Сяоми 5 кажется
лежал полгода без дела.
тут появилась надобность в ем — зарядил, включаю, а он, падла, не включается ...
логотип MI горит и так всю ночь ...
чо за фигня ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Сяоми 5 кажется SC>лежал полгода без дела. SC>тут появилась надобность в ем — зарядил, включаю, а он, падла, не включается ... SC>логотип MI горит и так всю ночь ... SC>чо за фигня ?
Батарея сдохла. У меня так Acer за месяц отпуска протух...
S>Батарея сдохла. У меня так Acer за месяц отпуска протух...
ну как сдохла-то ?
я же его на зарядку включил — он зарядился до 100%.
а включать его я пробовал еще в то время, когда он заряжался
SC>Сяоми 5 кажется SC>лежал полгода без дела. SC>тут появилась надобность в ем — зарядил, включаю, а он, падла, не включается ... SC>логотип MI горит и так всю ночь ... SC>чо за фигня ?
Ковыряйся с прошивками, всякие DFU-режимы или как их там называют, в которых шьют устройства, даже если они не грузятся. Если не сработает, видать протух.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>я же его на зарядку включил — он зарядился до 100%.
S>Откуда ты знаешь, что он зарядился?
зеленая батарейка на экране была по самое горло
Поищи должен быть более хитрый рестарт, типа зажать кнопку громкости и стартовать.
Кстати у меня Ксиаоми отработал без нареканий 3 года и однажды внезапно сдох, не включается и все. Отнес в ремонт, сказали что-то суровое перегорело, ремонтировать по деньгам не имеет смысла.
S>>Откуда ты знаешь, что он зарядился? SC>зеленая батарейка на экране была по самое горло
Ну тогда видимо действительно флеш память накрылась. У меня так с планшетом было, с дешёвым китайским. Помогало перепрошить его с флешки, но тоже не сильно надолго. Посмотри, есть ли на твоём такая опция.
Евгений Музыченко:
SC>>>лежал полгода без дела. BB>>Li-ion нельзя хранить в разряженном состоянии. ЕМ>Если его специально не разряжали перед последним отключением, то мог и не слишком разрядиться.
Ерунду какую-то пишешь.
Зачем специально разряжать? Забыть старый телефон в ящике стола. Разрядится и выключится.
Если долго полежит в таком состоянии то может и не включиться.
Ну и саморазряд никто не отменял. ~10-20% в месяц.
Т.е. желательно подзаряжать раз полгода, но не до 100%.
Это всё азы обращения с литий-ионниками. Не понимаю, к чему ты споришь-минусишь...
Модератор-националист Kerk преследует оппонентов по политическим мотивам.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Зачем специально разряжать? Забыть старый телефон в ящике стола. Разрядится и выключится.
До упора не разрядится — выключится раньше. И в устройствах с грамотно сделанным питанием разряжаться будет исключительно от саморазряда.
BB>Ну и саморазряд никто не отменял. ~10-20% в месяц.
На порядок меньше, и то лишь с полного заряда. Чем ниже напряжение, тем меньше саморазряд. У меня валяется несколько разных аккумуляторов, некоторым из них уже лет по пять — на всех по 3.6-3.9 В.
BB>Это всё азы обращения с литий-ионниками. Не понимаю, к чему ты споришь-минусишь...