автоответчик на android
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.10.23 13:28
Оценка:
Не запись разговора, а снял бы за меня трубку и поговорил. Настраиваемый. С одним вежливо и ласково, другого отправил бы куда следует... По записанным мной предварительно текстам, конечно.

Пишут, что он невозможен. Даже жестче — "невозможен как класс".

Кто-то может объяснить, почему ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: автоответчик на android
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.10.23 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Пишут, что он невозможен. Даже жестче — "невозможен как класс".

PD>Кто-то может объяснить, почему ?

У Тинькофа есть их Олег. Но он видимо работает только если пользоваться их мобильной связью — работает на уровне сервера. Но своих скриптов там нет наверное, я не в курсе.
Re[2]: автоответчик на android
Дата: 01.10.23 13:37
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>У Тинькофа есть их Олег. Но он видимо работает только если пользоваться их мобильной связью — работает на уровне сервера. Но своих скриптов там нет наверное, я не в курсе.

При чем тут Тинькоф с его Олегом ? Я просто хочу программу на своем телефоне, которая при звонке снимала бы трубку и отвечала абоненту. Мне не нужно никаких серверов.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: автоответчик на android
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.10.23 16:39
Оценка:

PD>При чем тут Тинькоф с его Олегом ? Я просто хочу программу на своем телефоне, которая при звонке снимала бы трубку и отвечала абоненту. Мне не нужно никаких серверов.

Ну иди, пиши — в чём проблема-то?

А для начала узнай, как этот сервис у Тинька с Олегом работает, узнаешь много интересного
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.10.23 16:51
Оценка:

PD>Не запись разговора, а снял бы за меня трубку и поговорил. Настраиваемый. С одним вежливо и ласково, другого отправил бы куда следует... По записанным мной предварительно текстам, конечно.

Я когда-то читал что-то такое, что как-будто бы у софтвария нет физического доступа к голосовому тракту. Но это не точно, и, скорее всего, зависит от модели
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: автоответчик на android
Дата: 02.10.23 05:15
Оценка: :)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Ну иди, пиши — в чём проблема-то?

Это если "невозможно как класс" ? Хороший совет, ничего не скажешь.

S>А для начала узнай, как этот сервис у Тинька с Олегом работает, узнаешь много интересного

Я могу много чего интересного узнать о самых разных вещах на свете. Но вопрос я задал — почему это невозможно в том виде, о котором я писал.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 02.10.23 10:51
Оценка: 20 (1)

PD>Не запись разговора, а снял бы за меня трубку и поговорил. Настраиваемый. С одним вежливо и ласково, другого отправил бы куда следует... По записанным мной предварительно текстам, конечно.

Возможен, только если телефон представавит программам все API для управления модемом.
А этого в андроиде нет, более того, там нет стандартного API управления модемами, оно
вынесено на уровень аппликейшн процессора из коммуникейшн-процессора. И на каждом телефоне
потому своё.

Для просто модема, обычного "3G" -- всё возможно. Запросто.

Короче говоря, искусственное огораживание.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 02.10.23 17:28
Оценка:

Как обяснили потому что в гуглвоском андроиде нету апи для такого.
Но вы можете взять ванильный андроид опенсорс который, подлить туда нужные либы от нужного модема (если найдете), завести эту сборку на своем телефоне и там уже будет дело техники реализовать то что вы хотите. Хотя придется повозиться.

Вопрос готовы ли вы жить с таким андроидом на телефоне?
Re[2]: автоответчик на android
От: IID Россия  
Дата: 22.11.23 07:56
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0> Возможен, только если телефон представавит программам все API для управления модемом.

fk0>А этого в андроиде нет, более того, там нет стандартного API управления модемами

Для управленрия модемом есть стандартизованный RIL, с имплементацией вендором, в виде подгружаемой so-шки.

fk0>оно вынесено на уровень аппликейшн процессора из коммуникейшн-процессора. И на каждом телефоне потому своё.

Какое-то масло масляное

fk0> Для просто модема, обычного "3G" -- всё возможно. Запросто.

В просто модеме тот же самый софт, даже каналы связи зачастую те же. Только в качестве пользовательской ОС какой-нибудь Linux обрезанный.
Более того, у меня есть модем, у которого самый обычный телефонный чип, а на пользовательском уровне крутится 4-ый андроид. Целиком. Даже ADB есть, и экран лаунчера можно увидеть. Чип не новый, но довольно мощный. Видимо так было тупо дешевле сделать.

fk0> Короче говоря, искусственное огораживание.

Не стали стандартизовывать API для управления голосом (там ещё и роутинг звука добавляется, вполне допускаю что есть аппаратные решения, где звук при звонке уходит с микрофона в модем, полностью минуя Android.)
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.