чудеса юзабилити от Payoneer
От: Аноним  
Дата: 17.03.11 17:41
Оценка:
Попытался оплатить покупку на сайте этой карточкой. Продавец скоро написал, что ему нужен от меня код (transaction authorization code), без него никак низзя. Залез в контрольную панель, код нигде не нашел. Через какое-то время Пионер транзакцию отменил, да еще вычли за что-то 2$ себе в карман.
Я злой пишу в саппорт, эти дебилы мне отвечают что надо смотреть код в списке транзакций, типа кликаешь и тебе все покажется. Но я же точно помню, что там не было этого кода! Делаю еще покупку, залезаю в панель. Транзакция висит в списке ожидающих авторизации. Но кликнуть на нее нельзя Зато, оказывается, можно кликнуть на отклоненную транзакцию и там действительно показывается код авторизации. Только это уже немножко поздно. А вот для той транзакции, которую мне надо одобрить, посмотреть код нельзя
Пишу опять в саппорт и вопрошаю — какого фига?
Ой, отвечают, действительно нельзя посмотреть!
Как так нельзя????
Ну вот нельзя и все. Пишите нам, когда захотите что-нибудь купить, если успеем то мы вышлем вам этот долбаный код.
А отвечают они чертовски небыстро.

Мир совсем сошел с ума или я чего-то не понимаю?
Как можно допускать такие идиотские ляпы в серьезной компании, которая к тому же работает с деньгами?
Re: чудеса юзабилити от Payoneer
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 17.03.11 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Попытался оплатить покупку на сайте этой карточкой. Продавец скоро написал, что ему нужен от меня код (transaction authorization code), без него никак низзя.

С таким же успехом можно и на продавца наехать, ибо он как минимум считает тебя вором. Я только на каком-то русском, долбанутом, сервисе встречал требование такого кода. Не мудрено, что пионеры "прокинули" эту фитчу.

И к стати, только вчера на godaddy платил пионеровской картой и там таки есть "authorization code".
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 17.03.11 18:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Попытался оплатить покупку на сайте этой карточкой. Продавец скоро написал, что ему нужен от меня код (transaction authorization code), без него никак низзя. Залез в контрольную панель, код нигде не нашел. Через какое-то время Пионер транзакцию отменил, да еще вычли за что-то 2$ себе в карман.

А>Я злой пишу в саппорт, эти дебилы мне отвечают что надо смотреть код в списке транзакций, типа кликаешь и тебе все покажется. Но я же точно помню, что там не было этого кода! Делаю еще покупку, залезаю в панель. Транзакция висит в списке ожидающих авторизации. Но кликнуть на нее нельзя Зато, оказывается, можно кликнуть на отклоненную транзакцию и там действительно показывается код авторизации. Только это уже немножко поздно. А вот для той транзакции, которую мне надо одобрить, посмотреть код нельзя
А>Пишу опять в саппорт и вопрошаю — какого фига?
А>Ой, отвечают, действительно нельзя посмотреть!
А>Как так нельзя????
А>Ну вот нельзя и все. Пишите нам, когда захотите что-нибудь купить, если успеем то мы вышлем вам этот долбаный код.
А>А отвечают они чертовски небыстро.

А>Мир совсем сошел с ума или я чего-то не понимаю?

А>Как можно допускать такие идиотские ляпы в серьезной компании, которая к тому же работает с деньгами?

Да это еще цветочки. Они ввели процент за онлайн транзакцию — так я тоже попал на том, что не могу точную сумму транзакции определить — типа спросите нас. Вообще, скурвился пионер. Как и примус. В шахту — карта закончится — выкину нафиг.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[2]: чудеса юзабилити от Payoneer
От: CRT  
Дата: 17.03.11 18:35
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP> Вообще, скурвился пионер. В шахту — карта закончится — выкину нафиг.

а какие альтернативы?
Re[3]: чудеса юзабилити от Payoneer
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 17.03.11 19:04
Оценка: +1
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>> Вообще, скурвился пионер. В шахту — карта закончится — выкину нафиг.

CRT>а какие альтернативы?

Банк в цивилизованной стране.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 17.03.11 22:27
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>> Вообще, скурвился пионер. В шахту — карта закончится — выкину нафиг.

CRT>а какие альтернативы?

Платить налоги и получать деньги на банковский счет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Re[4]: чудеса юзабилити от Payoneer
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.03.11 22:35
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>Платить налоги и получать деньги на банковский счет.

"вы про меня сказали, что взяток не беру. помилуйте-с, про живого человека такое можно сказать только в насмешку" (ц) Чехов
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: lurrker  
Дата: 18.03.11 02:14
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>С таким же успехом можно и на продавца наехать, ибо он как минимум считает тебя вором.

С фига ли?

YK>И к стати, только вчера на godaddy платил пионеровской картой и там таки есть "authorization code".

Где он?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 18.03.11 07:02
Оценка:
Здравствуйте, lurrker, Вы писали:

YK>>С таким же успехом можно и на продавца наехать, ибо он как минимум считает тебя вором.

L>С фига ли?

Потому что навярняка этот код запрашивают, чтобы проверить а твоя ли это карта.

YK>>И к стати, только вчера на godaddy платил пионеровской картой и там таки есть "authorization code".

L>Где он?

Будешь смеяться, но реально нужно тыкнуть на транзакцию
Дата: 18.03.11 09:51
Оценка:

YK>>>С таким же успехом можно и на продавца наехать, ибо он как минимум считает тебя вором.

YK>Потому что навярняка этот код запрашивают, чтобы проверить а твоя ли это карта.

Естественно. Только запрашивает его Пионер

YK>Будешь смеяться, но реально нужно тыкнуть на транзакцию

Пруфпик?
Дата: 18.03.11 09:52
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Банк в цивилизованной стране.

Но для этого нужно, вероятно, вид на жительство?
Re[5]: чудеса юзабилити от Payoneer
Дата: 18.03.11 10:06
Оценка:

L>Естественно. Только запрашивает его Пионер

Что-то я не понял. В исходном сообщении:

Продавец скоро написал, что ему нужен от меня код (transaction authorization code), без него никак низзя.

Продавец это Пионер? Пионер-то зачем это запрашивает?

YK>>Будешь смеяться, но реально нужно тыкнуть на транзакцию

L>Пруфпик?

Ну вот:
Re[5]: чудеса юзабилити от Payoneer
От: ishare  
Дата: 18.03.11 10:08
Оценка:

L>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Банк в цивилизованной стране.

L>Но для этого нужно, вероятно, вид на жительство?

Нет, не нужно.
Re[6]: чудеса юзабилити от Payoneer
Дата: 18.03.11 11:09
Оценка:

YK>Продавец это Пионер? Пионер-то зачем это запрашивает?

Юрий, у тебя фатальные проблемы с пониманием? Продавец спрашивает код, потому что без него пионер не разрешает транзакцию.

YK>Ну вот:

Где видно, что это транзакция из списка ожидающих авторизацию?
Re[7]: чудеса юзабилити от Payoneer
Дата: 18.03.11 11:36
Оценка:

L>Юрий, у тебя фатальные проблемы с пониманием? Продавец спрашивает код, потому что без него пионер не разрешает транзакцию.

Видать да, я никак не пойму зачем и как Пионер спрашивает код авторизации у продавца, и почему продавец требует этот код с тебя.
Я только один раз нарывался на требование такого кода, и это никак не было связано с пионером, а только с проверкой того, что это реально моя карта (по типу привязки карты к палке).

L>Где видно, что это транзакция из списка ожидающих авторизацию?

опс, вкололся, это уже прошедшие транзакции. Что-то не обращал внимания, что есть еще и ожидающие...
Re[8]: чудеса юзабилити от Payoneer
Дата: 19.03.11 08:43
Оценка:

YK>Видать да, я никак не пойму зачем и как Пионер спрашивает код авторизации у продавца, и почему продавец требует этот код с тебя.

YK>Я только один раз нарывался на требование такого кода, и это никак не было связано с пионером, а только с проверкой того, что это реально моя карта (по типу привязки карты к палке).

Вероятно, решили что продавец какой-то подозрительный и надо проверить, согласен ли владелец карты с этой транзакцией.
Надеюсь, что больше такая хрень повторяться не будет
От: necr0n0mic0n  
Дата: 19.03.11 10:03
Оценка: :)
пользуюсь пионером уже несколько лет, как основная карта, в день до 10 транзакций, никогда никаких проблем не было

налоги не плачу и не собираюсь
Дата: 19.03.11 10:50
Оценка: +3
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>налоги не плачу и не собираюсь

Это что, тренд такой модный, гордится "не совсем хорошими вещами" (я добрый сегодня), и всем об этом рассказывать? То один приходит и с гордостью провозглашает "воровал и буду воровать", то сейчас во всеуслышанье "не плачу и не собираюсь". Ну сделали пакость — молчите в тряпочку, совсем народ страх потерял
От: CRT  
Дата: 19.03.11 11:45
Оценка:

YK>Совсем народ страх потерял

Кстати, видел на форумах люди жаловались, что не могут использовать Пионер в Индии. Причина в том что таким образом индийское правителеьство борется с фрилансерами всякими которые деньги на пионер получают и не платят налоги. Так что не стоит орать на всех форумах про налоги и пионер, может боком выйти, хоть вероятность и мала что это на что-то повлияет
От: necr0n0mic0n  
Дата: 19.03.11 12:13
Оценка:

YK>Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>>налоги не плачу и не собираюсь

YK>Это что, тренд такой модный, гордится "не совсем хорошими вещами" (я добрый сегодня), и всем об этом рассказывать? То один приходит и с гордостью провозглашает "воровал и буду воровать", то сейчас во всеуслышанье "не плачу и не собираюсь". Ну сделали пакость — молчите в тряпочку, совсем народ страх потерял

не понял, какой страх? если ты его потерял или нашел, я не знаю, это твои личные проблемы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.