Чтоже такое dot.net??
От: Edvard_Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 07:49
Оценка: :))) :))
Извините что беспокою с довольно глупыми вопросами НО:
Мне интнересно следующее:
1) Как мелкомягкие будут отказываться от вин32, если
mscodee.dll в полный рост импортирует в себя:
::Sections Count::
4
::Sections Names::
.text
.data
.rsrc
.reloc
::Library list::
KERNEL32.dll
ADVAPI32.dll
::Import LookUp ::
>>KERNEL32.dll
CreateFileA :: 74
CreateFileW :: 77
GetVersionExA :: 456
GetVersionExW :: 457
OutputDebugStringA :: 616
OutputDebugStringW :: 617
GetModuleHandleA :: 359
GetFileAttributesA :: 328
GetFileAttributesW :: 331
GetCPInfo :: 241
GetEnvironmentVariableA :: 322
GetEnvironmentVariableW :: 323
lstrcatW :: 912
GetCurrentProcessId :: 304
GetStdHandle :: 414
VirtualAlloc :: 853
VirtualQuery :: 861
GetCurrentProcess :: 303
RaiseException :: 643
GetModuleFileNameW :: 358
GetModuleFileNameA :: 357
LoadLibraryExW :: 560
LoadLibraryExA :: 559
lstrlenW :: 927
WideCharToMultiByte :: 873
FreeEnvironmentStringsW :: 228
GetEnvironmentStringsW :: 321
GetEnvironmentStrings :: 319
FreeEnvironmentStringsA :: 227
MultiByteToWideChar :: 593
CloseHandle :: 44
WriteFile :: 886
ReadFile :: 656
InterlockedDecrement :: 518
VirtualProtect :: 859
GlobalMemoryStatus :: 483
lstrcpyW :: 921
GetSystemInfo :: 424
FreeLibrary :: 229
SetLastError :: 766
LoadLibraryA :: 558
GetProcAddress :: 393
GetLastError :: 346
InterlockedIncrement :: 522
SetErrorMode :: 747
LocalFree :: 568
LocalAlloc :: 564
InterlockedExchange :: 519
GetModuleHandleW :: 362
Sleep :: 809
GetCommandLineA :: 253
HeapFree :: 501
HeapAlloc :: 495
RtlUnwind :: 689
HeapReAlloc :: 505
ExitProcess :: 171
TerminateProcess :: 817
SetHandleCount :: 762
GetFileType :: 336
GetStartupInfoA :: 412
HeapDestroy :: 499
HeapCreate :: 497
VirtualFree :: 856
HeapSize :: 507
IsBadWritePtr :: 532
GetACP :: 235
GetOEMCP :: 380
LCMapStringA :: 544
LCMapStringW :: 545
SetFilePointer :: 753
GetStringTypeA :: 415
GetStringTypeW :: 418
QueryPerformanceCounter :: 638
GetTickCount :: 446
GetCurrentThreadId :: 306
GetSystemTimeAsFileTime :: 428
SetUnhandledExceptionFilter :: 797
IsBadReadPtr :: 529
IsBadCodePtr :: 526
GetLocaleInfoA :: 349
SetStdHandle :: 780
FlushFileBuffers :: 219
EnterCriticalSection :: 139
LeaveCriticalSection :: 557
InitializeCriticalSection :: 514
DeleteCriticalSection :: 118
IsDBCSLeadByteEx :: 534
ADVAPI32.dll
RegQueryValueExW :: 492
RegEnumValueW :: 473
RegEnumValueA :: 472
RegOpenKeyExW :: 482
RegOpenKeyExA :: 481
RegQueryValueExA :: 491
RegQueryInfoKeyW :: 487
RegQueryInfoKeyA :: 486
RegEnumKeyExW :: 470
RegEnumKeyExA :: 469
RegisterEventSourceA :: 509
DeregisterEventSource :: 175
RegCloseKey :: 456
ReportEventW :: 521
Практически все функции kernel32.dll,advapi32.dll ???
Т.е. не работает в режиме ядра а находится в самом что ненаесть пользовательском режиме , и является лишь надстройкой над kernel32.dll,advapi32.dll.
Я проанализировал формат CLR PE EXE и пришел к выводу что любое net приложение может
запросто работать как с управляемым так и с неуправляемым кодом????
Кроме всего прочего мне кажется что мелкомягкие библиотеку Runtime включаемую в проекты MSVC просто перенесли в mscoree.dll.
Как мелкомягкие будут избегать работы в "куче" управляемого кода? Они предоставят интерфейс для работы с кучей(инкапсулировать те самые :HeapFree :: 501
HeapAlloc :: 495 !kernel32.dll) а сама куча будет выполнятся в mscoree.dll?
И еще ведь mscoree.dll будет исполняться в контексте вызвавшего ее процесса а ненаоборот. Какой тогда вообще смысл от этой надстройки. Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

with best regards Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig

28.07.04 09:42: Перенесено модератором из '.NET' — TK
28.07.04 09:43: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: Чтоже такое dot.net??
От: OldDino Россия  
Дата: 07.07.04 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Edvard_Grieg, Вы писали:

E_G>Извините что беспокою с довольно глупыми вопросами НО:

E_G>Мне интнересно следующее:
E_G>1) Как мелкомягкие будут отказываться от вин32, если
E_G>mscodee.dll в полный рост импортирует в себя:

Ну, наверное, простейшим примером является SS CLI сиречь Rotor. В нём наглядно показано, каким образом можно абстрагироваться от конкретной платформы.


С уважением,

OldDino
Re: Чтоже такое dot.net??
От: SiAVoL Россия  
Дата: 07.07.04 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Edvard_Grieg, Вы писали:

E_G>Извините что беспокою с довольно глупыми вопросами НО:

E_G>Мне интнересно следующее:
E_G>1) Как мелкомягкие будут отказываться от вин32
Все очень просто Просто никто не будет отказываться от WinAPI (кстати откуда дровишки?). WinAPI жил живет и будет жить. Вот то что в следующей ОС — Longhorn часть возможностей будет доступна только через управляемый код — это да, это есть. Но WinAPI никуда не денется
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re: Чтоже такое dot.net??
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 07.07.04 08:14
Оценка: +3
Hello, "Edvard_Grieg"
> Извините что беспокою с довольно глупыми вопросами НО:
> Мне интнересно следующее:
> 1) Как мелкомягкие будут отказываться от вин32, если
> mscodee.dll в полный рост импортирует в себя:
> Практически все функции kernel32.dll,advapi32.dll ???
> Т.е. не работает в режиме ядра а находится в самом что ненаесть пользовательском режиме , и является лишь надстройкой над kernel32.dll,advapi32.dll.

Считай, что это PAL (Platform Abstraction Level). Основная идея, что кроме них эти функции больше никто импортировать не будет. Для альтернативного примера — можно взять ту-же яву под windows. Думаешь она святым духом файлы на диске создает? Где-то на самом низу используются все теже WinAPI функции...

> Я проанализировал формат CLR PE EXE и пришел к выводу что любое net приложение может

> запросто работать как с управляемым так и с неуправляемым кодом????

Это принцип — "каждый сам себе злой буратино". Кто-то может писать код ограничиваясь только .NET возможностями. А кому-то кровь из носу надо напрямую работать с winapi, указателями и наплевать на переносимость.

> Кроме всего прочего мне кажется что мелкомягкие библиотеку Runtime включаемую в проекты MSVC просто перенесли в mscoree.dll.

> Как мелкомягкие будут избегать работы в "куче" управляемого кода? Они предоставят интерфейс для работы с кучей(инкапсулировать те самые :HeapFree :: 501
> HeapAlloc :: 495 !kernel32.dll) а сама куча будет выполнятся в mscoree.dll?

Работать с управляемой "кучей" можно только из управляемого кода. runtime устроен таким образом, что никому указатели на объекты в управляемой куче не выдает (так-же как и нельзя извне выделить память в управляемой куче). В итоге про объекты в управляемой куче в .NET можно сказать только то, что они есть, но где будет храниться экземпляр объекта в следующий момент — тут ничего определенного сказать нельзя...

> И еще ведь mscoree.dll будет исполняться в контексте вызвавшего ее процесса а ненаоборот. Какой тогда вообще смысл от этой надстройки. Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

>

Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Чтоже такое dot.net??
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 08:27
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

E_G>>Извините что беспокою с довольно глупыми вопросами НО:

E_G>>Мне интнересно следующее:
E_G>>1) Как мелкомягкие будут отказываться от вин32
SAV>Все очень просто Просто никто не будет отказываться от WinAPI (кстати откуда дровишки?). WinAPI жил живет и будет жить. Вот то что в следующей ОС — Longhorn часть возможностей будет доступна только через управляемый код — это да, это есть. Но WinAPI никуда не денется


Но вчем же соль??? Да и вообще как они порежут обращения к WinAPI и сделают их
доступными только через управляемый код если известно что:
[QUOTE]
2.3.1 Import Address Table (IAT)
The IAT is used for one of the following:
To import mscoree.dll (ie: the runtime engine) for the x86 loader thunk
In a mixed managed/unmanaged image, for legacy imports
The IAT burns into the image slots for methods of a fixed size and is therefore not portable between 32 and 64-bit systems. For this reason, it is ideal to use the metadata to import legacy methods and data through the PInvoke feature. For an image using the IAT only to import the runtime, the IAT is completely ignored and therefore not a problem (presumes an OS loader which is CLR-aware).
[/QUOTE]
Невольно заостряется внимание на этом:
[QUOTE]
it is ideal to use the metadata to import legacy methods and data through the PInvoke feature.
[/QUOTE]
В документации далее вообщето говориться о равновозможной работе потоков как
управляемого кода так и неуправляемого кода
Кроме того большинство CLR приложений которые я вытянул с инета,(к сожалению не являюсь счастливым обладателем скоростного проца и не поставил себе MSVC7)
так или иначе упорно импортируют чтонибудь из kernel32.dll совершенно непоглядывая в сторону mscoree.
Да и мне непонятно как будет производиться инкапсуляция графических функций?
Ведь ни user ни gdi не импортируются mscoree. Неповерю что она работает с win2k.sys
напрямую.
Re[2]: Чтоже такое dot.net??
От: rus blood Россия  
Дата: 07.07.04 08:37
Оценка: +1
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:


SAV>Все очень просто Просто никто не будет отказываться от WinAPI (кстати откуда дровишки?). WinAPI жил живет и будет жить. Вот то что в следующей ОС — Longhorn часть возможностей будет доступна только через управляемый код — это да, это есть. Но WinAPI никуда не денется


Это почему? WinAPI — не есть "винда" (а gnu — это не "юникс" ).
Win32 — это всего лишь платформа, построенная поверх Native API (реализованный в ntdll.dll, который работает поверх ntoskrnl.exe).
Так что выкинуть Win32 — не проблема, по крайней мере, не принципиальная проблема.

Скорее наоборот, в след. системах Win32 будет эмулироваться поверх чего-то другого (для совместимости), а потом отомрет, когда-нить...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[3]: Чтоже такое dot.net??
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 08:43
Оценка: :)
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:




SAV>>Все очень просто Просто никто не будет отказываться от WinAPI (кстати откуда дровишки?). WinAPI жил живет и будет жить. Вот то что в следующей ОС — Longhorn часть возможностей будет доступна только через управляемый код — это да, это есть. Но WinAPI никуда не денется


RB>Это почему? WinAPI — не есть "винда" (а gnu — это не "юникс" ).

RB>Win32 — это всего лишь платформа, построенная поверх Native API (реализованный в ntdll.dll, который работает поверх ntoskrnl.exe).
RB>Так что выкинуть Win32 — не проблема, по крайней мере, не принципиальная проблема.

RB>Скорее наоборот, в след. системах Win32 будет эмулироваться поверх чего-то другого (для совместимости), а потом отомрет, когда-нить...



я согласен с Вами RusBlood все раелизовано в ntoskernel,hal,ntdll,ndis и т.д.
Сменить WinAPI32 лишь дело техники, она в действительности не родные
Вопрос то вот в чем, получается что то самое mscoree.dll лишь переходная заглушка пока в том виде в котором есть? Получается что дальше оно станет чем то более фундаментальным чем сейчас??? Значит будут еще какието огромные изменения?
Особенно интересно изменится ли ядро Longhorn т.е. будет ли отличатся от привычного и мною любимого ntoskrnl? Упорно ходят слухи о том, что Мелкомягкие выкупают ядро FreeBSD я конечно понимаю что звучит смешно но слухи вращаются и вращаются
Re[4]: Чтоже такое dot.net??
От: rus blood Россия  
Дата: 07.07.04 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>Вопрос то вот в чем, получается что то самое mscoree.dll лишь переходная заглушка пока в том виде в котором есть? Получается что дальше оно станет чем то более фундаментальным чем сейчас??? Значит будут еще какието огромные изменения?


Думаю, дело идет к этому. Это было бы логично...


EG>Особенно интересно изменится ли ядро Longhorn т.е. будет ли отличатся от привычного и мною любимого ntoskrnl? Упорно ходят слухи о том, что Мелкомягкие выкупают ядро FreeBSD я конечно понимаю что звучит смешно но слухи вращаются и вращаются


Ничего не могу сказать...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[4]: Чтоже такое dot.net??
От: SiAVoL Россия  
Дата: 07.07.04 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>Сменить WinAPI32 лишь дело техники, она в действительности не родные

а зачем менять WinAPI на что-то другое? И что значит "в действительности не родные"?

EG>Вопрос то вот в чем, получается что то самое mscoree.dll лишь переходная заглушка пока в том виде в котором есть?

mscoree.dll своего рода слой абстракции от низкоуровневых механизмов типа WinAPI. Наружу она выдает некий интерфейс а реализует его через системные библотеки, будь то WinAPI или UnixAPI (возможно оно и не так называется, не силен в юнихах ).

EG> Получается что дальше оно станет чем то более фундаментальным чем сейчас??? Значит будут еще какието огромные изменения?

все когда-нибудь меняется но о каких фундаментальных и огромных изменениях ты говоришь, мне не очень понятно. ТО что будут появляться все более высокоуровневые библиотеки и интерфейсы — это естественно. В этом направлении все и развивается. Но и от низов никуда не деться, точно так же как никуда не убежать от ассемблера

EG>Особенно интересно изменится ли ядро Longhorn т.е. будет ли отличатся от привычного и мною любимого ntoskrnl?

на сколько я знаю, там будет развитие старого доброго виндового ядра

EG> Упорно ходят слухи о том, что Мелкомягкие выкупают ядро FreeBSD я конечно понимаю что звучит смешно но слухи вращаются и вращаются

я о таких слухах не слыхал И вообще странный какой-то слушок А откуда дровишки?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[5]: Чтоже такое dot.net??
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 09:28
Оценка: 1 (1) -1 :)
RB>Думаю, дело идет к этому. Это было бы логично...
Это будет действительно плохо. Потому что я подозреваю что наверняка будут весьма значимые доработки ядра
Но пока разглядывая код RVA EntryPoint увидел довольно интересный вызов:
RvaEntryPoint:
push eax
call esi
похоже что при вызове mscoree.dll происходит некое определение параметра в регистре eax,
для дальнейшей передаче его процедуре адресс которой соответственно должен находиться в esi.
как он туда попадает?
    mscoree.dll   ↓FRO   PE.79171EFC a32 --------   131072 ║ Hiew 6.40 (c)SEN
.79171EAE: 7409                         je         .079171EB9   -------- (1)
.79171EB0: 50                           push        eax
.79171EB1: FFD6                         call        esi
.79171EB3: 893DA0B01879                 mov         [07918B0A0],edi
.79171EB9: A184B01879                   mov         eax,[07918B084]
.79171EBE: 3BC7                         cmp         eax,edi
.79171EC0: 0F8525B30000                 jne        .07917D1EB   -------- (2)
.79171EC6: A188B01879                   mov         eax,[07918B088]
.79171ECB: 3BC7                         cmp         eax,edi
.79171ECD: 0F8526B30000                 jne        .07917D1F9   -------- (3)
.79171ED3: A124B01879                   mov         eax,[07918B024]
.79171ED8: 3BC7                         cmp         eax,edi
.79171EDA: 0F8527B30000                 jne        .07917D207   -------- (4)
.79171EE0: A18CB01879                   mov         eax,[07918B08C]
.79171EE5: 3BC7                         cmp         eax,edi
.79171EE7: 0F8528B30000                 jne        .07917D215   -------- (5)
.79171EED: A128B01879                   mov         eax,[07918B028]
.79171EF2: 3BC7                         cmp         eax,edi
.79171EF4: 7411                         je         .079171F07   -------- (6)
.79171EF6: 8B5804                       mov         ebx,[eax][00004]
.79171EF9: 50                           push        eax
.79171EFA: FFD6                         call        esi

Потом некая проверка, на равенство значений eax,edi
Потом еще куча всяческих проверок и опять:
push eax
call esi
Зачем все это????
И самое смешное
.79171F29: FF1508101779 call GetVersionExA ;KERNEL32.dll
.79171F2F: 85C0 test eax,eax
.79171F31: 0F84DD000000 je .079172014 -------- (5)
.79171F37: 8B4E10 mov ecx,[esi][00010]
.79171F3A: 890DACB01879 mov [07918B0AC],ecx
.79171F40: 8B4604 mov eax,[esi][00004]
.79171F43: A3B8B01879 mov [07918B0B8],eax
.79171F48: 8B5608 mov edx,[esi][00008]
.79171F4B: 8915BCB01879 mov [07918B0BC],edx
.79171F51: 8B760C mov esi,[esi][0000C]
.79171F54: 81E6FF7F0000 and esi,000007FFF ;" ⌂ "
.79171F5A: 83F902 cmp ecx,002 ;"☻"
Проверка версии ОС
Потом еще видны такие-же точно заглушки для :
GetCommandLine,
Вот заглушка для GetSystemInfo
9172025: 50 push eax
9172026: FF1594101779 call GetSystemInfo ;KERNEL32.dll
917202C: 817DD482010000 cmp d,[ebp][-002C],000000182 ;"
9172033: 7428 je .07917205D -------- (7)
9172035: 66837DDC03 cmp w,[ebp][-0024],003 ;"♥"
917203A: 7421 je .07917205D -------- (8)
917203C: 3975D0 cmp [ebp][-0030],esi
917203F: 0F849BB10000 je .07917D1E0 -------- (9)
9172045: E8045B0000 call .079177B4E -------- (A)
917204A: E9E5FDFFFF jmp .079171E34 -------- (B)
917204F: 50 push eax
9172050: FFD6 call esi
9172052: 893D94B01879 mov [07918B094],edi
9172058: E906FEFFFF jmp .079171E63 -------- (C)

Стек чиститься как обычно
.79172077: FF7508 push d,[ebp][00008]
.7917207A: FFD0 call eax
.7917207C: C9 leave
.7917207D: C20C00 retn 0000C ;" ♀"

Пока что mscoree.dll это всеголишь заглушка для Win32 API а какже весь этот пафос?
Какже все это величие этого самого нета?
я конечно понимаю что это самое mscoree.dll которое я гдето непойми где скачал далеко не авторитет.
Но и по нему можно судить о многом

Вобщем я думаю что Мелкомягкие пока что реализовали и выдали юзерям только заглушку, а не действительно готовую и работающую систему.
И мне непонятен весь тот восторг с которым все прыгают вокруг этого Net-а которого покачто помоему всеще нет,
как шаманы с бубнами, возможно я ошибаюсь.

И где же все это величие? Где весь тот пафос вокруг этого несчастного NET ?

RB>Ничего не могу сказать...

Дело то в том что никто не может.
Re[5]: Чтоже такое dot.net??
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 09:37
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:


EG>>Сменить WinAPI32 лишь дело техники, она в действительности не родные

SAV>а зачем менять WinAPI на что-то другое? И что значит "в действительности не >родные"?
Про родные API можно прочесть у Марка Руссиновича.
Win32 API всеголишь абстрагирование от родных(Native API) Windows NT.

EG>>Вопрос то вот в чем, получается что то самое mscoree.dll лишь переходная заглушка пока в том виде в котором есть?

SAV>mscoree.dll своего рода слой абстракции от низкоуровневых механизмов типа WinAPI. Наружу она выдает некий интерфейс а реализует его через системные библотеки, будь то WinAPI или UnixAPI (возможно оно и не так называется, не силен в юнихах ).

предлагаю обойтись простым словом "заглушка" слой абстрагирования для теперешней нет,
пока слишком серьездное название imho



EG>> Получается что дальше оно станет чем то более фундаментальным чем сейчас??? Значит будут еще какието огромные изменения?

SAV>все когда-нибудь меняется но о каких фундаментальных и огромных изменениях ты говоришь, мне не очень понятно. ТО что будут появляться все более высокоуровневые библиотеки и интерфейсы — это естественно. В этом направлении все и развивается. Но и от низов никуда не деться, точно так же как никуда не убежать от ассемблера

Мне кажется нарасщивание слоев неэффективно, в связи с бесполезным использованием
времени процессора равно как и других ресурсов для перехода от слоя к слою.

SAV>на сколько я знаю, там будет развитие старого доброго виндового ядра


Большинство драйверистов не очень в этом уверены

EG>> Упорно ходят слухи о том, что Мелкомягкие выкупают ядро FreeBSD я конечно понимаю что звучит смешно но слухи вращаются и вращаются

SAV>я о таких слухах не слыхал И вообще странный какой-то слушок А откуда дровишки?

Да вот за последние несколько месяцев перечитал некое кол-во статей,
где об этом писалось, к сожалению вспомнить это я сейчас не в состоянии.
Re[6]: Чтоже такое dot.net??
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 11:50
Оценка:
И еще самое главное:
А кто собственно мешает воспользоваться mscoree.dll из обычного самого что нинаесть стандартного PEEXE WIN32?????

Hinst = Loadlibrary("mscoree32.dll");
GetXMLElement = GetProcAddress(Hinst,"GetXMLElement");
GetXMLElement();
и т.д.
????

я конечно понимаю что я наверное непонимаю о чем говорю,MSVC.NET не установлен
но я подозреваю что можно писать .NET приложения даже на BorlandDelphi 3.0
Re[7]: Чтоже такое dot.net??
От: rus blood Россия  
Дата: 07.07.04 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

Да никто не мешает. Более того, все так и происходит.

PE-шник, генерируемый в ".net" — это самый обычный PE-шник, у которого вначале идет загрузка mscoree и передача управления в эту dll. А та уже подгружает ресурсы из PE-шника, читает байт-код и пр. хрень.

Но с точки зрения платформы сейчас исполняемые файлы — те же PE-шники.
Все это переходный период, это описано во всякой литературке, и в будущем, может быть, будет по-другому.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[8]: Чтоже такое dot.net??
От: OldDino Россия  
Дата: 07.07.04 12:06
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:


RB>Да никто не мешает. Более того, все так и происходит.


RB>PE-шник, генерируемый в ".net" — это самый обычный PE-шник, у которого вначале идет загрузка mscoree и передача управления в эту dll. А та уже подгружает ресурсы из PE-шника, читает байт-код и пр. хрень.


RB>Но с точки зрения платформы сейчас исполняемые файлы — те же PE-шники.

RB>Все это переходный период, это описано во всякой литературке, и в будущем, может быть, будет по-другому.

Да, разумеется, можно написать и на Delphi 3.0. А, скажем, метаданные будут сгенерированы Святым Духом.
Re[7]: Чтоже такое dot.net??
От: SiAVoL Россия  
Дата: 07.07.04 12:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>И еще самое главное:

EG>А кто собственно мешает воспользоваться mscoree.dll из обычного самого что нинаесть стандартного PEEXE WIN32?????
EG>но я подозреваю что можно писать .NET приложения даже на BorlandDelphi 3.0
у меня начинает складываться впечатление, что от всего .NETа у вас только mscoree.dll
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[8]: Чтоже такое dot.net??
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 13:15
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:


EG>>И еще самое главное:

EG>>А кто собственно мешает воспользоваться mscoree.dll из обычного самого что нинаесть стандартного PEEXE WIN32?????
EG>>но я подозреваю что можно писать .NET приложения даже на BorlandDelphi 3.0
SAV>у меня начинает складываться впечатление, что от всего .NETа у вас только mscoree.dll
Именно так и есть,т.е. .NET я не устанавливал я выше об этом писал. Просто негде мне его взять,
вот я и поднял доки по clr PE EXE , скачал этот mscoree и начал его ковырять.
Но мне кажется что основа всего этого безобразия mscoree.dll.
Longhorn -поставить негде чтобы расковырять.
Вот и ковыряю то что скачал откудато
Re[9]: Чтоже такое dot.net??
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 07.07.04 13:19
Оценка:
OD>Да, разумеется, можно написать и на Delphi 3.0. А, скажем, метаданные будут OD>сгенерированы Святым Духом.

А вчем проблема их отдельно прилинковать?
Или этот кусочек XML кода не прилинкуется к PEEXE обычному?
Кстати скринсейвер longhorn-a если кто посмотрит самый обычный PEEXE файл обычнее некуда работает под W2K без всякого NET, но тем неменее meta-данные содержит
Re: Чтоже такое dot.net??
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.07.04 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Edvard_Grieg, Вы писали:

http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/CSharp/731.aspx
http://www.bytemag.ru/Article.asp?id=600
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Чтоже такое dot.net??
От: SiAVoL Россия  
Дата: 07.07.04 13:25
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>Именно так и есть,т.е. .NET я не устанавливал я выше об этом писал.

тогда все ясно
EG>Просто негде мне его взять,
.NET Framework 1.1
.NET Framework 1.1 SDK
а что бы не гадать на кофеной гуще как это все работает, можно слить еще и Rotor — реализация .NET от микросовта в исходниках, в общем скачай будет интересно.
А что бы посмотреть на другие реализации можно зайти на проект Mono, тоже в исходниках. Кстати у них недавно первый релиз был
EG>Но мне кажется что основа всего этого безобразия mscoree.dll.
основа то основа, но несколько низкоуровневая
EG>Longhorn -поставить негде чтобы расковырять.
для НЕТа его ставить совсем необязательно. Рог он где-то там за горизонтом, а дотНЕТ уже здесь с нами
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[9]: Чтоже такое dot.net??
От: OldDino Россия  
Дата: 07.07.04 13:25
Оценка: 23 (3) :))) :)
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:


SAV>>Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:


EG>>>И еще самое главное:

EG>>>А кто собственно мешает воспользоваться mscoree.dll из обычного самого что нинаесть стандартного PEEXE WIN32?????
EG>>>но я подозреваю что можно писать .NET приложения даже на BorlandDelphi 3.0
SAV>>у меня начинает складываться впечатление, что от всего .NETа у вас только mscoree.dll
EG>Именно так и есть,т.е. .NET я не устанавливал я выше об этом писал. Просто негде мне его взять,
EG>вот я и поднял доки по clr PE EXE , скачал этот mscoree и начал его ковырять.
EG>Но мне кажется что основа всего этого безобразия mscoree.dll.
EG>Longhorn -поставить негде чтобы расковырять.
EG>Вот и ковыряю то что скачал откудато

Ну... Еслм судить о курице по тому, что в столовой можно находишь в супе, то получится, что курица — это такая длинная-длинная мохнатая змея. В данном случае, по-моему, аналогия вполне уместна. Вы судите о продукте, даже не взглянув на него.
Кроме того, обратите внимание, что Вы постоянно употребляешь слова "не понимаю", "кажется" и т.д. Так вот — судя по Вашим сообщениям, Вы действительно не понимаете (даже приблизительно), о чём идёт речь, и Вам многое кажется. Наверное, неплохо было бы и "поиграться" с продуктом, а потом делать какие-то выводы (мол, "безобразие"... ). Получается как в известной фразе: "Я Солженицына не читал, но знаю, что он — подлец".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.