CC>В городке N в компании M стоит софт, написанный на С== и который делает дело X. Так вот тот софт по производительности делает вообще всё, что когда либо писали и напишут
CC>Настолько неаргументированно можно заявить вообще все что угодно.
А что вам — названия компаний и проектов привести? Вам названия проектов что-то скажут?
Jazzer знает, о чем я говорю

И что проект A***a в ******** Bank(это он был переписан с Java из соображений производительности?) тёк и дампился долгое время — тоже

Посмотрим на его возражения.
dmz>>При этом конечный результат не является чем-то запредельным по производительности, на фоне других приложений, реализованных на Java.
CC>Может просто надо было программистам руки выпрямить?
Ага — идите, выпрямляйте. Там как раз разработчиков C++ постоянно набирают, на этот проект как раз.
Хотите? Пишите в личку, выдам пароли и явки.
CC>На любом языке можно писать плохо. Любую архитектуру можно спланировать наикривейшим способом. Язык то тут при чем?
Мое утверждение: C++ не нужен для разработки серверов в 99.9% случаев. СУБД — это как раз оставшийся процент случаев. Разработка на нем дольше, сложнее, требует более высокой квалификации и не дает на этом классе задач никаких особенных преимуществ. С удовлетворением могу заметить, что эту точку зрения разделяют многие — например,
Ericsson.
Для системного программирования C++ тоже как-то не очень — что-то все больше С, тащить в ядра ОС или во встроенные устройства STL с boost пока решаются, видимо, только очень отдельные оригиналы.
Ну не страшно — ведь остается огромная ниша десктопного / прикладного софта, где относительно большая производительность и сравнительно небольшая прожорливость вполне себе факторы.
Врядли бы большинство пользователей были бы счастливы, если бы у них весь десктоп был написан на Java

Хотя с 2Gb памяти и 2GHz процами было бы нормально, наверное.
CC>Более того, приводя пример не мешало бы несколько конкретизировать и приводить хотя бы проверяемые данные. Потому CC>как так можно написать все что угодно.
Как вы собираетесь их проверять? Вам выдать исходники упомянутых проектов для самостоятельной сборки и проверки, что ли? Ну — какие подтверждения и чего именно нужны? Боюсь, что я могу только свидетелей привести.
Ну вот,
например упомянутый мной пример С++ middleware. Очень красиво звучит — When High Performance Does Matter. На деле — 90% — маргетинговый буллщит, реальный опыт внедрения в одном из ведущих российских операторов сотовой связи — превышение сроков, бюджетов, огромная головная боль при разработке, долгий период нестабильности, дорогая поддержка — и в итоге всем ясно, что это уж никак не выигрывает у похожих по интенсивности и характеру нагрузке имеющихся решений на базе J2EE.
Нагрузка — десятки миллионов запросов в сутки и более. Казалось бы — high performance does matter, однако что-то не очень-то высокий перформанс тут — и аналогичные решения на Java, разработка и поддержка которых
намного дешевле, справляются как минимум не хуже.
Кстати, хочу сказать, что я не призываю писать жесткий рилтайм на Java, однако же сомневаюсь, что его
пишут на C++.