Здравствуйте, 00011011, Вы писали:
0>Не все версии vbox ставятся, совсем старые версии винда отказывается устанавливать. 0>На первой же версии которая ставится, такая проблема уже есть.
VBoxSup.sys отвечает за usb
выньте по возможности все usb устройства (переустановите extension pack)
Вдруг ни с того ни с сего, при запуске любой виртуальной машины, VirtualBox стал падать.
Раньше много лет все работало.
Переустановка, установка последней версии virtualbox не помогла.
Компьютер на работе, есть права локального админа. Админы утверждают что никаких обновлений системы не устанавливалось.
Виртуалка VMware при этом работает, но мне как-то удобнее Virtualbox, и виртуалки под него уже сделанные, переделывать не хочется.
Хост система Win10. Стоит антивирус касперского (пишут что они вроде бы могут как-то влиять, но он и раньше стоял).
Все советы в инете (отключить HyperV в features и т.п.) не помогают. Что такое "КриптоПро" даже не знаю (на него тоже ссылаются как на возможную причину, поискал — ничего такого не установлено). Падает совершенно стабильно, даже если создать новую пустую виртуалку без ОС и просто запустить. и даже один раз упало при перетаскивании виртуалок в списке (их там оказывается можно объединять в группы).
Что это может быть и как найти причину?
0>Все советы в инете (отключить HyperV в features и т.п.) не помогают. Что такое "КриптоПро" даже не знаю (на него тоже ссылаются как на возможную причину, поискал — ничего такого не установлено). Падает совершенно стабильно, даже если создать новую пустую виртуалку без ОС и просто запустить. и даже один раз упало при перетаскивании виртуалок в списке (их там оказывается можно объединять в группы). 0>Что это может быть и как найти причину?
Проверить под свежепоставленной win7, убрать разгон, менять блок питания/память/весь комп.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Проверить под свежепоставленной win7, убрать разгон, менять блок питания/память/весь комп.
Компьютер не мой личный, я не могу вот это все сделать.
Разгона никакого не было.
Падает стабильно на одном и том же месте в VBoxSup.sys, при чем здесь блок питания, память и комп?
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:
0>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>>Проверить под свежепоставленной win7, убрать разгон, менять блок питания/память/весь комп.
0>Компьютер не мой личный, я не могу вот это все сделать. 0>Разгона никакого не было. 0>Падает стабильно на одном и том же месте в VBoxSup.sys, при чем здесь блок питания, память и комп?
у меня была похожая проблема с Virtualbox, хост W7 валился в синий экран
удалось победить отключив DHCP на сетевых портах создаваемых Virtualbox и самому назначая адреса в гостевых системах