Есть Redme Note 10s. На нем открываю точку доступа WiFi. Она оказывается 5G, так что устройства только на 2.4G ее не видят.
Это можно как-то изменить ? В настройках не нашел.
сам телефон по wifi подключен?
подразумевается что если телефон уже подключен по wifi 5G
то создать точку 2.4G не получиться
только одна частота лочиться
еще пишут что эта опция может исчезнуть из за региона выставленного в wifi
обычно исчезает изза региона China
рекомендуют ставить US или какой то другой
и ребутнуть телефон на всяк случай
Здравствуйте, Великий Реверс, Вы писали:
ВР>еще пишут что эта опция может исчезнуть из за региона выставленного в wifi ВР>обычно исчезает изза региона China
Где в настройках WiFi Андроид регион ?
В общих настройках — Russia, естественно
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Где отключиться — то ? На Андроиде я создаю точку доступа, другие ее не видят.
Некоторые телефоны могут быть одновременно точками доступа и wi-fi клиентами. У таких телефонов включение точки доступа не отсоединяет телефон автоматически от wi-fi.
Возможно, у некоторых из них это "одновременно" подразумевает разные диапазоны (скажем, если клиент присосался на 2.4 GHz, то точка доступа будет работать только на 5-и). Предлагается отключить клиента, чтобы освободить 2.4-гигагерцовый диапазон.
PD>Есть Redme Note 10s. На нем открываю точку доступа WiFi. Она оказывается 5G, так что устройства только на 2.4G ее не видят. PD>Это можно как-то изменить ? В настройках не нашел.
В Redmi Note 9 в Настройки->Точка доступа Wi-Fi->Настройка точки доступа->Диапазон частот Wi-Fi->2,4 ГГц
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Где отключиться — то ? На Андроиде я создаю точку доступа, другие ее не видят.
Pzz>Некоторые телефоны могут быть одновременно точками доступа и wi-fi клиентами. У таких телефонов включение точки доступа не отсоединяет телефон автоматически от wi-fi.
Да, именно такой телефон.
Pzz>Возможно, у некоторых из них это "одновременно" подразумевает разные диапазоны (скажем, если клиент присосался на 2.4 GHz, то точка доступа будет работать только на 5-и). Предлагается отключить клиента, чтобы освободить 2.4-гигагерцовый диапазон
Pzz>>Некоторые телефоны могут быть одновременно точками доступа и wi-fi клиентами. У таких телефонов включение точки доступа не отсоединяет телефон автоматически от wi-fi.
PD>Да, именно такой телефон.
У меня был Samsung Galaxy 7, и он умел быть wifi клиентом и точкой вообще без каких-либо ограничений. Делал там time sharing своего вайфайного хозяйства между этими двумя ролями. Можно было вообще к точке доступа присосаться и локальным клиентам интернет через телефон перераздавать.
А потом, при очередном обновлении Андроида, Самсунг эту лавочку прикрыл, и включение точки автоматически выключало клиента.
Не знаю уж, зачем. Может, не вполне идеально оно работало, и Самсунг решил, что лучше никак, чем неидеально. Но как по мне, режим был удобный.
PD>>Да, именно такой телефон.
Pzz>У меня был Samsung Galaxy 7, и он умел быть wifi клиентом и точкой вообще без каких-либо ограничений. Делал там time sharing своего вайфайного хозяйства между этими двумя ролями. Можно было вообще к точке доступа присосаться и локальным клиентам интернет через телефон перераздавать.
У меня моно включить точку доступа и вроде как при этом телефон ее создает и с нее запросы идут на WiFi. Работает ли — не проверял — зачем мне дома еще одна точка доступа ? А вне дома запросы с нее идут на мобильную сеть.
С проблемой 2.4 -5 разобрался. Надо действительно выключить WiFi и перезапустить точку доступа. Тогда она будет видна и 2.4 — клиентам. Будет ли она видна 5-клиентам как 5 — не проверял, но как 2.4 будет, полагаю, видна. Проверю в ближайшее время. Не вполне понимаю, как она устанавливает себя (2.4 или 5).
Не очень удобно, но сойдет.
С другой стороны, а что им оставалось делать ? На роутере 2 точки доступа — на 2.4 и на 5. С разным SSID, естественно. А тут что, тоже 2 создавать ?
А вообще-то у меня только один клиент не поддерживает 5. Старый свисток на одном ПК. Куплю новый и забуду про эту историю.
PD>С другой стороны, а что им оставалось делать ? На роутере 2 точки доступа — на 2.4 и на 5. С разным SSID, естественно. А тут что, тоже 2 создавать ?
SSID ты можешь сам любой указать (в теории, я хз, что там в ведроиде). Но я не представляю, как один усилитель сразу на двух частотах заставить работать одновременно.