте в Личном кабинете.
7. Представить в территориальный налоговый орган налоговую декларацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством на бумажном носителе с отметкой «ранее представлена через Портал государственных услуг», приложив полученный уникальный номер заявки.
Вот такая наномодернизация.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Есть у кого-то инфа на эту тему?
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Есть у кого-то инфа на эту тему?
Есть общефилософская мысль, что глупо было бы это делать, даже если б можно было бы.
Если налоговая потеряет бумажную декларацию, остается хотя бы квиток о доствке.
Если налоговая потеряет электронную, а это более вероятно, потому что компьютерные сети свежак — всего десять лет как используются, никакого годного подтверждения не остается.
Re[2]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
S>Есть общефилософская мысль, что глупо было бы это делать, даже если б можно было бы.
Декларация раз в год подается, один раз можно и лично сходить.
Все слишком увлеклись интернетом. Если для тех компаний, кто ежемесячно или ежеквартально шлет различные отчеты по НДС, НДФЛ или еще каким налогам, это имеет смысл, то для одиночек, тем более для физиков, имхо, вовсе необязательно.
S>Если налоговая потеряет бумажную декларацию, остается хотя бы квиток о доствке.
Я тоже считаю, что по возможности любые доки подавать лучше лично, оставляя себе копию с печатью.
S>Если налоговая потеряет электронную, а это более вероятно, потому что компьютерные сети свежак — всего десять лет как используются, никакого годного подтверждения не остается.
При получении вычета на недвижимость все равно оригиналы предъявлять.
При больших суммах налоговая часто хочет лично доки видеть, ну сделают через интернет, но на камеральную проверку все равно вызовут.
Re[2]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>>Есть у кого-то инфа на эту тему?
S>Есть общефилософская мысль, что глупо было бы это делать, даже если б можно было бы.
Расскажите об этом соображении IRS, DMV и другим американским госорганизациям.
Re[3]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
ДП>>>Есть у кого-то инфа на эту тему? S>>Есть общефилософская мысль, что глупо было бы это делать, даже если б можно было бы. S>Расскажите об этом соображении IRS, DMV и другим американским госорганизациям.
Я пока еще в России, и вопрос был вроде бы про Россию. IRS, DMV, WTF и прочие американские организации не имеют к этому никакого отношения.
Re[3]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
Здравствуйте, modev, Вы писали:
S>>Есть общефилософская мысль, что глупо было бы это делать, даже если б можно было бы. M>Декларация раз в год подается, один раз можно и лично сходить.
Ну я вот в России не бываю годами. А декларацию подавать надо, так как у меня есть прибыль на территории РФ.
Sapienti sat!
Re[4]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
C>>Ну я вот в России не бываю годами. А декларацию подавать надо, так как у меня есть прибыль на территории РФ. M>По почте, с уведомлением о вручении.
Каким образом это сделать, скажем, из США?
Sapienti sat!
Re[6]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, modev, Вы писали:
C>>>Ну я вот в России не бываю годами. А декларацию подавать надо, так как у меня есть прибыль на территории РФ. M>>По почте, с уведомлением о вручении. C>Каким образом это сделать, скажем, из США?
В США нет возможности уведомлений по почте?
Re[7]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
C>>>>Ну я вот в России не бываю годами. А декларацию подавать надо, так как у меня есть прибыль на территории РФ. M>>>По почте, с уведомлением о вручении. C>>Каким образом это сделать, скажем, из США? V>В США нет возможности уведомлений по почте?
Есть, но через границу проходят плохо.
Sapienti sat!
Re[8]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
C>>>Каким образом это сделать, скажем, из США? V>>В США нет возможности уведомлений по почте? C>Есть, но через границу проходят плохо.
мы все важные бумажки dhl шлем. Дорого, но зато спокойнее.
Вроде по доверенности можно подавать.
Только тут другая проблема: если для ИП упрощенка сохраняется при получении внж в другой стране, то подоходный вместо 13% становится 30%
Re[9]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
C>>>>Каким образом это сделать, скажем, из США? V>>>В США нет возможности уведомлений по почте? C>>Есть, но через границу проходят плохо. M>мы все важные бумажки dhl шлем. Дорого, но зато спокойнее.
Ещё проблема в обратной корреспонденции. Налоговая на заграничные адреса, вроде бы, не посылает письма.
Можно пользоваться услугами сервисов по пересылке почты, конечно. Но всё же удобнее было бы прямо через Инет засылать.
M>Только тут другая проблема: если для ИП упрощенка сохраняется при получении внж в другой стране, то подоходный вместо 13% становится 30%
Да, как для нерезидента.
Sapienti sat!
Re[10]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
M>>Только тут другая проблема: если для ИП упрощенка сохраняется при получении внж в другой стране, то подоходный вместо 13% становится 30% C>Да, как для нерезидента.
Налогом облагается весь доход, или получаемый в России?
Re[11]: Налоговую декларацию физикам по инету все еще нельзя
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
M>>>Только тут другая проблема: если для ИП упрощенка сохраняется при получении внж в другой стране, то подоходный вместо 13% становится 30% C>>Да, как для нерезидента. _>Налогом облагается весь доход, или получаемый в России?
Для нерезидента — только полученый в России. Там вообще всё сложно, на самом деле. Так как ряд стран этот доход ещё и местным налогом могут обложить.