Посоветуйте телефон, куда можно поставить андроид из исходников
От: vsb Казахстан  
Дата: 26.09.22 11:06
Оценка:
Думаю купить андроид. Интересуют модели, на которые можно скачать исходники андроида, скомпилировать и установить. Чтобы никаких других компонентов не надо было ставить. В первую очередь интересует, чтобы там не было никаких приложений от производителя, только от гугла. Во-вторых очередь интересует, чтобы я мог поменять в любом месте что захочу, от какой-нибудь камеры до драйвера.

Была такая программа Android One, там вроде что-то подобное было, но все телефоны из этой программы древние, видимо свернули эту программу.

Погуглив нашёл, что google pixel вроде поддерживает такую процедуру, причём прям хорошо сделано — можно прям из браузера прошить чистый AOSP.

Ещё нашёл, что у sony есть программа open devices. Но там проблема в том, что при разлочивании удаляются некие ключи DRM, что, помимо прочего, портит прошивку камеры, которая то ли ломается, то ли начинает выдавать какие-то ужасного качества снимки. А также телефон слетает с гарантии.

В целом на то, чтобы получить исходники драйверов, я особо не рассчитываю, поэтому можно драйверы блобами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.