Интеллектуальные вставки и модификация кода
От: WoldemaR Россия  
Дата: 26.04.06 11:09
Оценка: 2 (1)
Скажу сразу — это мечта о светлом будущем.

Постановка задачи. При начале нового или модернизации старого проекта приходится вставлять/заменять разрозненные куски кода реализующие определённую функциональность.
Здорово, если каждый функциональный аспект полностью инкапсулирован в классе примеси, но на практике получается так, что функционал сильно зависит от контекса.

Получается, что хороши только те кандидаты на повторное использование, которые предъявляют минимальные требования к контексту.
Эта задача сама по себе уже интересна и ценно было-бы иметь инструментарий для выявления необходимых и достаточных требований к контексу. Т.е. это можно представить в виде некоторой сгенерённой формальной декларации.

Чего я хочу. Была в старой студии галерея компонентов, через неё было довольно удобно переносить отдельные классы из проекта в проект. Теперь мне нужно оформить как отдельную программную сущность несколько разбросанных по коду функций. чтобы внедрять их в другие проекты.

Какая проблема? Код начинается с деклараций — объявления классов — формируется контекст. Затем в этом контексте пишется и отлаживается функционал. Теперь мне нужно перенести чужой функционал в свой проект, также просто как добавить кодэ-снипетс.

Что можно автоматизировать?
1) Можно найти совпадения деклараций. Хорошо-бы использовать подсветку синтаксиса.
2) Отобрать потенциальных кандидатов на соответствия по похожести типов и наименований.
3) Предложить расширения деклараций проекта до требуемого уровня.
4) Модифицировать код под изменившиеся декларации.

Пока что получается что-то типа визарда. Но это не есть обязательно. Главное, что-бы всё это можно было проделать пусть даже отдельными средствами.

Что ещё можно автоматизировать подобным инструментарием и как его можно развить?
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/41887.gif
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.