Есть Вин7 х64, есть 3 SATA2 винта, есть 6 гб памяти.
Разъясните плз пару моментов, кто разбирается.
1. Я поставил в настройках автоотключение винтов через полчаса, винты действительно частенько отрубаются, так как далеко не всегда используются. Но вот вопрос — если ли смысл их вообще отрубать и идет ли им это на пользу? Особенно неприятна ситуация, когда винты по таймауту отключаются за пару минут до того, как я решу выключить комп — получается, винты выключаются, потом перед выключением компа включаются и сразу опять выключаются.
2. извечный дурацкий вопрос — нужен ли файл подкачки при таком объеме памяти? С одной стороны, скушать все 6 гигов у меня получается очень редко и теоритически своп как дополнительная память мне не нужен. С другой — вроде в висте/семерке чего-то наделали и система может использовать своп для других каких своих умных и не очень целей.
Винда стоит на одном винте, своп брошен на другой.
Ээээ.... также винт с файлом подкачки отдан под торренты — т.е. терабайтный винт, почти забитый видео — это так, если имеет значение.
Винты — все три WD, первый системный Caviar Black 1tb, второй со свопом и видео Caviar Green 1tb, третий — на 500гб с данными, музыкой, проектами и т.п.