Изучаю третий день программинг под Android
С языками проблем нет, но как всегда есть проблемы с инструментами и пониманием их работы.
Вот в Visual Studio у проекта есть единственный "файл проекта", который можно было открыть любой студией. Древний *.dsp 98 года открывается и конвертируется самой последней 2022-й студией. А что в Android?
Скачал с гитхаба некий проект. Решил его открыть в Android Studio, и посыпались какие-то странные ошибки. Я даже их смысла не понимаю, но вероятно это что-то связанное с системой сборки gradle. Там куча файлов, смысл которых я вообще не понимаю. На stackoverflow они упоминаются для других версий Студии, и решения там совершенно отличаются от того, что есть у меня.
Я для примера создал простейший проект в Android Studio и решил обычной сравнивалкой файлов сравнить аналогичные файлы: build.gradle, settings.gradle, local.properties и прочие. Они вообще, по структуре отличаются!
Получается, путь скачивания с гитхаба и компиляции закрыт, и можно только подсматривать и дергать куски кода на java или kotlin, а целые проекты сразу собрать не удастся?