Rust - suxx & mustdie
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.12.21 08:52
Оценка: 3 (2) +2 -2 :))) :))) :))) :))
Обсудим статью? http://rustmustdie.com/

(мопед не мой, если что)


Rust: не дайте себе заржаветь

За последние десять лет появилось не столь много новых языков программирования. Один из самых обсуждаемых — Rust. Исследования сообществ языков программирования показали, что растовцы самые счастливые, что мы тут тоже обсудим. Это язык без cборки мусора, с zero-runtime, типобезопасный и с мощными средствами абстракции. На нём даже написали операционную систему! Так в чём подвох? Почему весь мир не перешёл на Rust, несмотря на призывы его фанатов? Почему даже Go — язык с GC — часто опережает Rust по скорости? Далее я приведу свои наблюдения по этой теме.

...

Этот язык пропитан ложью: он пытается быть низкоуровневым, несмотря на невероятно высокоуровневую природу; пока он претендует, что не включает в себя сборщики мусора, его сообщество активно их использует; он забывает о последовательных программах в погоне за параллельными, и в итоге весь код становится писать сложней; он заявляет о том, что даcт прекрасные макросы, а на деле подсовывает лишь неудобное подобие, при этом существенно замедляющее время компиляции всех программ. Это язык-монстр, но ещё страшней его сообщество.

...

Несмотря ни на что, на Rust можно писать хорошо работающие программы. Но делать это будет крайне неприятно, а сами программы будут очень мало кому понятны, да их ещё и будет критиковать токсичное сообщество. Каким-то чудом в сообществе Rust умудряются выжить единицы адекватных программистов, и мне больно видеть, как их разъедает ржавчина. Не давайте себе и своему железу заржаветь!

Подводя итоги: не зря Mozilla сократила команду, работавшую над Rust.

rust
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.