Re[7]: Об очередном антипаттерне. Модель акторов.
От: alex_public  
Дата: 24.08.15 20:22
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

_>>Что касается конечного автомата, то у него есть отдельная ценность, никак не связная с задачами эмуляции сопрограмм.

LP>Сопрограмма — это обычный иерархический конечный автомат, в котором состояние автоматически управляется компилятором/рантаймом.

Это безстековые) А у сопрограммы со стеком получается совсем другой расклад. Да, и кстати, скажем на той же винде они доступны давным давно для любых языков программирования (которые могут работать с win api). Но реализация в языке (пусть даже и в виде библиотеки, как в boost'e) конечно же удобнее, т.к. там всякие специфические нюансы (типа проброса исключений) можно учесть.

_>>И ничего страшного в конечных автоматах тоже нет, особенно если пользоваться удобными готовыми реализациями (например как из того же boost'a).

LP>Пример из исходного сообщени видел? Если их прудумывают на ровном месте, привнося совершенно ненужную сложность, ничего хорошего в них нет.

Ну естественно можно устроить говнокод и с помощью идеальных инструментов. Однако если применять конечные автоматы по делу, да ещё и в правильном виде (скажем таком http://www.boost.org/doc/libs/develop/libs/msm/doc/HTML/ch03s04.html#d0e1462), то они намного улучшают качество кода.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.