перепрошивка смартфона
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.11.23 04:30
Оценка:
Есть старый смартфон, Mi A2 Lite. Давно им не пользуюсь.

Включил его. Загрузился, но работал как-то очень медленно. После очередной перезагрузки загружаться вообще перестал. Висит "Android One" и все.
Но на FastBoot вывести его все же можно. На меню Recovery тоже, но дальше не идет — виснет.

Хотелось бы его перепрошить. Я в этих делах не специалист. Погуглил, пишут, что можно с компьютера через ADB.

Однако при этом везде написано, что надо разблокировать загрузчик. И дальше советы, как это сделать. Все советы — как сделать с телефона. Но с него сделать ничего нельзя, так как он не загружается.

Как-то можно это сделать с компьютера ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: перепрошивка смартфона
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 16.11.23 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Есть старый смартфон, Mi A2 Lite. Давно им не пользуюсь.

PD>Включил его. Загрузился, но работал как-то очень медленно. После очередной перезагрузки загружаться вообще перестал. Висит "Android One" и все.

PD>Но на FastBoot вывести его все же можно. На меню Recovery тоже, но дальше не идет — виснет.

PD>Хотелось бы его перепрошить. Я в этих делах не специалист. Погуглил, пишут, что можно с компьютера через ADB.

PD>Однако при этом везде написано, что надо разблокировать загрузчик. И дальше советы, как это сделать. Все советы — как сделать с телефона. Но с него сделать ничего нельзя, так как он не загружается.

PD>Как-то можно это сделать с компьютера ?

Можно всё сделать или через adb, или через FastBoot. Но есть нюанс — для этого нужно активизировать режим разработчика на телефоне, а для этого телефон должен загрузиться.
Спасибо за внимание
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.11.23 07:23
Оценка:
Если ты хочешь прошить оригинальную прошивку, ничего не надо разблокировать. Разблокировать надо, если ты хочешь рута получить или вообще другую прошивку прошить.

Но скорей всего у тебя какая-то аппаратная проблема и программными способами её решить не получится.
Отредактировано 16.11.2023 7:24 vsb . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 16.11.23 09:08
Оценка:

PD>Хотелось бы его перепрошить. Я в этих делах не специалист. Погуглил, пишут, что можно с компьютера через ADB.

4pda.ru, xda-developers.com

PD>Однако при этом везде написано, что надо разблокировать загрузчик. И дальше советы, как это сделать. Все советы — как сделать с телефона. Но с него сделать ничего нельзя, так как он не загружается.

Гугл говорит что загрузчик на Mi A2 Lite разблокируется незамысловатой командой в fastboot. Если fastboot доступен, то дальше халява.

PD>Как-то можно это сделать с компьютера ?

fastboot с компа и работает.
Re[2]: перепрошивка смартфона
Дата: 16.11.23 09:23
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Гугл говорит что загрузчик на Mi A2 Lite разблокируется незамысловатой командой в fastboot. Если fastboot доступен, то дальше халява.

PD>>Как-то можно это сделать с компьютера ?

aik>fastboot с компа и работает.

Гм.

https://wiki.lineageos.org/adb_fastboot_guide

To use adb with your device, you’ll need to enable developer options and USB debugging:

Сделать это по понятной причине я не могу.

Можно ссылку на то, что ты нашел ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: перепрошивка смартфона
От: aik Австралия  
Дата: 16.11.23 09:50
Оценка:

aik>>Гугл говорит что загрузчик на Mi A2 Lite разблокируется незамысловатой командой в fastboot. Если fastboot доступен, то дальше халява.

PD>>>Как-то можно это сделать с компьютера ?
aik>>fastboot с компа и работает.
PD>Гм.

Э? Режим — в телефоне, на компе — тулза. В чём разница с adb — не разбирался никогда, но это другая, похожая тулза, работающая почему то из-под рута на линуксе. Я уже пару лет не запускал её, подзабыл детали =) Но по-моему это именно ею переписывают рекавери имидж на twrp (забыл какой там второй конкурент был), из которого уже перешивается основная прошивка телефона.

PD>https://wiki.lineageos.org/adb_fastboot_guide

PD>To use adb with your device, you’ll need to enable developer options and USB debugging:
PD>Сделать это по понятной причине я не могу.

Ну кстати не очень понятно то — а нельзя ли в стандартном рекавери всё к чертям сбросить и попробовать после этого загрузиться?

PD>Можно ссылку на то, что ты нашел ?

Первое в выдаче по "Mi A2 Lite unlock bootloader":
https://www.thecustomdroid.com/unlock-bootloader-xiaomi-mi-a2-lite-guide/
Re[4]: перепрошивка смартфона
Дата: 16.11.23 14:42
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну кстати не очень понятно то — а нельзя ли в стандартном рекавери всё к чертям сбросить и попробовать после этого загрузиться?

Не получается туда попасть. Пробовал сегодня несколько раз.

PD>>Можно ссылку на то, что ты нашел ?

aik>Первое в выдаче по "Mi A2 Lite unlock bootloader":

aik>https://www.thecustomdroid.com/unlock-bootloader-xiaomi-mi-a2-lite-guide/

Error establishing a Redis connection

Ладно. Похоже, проблема и впрямь аппаратная. А чинить его я не буду.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.