Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>а паттерны-шматтерны не способствуют разве большей прозрачности (понятности) реализации? что в конечном итоге и равно готовности к изменениям. Или как ты эту готовность обеспечиваешь?
Давай на это глянем с другой стороны. Паттерны-шматтерны и прочие ООП — это средства достижения наших целей. Именно средства. Сами же цели — это функциональность системы, удовлетворение её функциональных и нефункциональных требований. В дополнение к этим целям у меня всё чаще и чаще появляется ещё одна цель — обеспечение сопровождабельности программы. Раньше это тоже было средством, скорее всего средсвом самосохранения, но сейчас это переходит в разряд целей. Как я обеспечу достижение этих целей мне всё равно. Поэтому средствами я могу манипулировать как угодно, менять их, применять, заменять, отменять и т.п.
Наиболее частая ошибка которую я вижу и в своей практике и иногда здесь на форумах — это перевод средсв достижения целей в разряд самих целей. Т.е. большинство проблем начинает возникать когда ООП дизайн или паттерны становятся целями, а не средствами их достижения.
В общем, конечно же я всё это использую. Но если я вижу что это плохо работает, то "поступиться принципами" для меня раз плюнуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>