Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А дальше рефлекс — негативное отношение к Владу (вполне обоснованное, в общем то) автоматом переносится на Немерле. Не очень логично, но человек не компьютер, голой логикой не обходится.
А по-моему все очень логично.
Ведь если человек, захочет разобраться с nemerle и столкнется с какой-то проблемой, то у него из-за отсутствия документации будет только два варианта: или 1) лезть в исходник и пытаться самому допереть как оно там все работает, или 2) обратиться к разработчикам. А кто у нас на сегодня в наиболшей степени contributor?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[19]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.
E>Скажи это, например, разработчикам Erlang-а: E>
E>-module(test).
E>-export([fac/1]).
E>fac(0) -> 1;
E>fac(N) -> N * fac(N-1).
А теперь покажи мне, где здесь перегрузка функций?
Перегрузка функций это вот:
fun(a) -> a.
fun(a, b) -> b.
fun/1 и fun/2 это две разные функции.
А вот здесь, думаешь тоже перегрузка функции?
sum(N) when N > 0 ->
N + sum(N-1);
sum(0) ->
0.
Я вообще конечно не спец в Эрланге, но мне кажется приведенный тобой код будет редуцирован так:
fac(X) ->
case X of
0 -> 1;
N -> N * fac(N-1);
end.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Re[13]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
AVK>Боюсь, ты просто не понимаешь собеседников, потому что не очень в курсе предыстории. Проблема не столько в пеаре, сколько в том, что, во-первых, с Немерле влазили в топики, которые на первый взгляд никакого отношения к нему не имеют, и превращали их во флуд. А во-вторых конкретно Влад умудрялся при этом мягко говоря, не очень корректно вести себя с оппонентами. А дальше рефлекс — негативное отношение к Владу (вполне обоснованное, в общем то) автоматом переносится на Немерле. Не очень логично, но человек не компьютер, голой логикой не обходится.
Да в курсе я, просто раньше в таких темах не отмечался, но форум этот начал читать, еще когда немерла не было.
Просто 3xIMHO собеседники Влада зачастую сами провоцировали. Хех, ну да ладно, может правда закроем эту тему (в смысле, ветку)?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
E>>Евангелисты -- это вообще достаточно опасные люди, слишком сильно зацикленные на своем увлечении и отвергающие все остальное. Достаточно посмотреть, во что в свое время превращались некоторые темы, после начала пиара Nemerle в них (скажем, о языке D). Dog>Короче я понял, Влад виноват в том что умеет лучше отстаивать свою позицию.
Если бы человек умел отстаивать свою позицию, ему не было необходимости скатываться на хамство (ибо незачем). А раз скатывается, то делаем выводы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[20]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, eao197, Вы писали:
Y>
Y>Однажды в обсуждении ПМ один мой хороший знакомый указал, что могут быть (или есть, не помню точно) языки, в которых ПМ реализуется в виде специальной перегрузки функций. Для меня это стало новостью и я не вполне с ним согласен, то точка зрения на ПМ мне показалась необычной и, в принципе, имеющей право на жизнь.
E>>Скажи это, например, разработчикам Erlang-а: E>>
E>>-module(test).
E>>-export([fac/1]).
E>>fac(0) -> 1;
E>>fac(N) -> N * fac(N-1).
Y>А теперь покажи мне, где здесь перегрузка функций?
Y>Перегрузка функций это вот: Y>
Y>fun(a) -> a.
Y>fun(a, b) -> b.
Y>
Y>fun/1 и fun/2 это две разные функции.
Никто не мешает написать:
func(A) -> a; //fun - зарезервированное слово в Эрланге
func(A, B) -> b.
У функции в Эрланге практически нет жёсткой сигнатуры.
Re[14]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?
Если я не ошибаюсь, в Nemerle PM работает также, как и в остальных, в той или иной степени, потомков ML. В Prolog и Erlang, например, он работает несколько иначе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[15]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:
K>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>PM в немерле имеет радикальные отличия от классического представления о себе?
K>Если я не ошибаюсь, в Nemerle PM работает также, как и в остальных, в той или иной степени, потомков ML. В Prolog и Erlang, например, он работает несколько иначе.
Ммм, поясни про разницу?
Re[20]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
K>Если я не ошибаюсь, в Nemerle PM работает также, как и в остальных, в той или иной степени, потомков ML. В Prolog и Erlang, например, он работает несколько иначе.
Ну е еще есть рефал в котором ПМ уже совсем иначе работает
Re[16]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Поверьте, если вы осчастливите нас своим отсуствием на форуме никто этого даже не заметит. А вот без людей типа Влада, этот ресурс быстро превратится в "унылое говно" вроде GDN (да простят меня любители GDN`a)
Давай ты не будешь обсуждать, каким должен быть состав аудитории, и тогда я не буду корректировать этот состав на величину Dog. Здесь не филиал Политики, и вести себя подобным образом не стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
E>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.
Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам
E>>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.
KV>Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам
Документ — фигня. Там ничего толком не написано. Все что там есть — прописные истины. Поэтому и неинтересен.
Re[3]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AF>>А меня больше всего интересует — что они будут говорить, когда немерле все-таки "выстрелит"
VD>Это я тебе голуба расскажу как краевед... (с)
VD>Будет сказано что-то вроде: "Я же говорил, что так и будет! Просто всему свое время..."
Если вдруг это и вправду случится, то никто ничего не скажет. Будут использовать, и все. И плевать всем будет, кто что говорил. Ты, Влад, воспринимаешь вопрос Немерле излишне эмоционально и лично. Евангелисту так нельзя.
VD>В общем, реакция будет как-будто так и надо. Но до этого момента реакция будет такой как есть сейчас.
Вообще, вы Немерлисты ведете себя как реакционная секта какая-то. Зря. Тебя тут порвали выше на кровавые ошметки (прочитал флейм), а причина в том, что ты своей позицией сам провоцируешь подобную реакцию. Действие встречает противодействие. Тебе предъявляют то, что раньше ты типа агитировал за С#, и говорил, что остальное — говно? Скажи — не разобрался тогда, а вот сейчас стал умнее, и понял, что вы были правы, когда говорили мне тогда про ФП. Просто я личность типа такая увлекающаяся — в этом как мой плюс, так и мой минус. Уж блин какой есть.
Принцип "айки", понимаешь — "когда вас толкают — тяните, тогда вас тянут — толкайте". Зачем против ветра писать — не удобно же . Вот сказал бы так — и вопрос был бы снят ИМХО. Тем более, что ты сказал бы чистую правду, не покривив душой .
Re[21]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Насколько я помню, мы с моим знакомым обсуждали язык, в котором нет другой формы ПМ, кроме перегрузки функций. Причем, в каком-то таком виде: E>
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>>>Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
E>>>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.
KV>>Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам
A>Документ — фигня. Там ничего толком не написано. Все что там есть — прописные истины.
Тогда почему ежедневно bugtraq'и пополняются сотнями новых уязвимостей, обусловленных несоблюдением разработчиками этих самых прописных истин?
A>Поэтому и неинтересен.
А какой был бы интересен на эту тему? Я серьезно, готов написать
Здравствуйте, geniepro, Вы писали:
G>Подобное вполне допустимо в Хаскелле, при том, что в Хаскелле единственный способ перегрузки функций -- классы типов, которыми тут и не пахнет: G>
G>data N = N | ...
G>f(a, b, 0) = ...
G>f(N, (x,y,z), c) = ...
G>f(a, (_,d,_), c) = ...
G>
Кстати говоря, раз речь зашла про Хаскель и его паттерн-матчинг, то есть такой вот документик Pattern-driven Reduction in Haskell. Вообщем, паттерн-матчинг в Хаскеле это один из сложнейших частей языка.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Re[18]: Что будет, если Немерле вдруг внезапно "выстрелит"
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>>Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>>>>Вы посмотрите на количество оценок своего поста http://www.rsdn.ru/forum/message/3155034.1.aspx
E>>>>А ведь тема, по сути, довольно нужная. Но здесь не так уж много людей, для которых она имеет непосредственный интерес.
KV>>>Меня это тоже беспокоит. Не то что оценок мало, фиг с ними. То, что этот документ оказался явно неинтересен большинству, несмотря на то, что предназначен он большей частью для тех, кто занимается непосредственно написанием кода, т.е. разработчикам
A>>Документ — фигня. Там ничего толком не написано. Все что там есть — прописные истины.
KV>Тогда почему ежедневно bugtraq'и пополняются сотнями новых уязвимостей, обусловленных несоблюдением разработчиками этих самых прописных истин?