Когда еще только появились навигаторы, в каждом обязательно было управление показом на карте точек нужного типа (магазины, гостиницы, парковки, заправки и т.п.). В Google Maps можно только выбрать категорию для поиска, что ничем не отличается от ввода в строке запроса.
Если я еду по большому городу с плотным движением и ограниченными возможностями для парковки, мне нужно какое-то учреждение, и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Если я еду по большому городу с плотным движением и ограниченными возможностями для парковки, мне нужно какое-то учреждение, и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?
Для Google Map можно свой стиль задавать, но это про разработку, а не про пользователя.
Для пользователя я разве что вариант с маршрутом для учреждения и парковками в качестве промежуточных точек придумать могу. Ну или поиск.
ЕМ>Когда еще только появились навигаторы, в каждом обязательно было управление показом на карте точек нужного типа (магазины, гостиницы, парковки, заправки и т.п.). В Google Maps можно только выбрать категорию для поиска, что ничем не отличается от ввода в строке запроса.
Google maps — он для непритязательных людей, даже скорость много лет не показывал, или знаки.
ЕМ>Если я еду по большому городу с плотным движением и ограниченными возможностями для парковки, мне нужно какое-то учреждение, и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?
В интерфейсе Waze (очень очень массовая софтина тут) можно поискать парковку недалеко от места назначения, вроде.
ЕМ> и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?
Вроде есть. Сейчас на диване попробовал (в деле не пробовал).
После построения маршрута, тыкаешь "add stop" и набираешь "parking" -- google map показывает парковки вдоль/рядом с маршрутом.
| Картинко |
|  |
| |
В Waze есть готовая иконка с буквой P — вроде показывает ближайшие к маршруту парковки
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>После построения маршрута, тыкаешь "add stop" и набираешь "parking" -- google map показывает парковки вдоль/рядом с маршрутом.
Я подозревал, что только через задницу.