_>МТС _>Симка, не помню года 2-3 _>Honor 9 lite кажется.
Я вспомнил, эта услуга у мтс была по умолчанию включена. Потом меня достал спам и я решил платную услугу включить, тоже у мтс. Но она не работала с wifi. Отключил эту услугу. Чего-то со спамом не сильно помогло, а вот полезность звонков через wifi понял. Был день, отрубилось наверное какое-то оборудование на ближайшей соте. Сигнал был еле-еле, и тут звонки важные поперли, намучился. Потом сразу опять эту услугу через wifi включил, она бесплатная.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Годная фича если хочется принимать звонки на старый российский номер в роуминге. Кто использует? Как это отлаживать? Например, есть motorola g5s plus, симка московского МТС, wi-fi calling включен, но не работает — какие порты и где открывать, какие хосты пинговать и так далее? Нужна поддержка сима или еще что нить неочевидное? Саппорт бесполезен, типа если услуга включена (а она включена), то должно работать и точка.
aik>Годная фича если хочется принимать звонки на старый российский номер в роуминге. Кто использует? Как это отлаживать? Например, есть motorola g5s plus, симка московского МТС, wi-fi calling включен, но не работает — какие порты и где открывать, какие хосты пинговать и так далее? Нужна поддержка сима или еще что нить неочевидное? Саппорт бесполезен, типа если услуга включена (а она включена), то должно работать и точка.
Фиг его знает, работает и все, ничего не настраивал.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Годная фича если хочется принимать звонки на старый российский номер в роуминге.
Херня, т.к. работает только через WiFi. А мегафоновский мультифон-бизнес работает и через интернет
на самой симкарте, т.е. звонки можно принимать в чистом поле. Ну через 2G наверное никак, а 3G/4G вполне
работает.
aik> Кто использует? Как это отлаживать? Например, есть motorola g5s plus, симка московского МТС, wi-fi calling включен, но не работает — какие порты и где открывать, какие хосты пинговать и так далее?
Ну возьми нормальнйы роутер (читай линукс) и подсмотри на нём.