Шареварный манифест:)
От: HomoLogicus Россия  
Дата: 15.03.11 06:35
Оценка: 14 (3)
The Micropreneur Manifesto

А вы говорите "закат"...
Free backlink checker
Re: Шареварный манифест:)
От: Дон Педро  
Дата: 15.03.11 07:28
Оценка:
О чем там? Для нешпрехающих раскажите если не сложно.
Re[2]: Шареварный манифест:)
От: HomoLogicus Россия  
Дата: 15.03.11 10:05
Оценка: :)))
>О чем там?
Если коротко, то автор утверждает, что ещё не было такого благоприятного времени, как сейчас, для разработчиков-одиночек и тезисно перечисляет моменты, важные для успешности этих самых одиночек.

>Для нешпрехающих раскажите если не сложно.

Я думал, что уже не осталось шареварщиков, не читавших Шекспира в подлиннике Что? Опять народились?
Free backlink checker
Re[3]: Шареварный манифест:)
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 15.03.11 15:16
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, HomoLogicus, Вы писали:

HL>Если коротко, то автор утверждает, что ещё не было такого благоприятного времени, как сейчас, для разработчиков-одиночек и тезисно перечисляет моменты, важные для успешности этих самых одиночек.

Я полностью с ним согласен, по поводу лучшего времени. Кстати на РСДНе это уже обсуждали
Автор: Shaan
Дата: 25.08.09
.

Вот мое ИМХО по другим тезисам:

1. "Это трудно". Это в самом деле не просто и требует много размышлений, знаний, опыта, везения и усилий.
2. "Работайте одни". Тут я не хочу соглашаться. Мне реально хочется разделить с кем нибудь хотя-бы программирование. Т.к. на него постоянно не хватает времени. У меня последний месяц на программирование осталось 5% от всего фуллтаймого времени.
3. "Сфокусируйтесь на своих сильных качествах". Это я согласен. Особенно это касается выбора темы для программы. Конечно можно делать менеджеры закладок, но гораздо лучше применять свои знания в хорошо вам знакомых профессиональных областях. Плюсов много — например там меньше конкуренция, хотя зачастую там очень трудоемкие задачи. Я пришел к своей теме, после нескольких лет размышлений.

4. "Фриланс опасен". Мне очевидно, что свой продукт создавать выгоднее.
5. "Ищите рычаг. Сделайте один раз и продавайте всегда". Согласен.
6. "Не стреляйте в луну". Это да. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Хотя прямо сейчас, мой знакомый создает что-то масштабов Фэйсбука.
7. "Продукт в конце. Рынок в начале". Это безусловно надо начинать с исследования рынка. Именно поэтому моя первая программа была неуспешной.
8. "Берите деньги за свою программу". Согласен на все 100%. А ведь начинал с фривары.
9. "Любите сам процесс". Да. Я заметил что полюбил процесс гораздо больше, чем само программирование.
10."Работайте ради своей свободы". Согласен. Это меня очень сильно мотивировало.
11."Станьте "черным поясом" по интернет маркетингу". Ну в определенной мере понимать в нем надо.
12. "Автоматизируйте свою работу". Это безусловно. Не жалея денег.
13. "Чем больше вы публичны, тем быстрее оно пойдет" Это не обязательно. Хотя если Вы очередной Джоэл Спольски, то блог не помешает.
14. "Провал это тоже вариант". Лучше думать о хорошем.
15. "Живите скромно, тратьте деньги на бизнес". Жить скромно трудно. А тратить деньги на бизнес лично мне еще труднее.
16. "Отвергайте рост. Вместо работников ищите фрилансеров". Лично я до сих пор не могу определиться — то ли сотрудника взять, то ли фрилансеров нанять.
С сотрудником проще работать, но трудней его заменить.
Re[2]: Шареварный манифест:)
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 15.03.11 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>О чем там? Для нешпрехающих раскажите если не сложно.

тролль такой тролль
Re[4]: Шареварный манифест:)
От: J_K  
Дата: 15.03.11 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, HomoLogicus, Вы писали:

HL>>Если коротко, то автор утверждает, что ещё не было такого благоприятного времени, как сейчас, для разработчиков-одиночек и тезисно перечисляет моменты, важные для успешности этих самых одиночек.

M_F>9. "Любите сам процесс". Да. Я заметил что полюбил процесс гораздо больше, чем само программирование.

Какой процесс имеется в виду? Все, кроме программирования?
Спасибо
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[5]: Шареварный манифест:)
Дата: 15.03.11 20:27
Оценка: +1
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

M_F>>9. "Любите сам процесс". Да. Я заметил что полюбил процесс гораздо больше, чем само программирование.

J_K>Какой процесс имеется в виду? Все, кроме программирования?

J_K>Спасибо

Автор имел в ввиду страсть к микро-предпринимателству.

Если грубо переводить оригинал, то будет что-то вроде: существует заблуждение что нужно страстно гореть своей идеей.
Но это не верно. Типа вы не обязаны иметь страсть к строительству если вы делаете программу для строителей.
Не обязательно иметь страсть к учету ошибок если вы пишите программу для учета ошибок.
Вы должны имет страсть к микропредпринимательству. И этой страсти достаточно. Только не перепутайте страсть к микропредпринимательству со страстью к деньгам.
Если вы это делаете ради денег, то вы будете разочарованы.

Я это себе понимаю так, достаточно просто любить совершенствовать и продвигать свой продукт, устранять преграды и сомнения пользователей. улучшать сайт, добавлять локализации, документацию, переводы, видеоролики, смотреть по сторонам, изучать глубже свой рынок, искать новые рынки и делать всю остальную кучу дел, которую делает софтверный предприниматель.
Re[4]: Шареварный манифест:)
От: CEMb  
Дата: 16.03.11 09:48
Оценка:

M_F>2. "Работайте одни". Тут я не хочу соглашаться. Мне реально хочется разделить с кем нибудь хотя-бы программирование. Т.к. на него постоянно не хватает времени. У меня последний месяц на программирование осталось 5% от всего фуллтаймого времени.

А остальные 95% что, чисто маркетинг?

Мне вот реально поболтать нескем
Не, серъёзно, есть вещи, которые обсудить-обговорить можно только с шароварщиком, а их тут нету Просто программисты или просто продажники(web-еры, промоутеры, пр-щики, сео-шники, саппортеры, etc.) не поймут.

M_F>3. "Сфокусируйтесь на своих сильных качествах". Это я согласен. Особенно это касается выбора темы для программы. Конечно можно делать менеджеры закладок, но гораздо лучше применять свои знания в хорошо вам знакомых профессиональных областях. Плюсов много — например там меньше конкуренция, хотя зачастую там очень трудоемкие задачи. Я пришел к своей теме, после нескольких лет размышлений.

Ого... прям нескольких?

M_F>4. "Фриланс опасен". Мне очевидно, что свой продукт создавать выгоднее.

M_F>5. "Ищите рычаг. Сделайте один раз и продавайте всегда". Согласен.

Ибо эти два пункта идут просто вместе

M_F>6. "Не стреляйте в луну". Это да. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Хотя прямо сейчас, мой знакомый создает что-то масштабов Фэйсбука.

Хмм.. не знаю специфики и деталей, но, имхо, могут быть ситуации, когда одно другому не мешает.
К примеру, я задумал недавно большой продукт. Накидал каркас и всё, больше ничего не делаю.
А всё почему? На самом деле, основу этого продукта составляет некий код, который в данный момент рождается и обкатывается в других, более мелких, продуктах, в частных вариантах. Т.е. я думаю, что настанет день, когда надо будет просто перенести код, приделать интерфейс, что-то доработать и тогда вперёд.

M_F>7. "Продукт в конце. Рынок в начале". Это безусловно надо начинать с исследования рынка. Именно поэтому моя первая программа была неуспешной.

Возможно, именно поэтому моя перва программа была неуспешной — потому что я начал с анализа рынка, смотрел присутсвующие продукты и цены. Всё сделал по науке — в результате почти ноль.

M_F>8. "Берите деньги за свою программу". Согласен на все 100%. А ведь начинал с фривары.

Не понял... можно конкретнее про саму фразу и её понимание автором? Просто есть программы, за которые невозможно брать деньги... Или, у меня есть пара проектов, по которым продаж было всё равно ноль, как бы ни старался брать я за них деньги

M_F>9. "Любите сам процесс". Да. Я заметил что полюбил процесс гораздо больше, чем само программирование.

А программирование — не процесс? Ну, хотя, если это чисто коддинг, то да...

M_F>12. "Автоматизируйте свою работу". Это безусловно. Не жалея денег.

M_F>15. "Живите скромно, тратьте деньги на бизнес". Жить скромно трудно. А тратить деньги на бизнес лично мне еще труднее.

Нестыковочка...
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 16.03.11 09:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Мне вот реально поболтать нескем

CEM>Не, серъёзно, есть вещи, которые обсудить-обговорить можно только с шароварщиком, а их тут нету Просто программисты или просто продажники(web-еры, промоутеры, пр-щики, сео-шники, саппортеры, etc.) не поймут.

вот для этолго на ИСДЕФ и ездим, как раз в соседней ветки обсуждается
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Дата: 16.03.11 12:11

CEM>А остальные 95% что, чисто маркетинг?

95=Маркетинг+SEO+инзучение_нового+анализ_статистики+придумывание_планов+всякая муйня, битвы за code-signing сертификат,

M_F>>Я пришел к своей теме, после нескольких лет размышлений.

CEM>Ого... прям нескольких?

Да. Я думал, что же такого полезного можно сделать, в тех областях где я секу, но при этом чтобы это не заняло многие годы. Более того первоначальная идея даже успела видоизмениться в процессе.

M_F>>6. "Не стреляйте в луну". Это да. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Хотя прямо сейчас, мой знакомый создает что-то масштабов Фэйсбука.

CEM>Хмм.. не знаю специфики и деталей, но, имхо, могут быть ситуации, когда одно другому не мешает.
CEM>К примеру, я задумал недавно большой продукт. Накидал каркас и всё, больше ничего не делаю.
CEM>А всё почему? На самом деле, основу этого продукта составляет некий код, который в данный момент рождается и обкатывается в других, более мелких, продуктах, в частных вариантах. Т.е. я думаю, что настанет день, когда надо будет просто перенести код, приделать интерфейс, что-то доработать и тогда вперёд.

Да на самом деле можно стрелять в луну. Но наверно не с самого начала, а когда будет уже накоплен опыт.

M_F>>7. "Продукт в конце. Рынок в начале". Это безусловно надо начинать с исследования рынка. Именно поэтому моя первая программа была неуспешной.

CEM>Возможно, именно поэтому моя перва программа была неуспешной — потому что я начал с анализа рынка, смотрел присутсвующие продукты и цены. Всё сделал по науке — в результате почти ноль.

Всегда может не повести. Просто исследование рынка перед решением кинуться кодировать сильно повышает шансы.

M_F>>8. "Берите деньги за свою программу". Согласен на все 100%. А ведь начинал с фривары.

CEM>Не понял... можно конкретнее про саму фразу и её понимание автором? Просто есть программы, за которые невозможно брать деньги... Или, у меня есть пара
проектов, по которым продаж было всё равно ноль, как бы ни старался брать я за них деньги :))

Ну есть конечно такие программы за которые нельзя брать денег.
Я для себя сделал вывод, что нужно браться за такие программы, за которые платят :)

M_F>>12. "Автоматизируйте свою работу". Это безусловно. Не жалея денег.

M_F>>15. "Живите скромно, тратьте деньги на бизнес". Жить скромно трудно. А тратить деньги на бизнес лично мне еще труднее.

CEM>Нестыковочка... :???:

Почему нестыковочка? Тратить надо, просто это трудно. Всегда есть неуверенность в возврате инвестиции. Но и неуверенность и жабу надо забарывать.
Вот например нужно средство разработки, надо его покупать а не мучиться с ограниченными бесплатными приблудами.
Нужна защита от копирования -надо покупать готовый протектор , а не делать свой
Вот экономит время программа для "автозаполнения" ответов пользоватям — надо её покупать.
Нужен фотошоп — надо покупать, пусть хотя бы Photoshop elements.
Нужен компонент для разработки — надо покупать а не делать свой.
Нужна иконка -надо заказывать, а не химичить свою.
и.т.п. т.е. за деньги перекладывать на других все неключевые вопросы.
Дата: 17.03.11 06:46
Оценка:

CEM>Мне вот реально поболтать нескем

CEM>Не, серъёзно, есть вещи, которые обсудить-обговорить можно только с шароварщиком, а их тут нету Просто программисты или просто продажники(web-еры, промоутеры, пр-щики, сео-шники, саппортеры, etc.) не поймут.

У меня тоже есть дефицит общения по шароварной теме
Осенью на московский ISDEF планирую съездить.

А вы из какого региона?

Может есть кто-нибудь из шароварщиков кто будет рад напрмер в Москве?
Re[6]: Шареварный манифест:)
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 17.03.11 06:51
Оценка:

M_F>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Мне вот реально поболтать нескем

CEM>>Не, серъёзно, есть вещи, которые обсудить-обговорить можно только с шароварщиком, а их тут нету Просто программисты или просто продажники(web-еры, промоутеры, пр-щики, сео-шники, саппортеры, etc.) не поймут.

M_F>У меня тоже есть дефицит общения по шароварной теме

M_F>Осенью на московский ISDEF планирую съездить.

M_F>А вы из какого региона?

M_F>Может есть кто-нибудь из шароварщиков кто будет рад напрмер в Москве?

ну в Москве то шароварщиков полно, те же Исдефовцы регулярно где-нибудь тусуются

я вот из Барнаула — нам сложнее
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[7]: Шареварный манифест:)
Дата: 17.03.11 07:11
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

M_F>>А вы из какого региона?

M_F>>Может есть кто-нибудь из шароварщиков кто будет рад напрмер в Москве?

ЕА>ну в Москве то шароварщиков полно, те же Исдефовцы регулярно где-нибудь тусуются

ЕА>я вот из Барнаула — нам сложнее

ну дык эта.. пора уже какой-нибудь ISDEF Siberian Camp делать
Re[8]: Шареварный манифест:)
От: -jazz-  
Дата: 17.03.11 17:18
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>ну дык эта.. пора уже какой-нибудь ISDEF Siberian Camp делать

В Красноярске.
Re[9]: Шареварный манифест:)
Дата: 17.03.11 17:58
Оценка:
Здравствуйте, -jazz-, Вы писали:

J>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>>ну дык эта.. пора уже какой-нибудь ISDEF Siberian Camp делать

J>В Красноярске.

ненуачо можно, главное чтобы кворум набрался.

вон, фалько уговорим приехать, мужык веселый судя по всему и из томска недалеко
Re[10]: Шареварный манифест:)
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 17.03.11 18:06
Оценка:

ШЖ>вон, фалько уговорим приехать, мужык веселый судя по всему и из томска недалеко

Некогда мне по конференциям ездить — дормоедов надо кормить. Вот тут посчитал дебет с кредитом — прослезился!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[11]: Шареварный манифест:)
Дата: 17.03.11 19:22
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>>вон, фалько уговорим приехать, мужык веселый судя по всему и из томска недалеко

F>Некогда мне по конференциям ездить — дормоедов надо кормить. Вот тут посчитал дебет с кредитом — прослезился!

а ты приежжай — научим
Re[12]: Шареварный манифест:)
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 17.03.11 20:59
Оценка:

ШЖ>а ты приежжай — научим

А потом будут говорить — я обогатил Фалько! Нет уж, "продирается медведь сквозь густой валежник, стали птицы громче петь и расцвел подснежник!"
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[7]: Шареварный манифест:)
От: Krendelidze http://dstepanov.blogspot.com/
Дата: 04.04.11 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>я вот из Барнаула — нам сложнее

В Барнауле есть издефовцы, это я точно знаю.
---
Блог о шароварах: http://dstepanov.blogspot.com/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.