Re[2]: Как вы себе представляете II ?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 12.11.06 17:50
Оценка: +1
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

K>Так вот, предчуствие мне подсказывает, что воссоздать интуицию можно только в мозгу, или, если быть точным, в многослойной нейронной сети. Когда лучше исследуют нейроны, а главное, смогут построить более-менее сложную модель, что сейчас недостижимо технически, тогда и смогут хоть как-то продвинуться в области ИИ. Основной задачей будет являться задать начальные условия для нейронной сети. Причём, на первых порах это будет похоже на танец с бубном, что не помешает получить приемлемый результат.

А я не думаю, что за нейронными сетями будущее. Да и если за ними будущее, скорее всего их будут просто моделировать на обычных компьютерах. В любом случае, совсем спец. системы вряд ли появяться. Хотя, кто знает, кто знает...

K>Наконец, первое, что сдалает ИИ, будт весьма логичным — он уничтожит человечество!

Очень напоминает мнение моего лектора по философии... он правда специально краски сгущает.

K>PS: Главными неспециалистами в этом вопросе являются писатели-фантасты. Так что лучше почитать книжки, Азимова например.

Они очень здорово всё перевирают от своего непонимания.
Вообще, интересно, почему именно интересует мнение неспециалистов?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.