Управление показом нужных точек на Google Maps
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 20.03.25 13:53
Оценка:
Когда еще только появились навигаторы, в каждом обязательно было управление показом на карте точек нужного типа (магазины, гостиницы, парковки, заправки и т.п.). В Google Maps можно только выбрать категорию для поиска, что ничем не отличается от ввода в строке запроса.

Если я еду по большому городу с плотным движением и ограниченными возможностями для парковки, мне нужно какое-то учреждение, и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?
Re: Управление показом нужных точек на Google Maps
От: nrwl  
Дата: 20.03.25 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Если я еду по большому городу с плотным движением и ограниченными возможностями для парковки, мне нужно какое-то учреждение, и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?

Для Google Map можно свой стиль задавать, но это про разработку, а не про пользователя.

Для пользователя я разве что вариант с маршрутом для учреждения и парковками в качестве промежуточных точек придумать могу. Ну или поиск.
От: aik Австралия  
Дата: 20.03.25 23:20
Оценка: 16 (1)

ЕМ>Когда еще только появились навигаторы, в каждом обязательно было управление показом на карте точек нужного типа (магазины, гостиницы, парковки, заправки и т.п.). В Google Maps можно только выбрать категорию для поиска, что ничем не отличается от ввода в строке запроса.

Google maps — он для непритязательных людей, даже скорость много лет не показывал, или знаки.

ЕМ>Если я еду по большому городу с плотным движением и ограниченными возможностями для парковки, мне нужно какое-то учреждение, и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?

В интерфейсе Waze (очень очень массовая софтина тут) можно поискать парковку недалеко от места назначения, вроде.
От: paucity  
Дата: 21.03.25 00:37
Оценка: 16 (1)

ЕМ> и я хочу найти ближайшую к нему парковку, то есть такие заклинания для Google Maps, чтоб видеть на карте одновременно и то, и другое?

Вроде есть. Сейчас на диване попробовал (в деле не пробовал).

После построения маршрута, тыкаешь "add stop" и набираешь "parking" -- google map показывает парковки вдоль/рядом с маршрутом.
  Картинко

В Waze есть готовая иконка с буквой P — вроде показывает ближайшие к маршруту парковки
Re[2]: Управление показом нужных точек на Google Maps
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 21.03.25 19:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>После построения маршрута, тыкаешь "add stop" и набираешь "parking" -- google map показывает парковки вдоль/рядом с маршрутом.

Я подозревал, что только через задницу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.