Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>>Чем сложнее язык тем сложнее его имплементировать единообразно. За примерами далеко ходить не надо.
CS>>>В предлагаемой редакции JavaScript 2 сложнее чем C#.
CS>>>Ожидать надежной имплементации можно долго.
A>>Вот уж подобные проблемы ни кого и ни когда не останавливали.
CS>Я не понял, не останавливали кого и от чего?
Имплементаторов от имплементации. )
CS>>>Я вообще балдею — как будто из насущных проблем изобретение JS2 и скажем HTML5 это просто актуальность №1.
A>>А почему это не насущная проблема? Планы повсеместного внедрения XHTML, очевидно, провалилось. Надо что-то делать.
CS>Чем тебя в принципе не устраивает HTML 4.01?
Меня-то устраивает, но я ж не единственный пользователь этого HTML. Сейчас HTML4 уже не удовлетворяет потребностям писателей веб-приложений, собственно в этом и причина появления Web Apps 1.0.
CS>>>А скажем отсутсвие vertical alignment в CSS и вообще убогость static positioning всех устраивает.
CS>>>Как не было замены <table> в CSS так и нет.
A>>Ты просто не умеешь их готовить: http://xpoint.ru/know-how/CSS/VerticalAlign
CS>абсолютно безграмотен технически. По определению rendering engine должен создать anonymous tr, anonymous tbody, anonymous table блоки.
CS>В Mozilla это примерно 1k в памяти дополнительно. Неплохо для content-vertical-align: middle?
По какому такому определению? Почему CSS должен влиять на структуру HTML?
CS>Я лично такие советы иначе как любительскими не считаю.
Ты то может и считаешь, а остальные пользуются.
CS>Второе: что если тебе надо сделать inline-block c content alignment bottom и alignment в строке скажем middle?
CS>Т.е. один и тот же элемент должен иметь
CS>клево, да?
Используй вложенные элементы.
CS>Ну нет в CSS content-vertical-algnment и все. Но есть куча теоретиков озабоченных JS2 и HTML5.
CS>А практики... как десять лет исполняют трик "проход к цели через задний проход" так и исполняют.
Ну сколько можно объяснять, что создатели браузеров самые что ни на есть практики?