Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Так вот, предчуствие мне подсказывает, что воссоздать интуицию можно только в мозгу, или, если быть точным, в многослойной нейронной сети. Когда лучше исследуют нейроны, а главное, смогут построить более-менее сложную модель, что сейчас недостижимо технически, тогда и смогут хоть как-то продвинуться в области ИИ. Основной задачей будет являться задать начальные условия для нейронной сети. Причём, на первых порах это будет похоже на танец с бубном, что не помешает получить приемлемый результат.
А я не думаю, что за нейронными сетями будущее. Да и если за ними будущее, скорее всего их будут просто моделировать на обычных компьютерах. В любом случае, совсем спец. системы вряд ли появяться. Хотя, кто знает, кто знает...
K>Наконец, первое, что сдалает ИИ, будт весьма логичным — он уничтожит человечество!
Очень напоминает мнение моего лектора по философии... он правда специально краски сгущает.
K>PS: Главными неспециалистами в этом вопросе являются писатели-фантасты. Так что лучше почитать книжки, Азимова например.
Они очень здорово всё перевирают от своего непонимания.
Вообще, интересно, почему именно интересует мнение неспециалистов?