Что такое нейронная сеть?
От: Sorc17 Россия  
Дата: 17.04.12 19:27
Оценка:
Вижу тут темку про нейронные сети, но она какая-то дохлая, так что лучше создать ещё одну. Тем более что моя совсем не о том.

Зашел у нас с товарищами спор о том, что такое нейронные сети. Сейчас поясню. Лично я в них не разбираюсь (слышал звон, читал статьи, книжки по диагонали и википедию), и мне почему-то всегда казалось, что нейронная сеть — это просто хитроумный алгоритм, который работает всё на той же старой доброй машине Тьюринга и принципиально нового ничего не даёт. А другие говорят, что это новый метод вычисления, отличный от машины Тьринга и что то, что не вычислимо на машине Тьюрига, может быть вычислимо с помощью нейронных сетей. У меня разрыв шаблона от таких утверждений. Я думаю, если бы это было и правда так, если бы создали что-то, что позволяет решать задачи так, что проблему об остановке машины Тьюрига можно было бы обойти, это было бы первой новостью во всех газетах и величайшим достижением человечества Кто из нас прав?

inb4 все все не правы
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.