Plugin [id: 'com.android.application', version: '7.1.3', apply: false] was not f
От: 00011011  
Дата: 18.05.22 12:35
Оценка:
Некоторое время назад поставил дома Android Studio с целью изучения
Сейчас пытаюсь поставить тоже самое на работе
При открытии или создании минимального проекта выдается следующая ошибка:

Plugin [id: 'com.android.application', version: '7.1.3', apply: false] was not found in any of the following sources:

Эта ошибка часто упоминается в интернете, рекомендуют заменить в файле build.gradle 7.1.3 на 7.1.2, но мне это не помогает.

Возможно на работе какая-то особенность с интернетом.
Я посмотрел через tcpview кто лезет в инет, разрешил приложениям java.exe и studio64.exe доступ; даже позволил Студии обновиться до последней версии, все прошло успешно.
При установке дома у меня кажется тоже была похожая проблема, там оказалось достаточно разрешить доступ в инет для java.exe, и студия сразу скачала кучу всего что ей нужно и заработала как надо.

Еще на работе на каждом компе установлен какой-то свой самоподписанный сертификат (как я понимаю, часть системы безопасности, наверное антивирус на шлюзе расшифровывает трафик и перезашифровывает уже нормальными сертификатами), я согласился чтобы Android Studio ему доверяла и поставил галку "accept non-trusted sertificates automatically".

Как можно проверить что у gradle есть доступ в инет? Может быть какие-то конкретные url заблокированы у админов? (вряд ли, но все равно нужно как-то проверить). В общем, хочется проверить эту гипотезу как-то, возможно что-то запустить прямо из Студии в командной строке. Есть что-то такое?

Если же дело не в инете, то что тогда ему не хватает?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.