Одна компания просит заполнить эту форму. С помощью знакомого получил EIN. Заполню я эту W8, а дальше фирма просит отправить им оригинал. Ну мне она может тоже пригодится для других фирм Или этот бланк можно по новому для каждой фирмы заполнять и отправлять?
Здравствуйте, Sefirot, Вы писали:
S>Одна компания просит заполнить эту форму. С помощью знакомого получил EIN. Заполню я эту W8, а дальше фирма просит отправить им оригинал. Ну мне она может тоже пригодится для других фирм Или этот бланк можно по новому для каждой фирмы заполнять и отправлять?
Просто любопытно, а Вы предварительно анализировали юридические последствия получения EIN?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, Sefirot, Вы писали:
S>>Одна компания просит заполнить эту форму. С помощью знакомого получил EIN. Заполню я эту W8, а дальше фирма просит отправить им оригинал. Ну мне она может тоже пригодится для других фирм Или этот бланк можно по новому для каждой фирмы заполнять и отправлять?
M_F>Просто любопытно, а Вы предварительно анализировали юридические последствия получения EIN?
Я с 2006 года с EIN. Какие последствия, когда его требуют у всех (и у англичан, и у французов, и у русских) большинство американских компаний. Вот Амазон недавно потребовал, например.
Оригинал по факсу можно отправить, в большинстве случаев даже фотокопии по мейлу достаточно (это про w8ben).
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Я с 2006 года с EIN. Какие последствия, когда его требуют у всех (и у англичан, и у французов, и у русских) большинство американских компаний. Вот Амазон недавно потребовал, например. M>Оригинал по факсу можно отправить, в большинстве случаев даже фотокопии по мейлу достаточно (это про w8ben).
Я тоже про w8ben... просят прислать. Отправить подписанную с датой на лень отправления. А если кто-то ещё попросит опять распечатать, подписать и поставить уже свежую дату?
M>Я с 2006 года с EIN. Какие последствия, когда его требуют у всех (и у англичан, и у французов, и у русских) большинство американских компаний.
интересно, что ни плимус, ни emetrix (они же вроде тоже американцы были) не требуют.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
M>>Я с 2006 года с EIN. Какие последствия, когда его требуют у всех (и у англичан, и у французов, и у русских) большинство американских компаний.
U_E>интересно, что ни плимус, ни emetrix (они же вроде тоже американцы были) не требуют.
Англичане с indiegamers-форума в подобных темах постоянно смеются над амерами: типа амерским компаниям нужно получше законы свои знать, а то половина требуют, а половина не требуют номер и форму.
Здравствуйте, Sefirot, Вы писали:
S>Я тоже про w8ben... просят прислать. Отправить подписанную с датой на лень отправления. А если кто-то ещё попросит опять распечатать, подписать и поставить уже свежую дату?
Там важно, чтобы EIN валидный был (т.е. ты не менял страну, не инкорпорировался и т.д.). А w8ben — ну заполни свежей датой, делов-то, ты ж сам эту форму заполняешь, раз такие зануды попросили.
S>Я вообще-то физик. Почитал по инету и вроде ничего критичного не встречалось.
На зарубежных форумах были примеры, когда англичанин или француз получали этот номер, пару лет продавали свой софт, потом ехали в штаты, там работали уже наемными программистами, и наличие этого ein никак им не помешало. Думаю, не надо бояться.
M>Там важно, чтобы EIN валидный был (т.е. ты не менял страну, не инкорпорировался и т.д.). А w8ben — ну заполни свежей датой, делов-то, ты ж сам эту форму заполняешь, раз такие зануды попросили.
Спасибо
M>На зарубежных форумах были примеры, когда англичанин или француз получали этот номер, пару лет продавали свой софт, потом ехали в штаты, там работали уже наемными программистами, и наличие этого ein никак им не помешало. Думаю, не надо бояться.
Я слышал что если при получении указать имя и фамилию не так как есть или будет в загранпаспорте — будут проблемы с визой. Ну я не переживаю по этому поводу
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>интересно, что ни плимус, ни emetrix (они же вроде тоже американцы были) не требуют.
Более того, плимус свою предоставляет, чтобы от подобных идиотских запросов отмахиваться.
Единственная проблема — это когда спрашивают ФИО подписавшего. Эту инфу выгрызал зубами. Особенно у шариата. Под NDA!