Re: Scala / F# / Nemerle и мейнстрим
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.10.10 12:01
Оценка:
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

QL>Есть ли тенденции у современных альтернатив Java/C# выйти из ниши "языков для альфа-программистов ©" ? Интересны мнения как в общем, так и конкретно по рынку труда (кто, где, в какой сфере...)


По рынку труда пока что полная задница. Есть отдельные фирмы которые применяют немерл (и других) на свой страх и риск, но назвать это рынком язык не поднимается.

Думаю, что ситуация будет меняться, но на это может уйти 10 и более лет. Возможно, что (опять же в течении десятилетия или более) созреют архитекторы развивающие уже популярные языки, так что имеющиеся технологии могут попасть в эти языки. Но пока что на этом фронте все совсем глухо.

В несколько привилегированном положении находится F#, так как его формально поддержал MS. Но что-то мне кажется, что перспективы у этого языка даже хуже чем у Скалы и Немерла.

С другой стороны эта ситуация играет на руку тем кто готов рискнуть, так как они могут снять сливки. Ведь когда на данные технологии начнут переходить массы, то получить выгоду от них уже будет крайне не просто (конкретная будет большая).

Так что я бы советовал не дожидаться когда серые массы начнут переползать на новые технологии, а думать своими мозгами. Если вы видите что язык может дать вам конкретные преимущества, то смело пробуйте его в деле.

С программистами проблем не будет (по крайней мере для немерла, так как любой талантливый C#-программист может быть в течении месяца переучен на немерл). Скажу даже больше. Сейчас перечисленными языками занимаются в основном очень одаренные люди. Это точно не балласт (офисный планктон), а люди влюбленные в свою профессию, и при том люди очень талантливые.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.