Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
Это актуально на телефонах, у которых сканер отпечатка интегрирован с боковой кнопкой выключения. И бывает неудобно, если возьмешь телефон другой рукой и случайно коснешься этой кнопкой незарегистрированным пальцем, то телефон пишет ошибку сканирования. Было бы круто уметь исключать определенные пальцы, чтобы исключать ложные срабатывания на них.
Re: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11? G>Это актуально на телефонах, у которых сканер отпечатка интегрирован с боковой кнопкой выключения. И бывает неудобно, если возьмешь телефон другой рукой и случайно коснешься этой кнопкой незарегистрированным пальцем, то телефон пишет ошибку сканирования. Было бы круто уметь исключать определенные пальцы, чтобы исключать ложные срабатывания на них.
Может, проще все свои пальцы зарегистрировать?
Или в 11 можно только один?
Re[2]: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
G>>Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11? G>>Это актуально на телефонах, у которых сканер отпечатка интегрирован с боковой кнопкой выключения. И бывает неудобно, если возьмешь телефон другой рукой и случайно коснешься этой кнопкой незарегистрированным пальцем, то телефон пишет ошибку сканирования. Было бы круто уметь исключать определенные пальцы, чтобы исключать ложные срабатывания на них.
A>Может, проще все свои пальцы зарегистрировать? A>Или в 11 можно только один?
Тогда телефон будет случайно разблокирован, чего бы тоже не хотелось.
G>Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11? G>Это актуально на телефонах, у которых сканер отпечатка интегрирован с боковой кнопкой выключения. И бывает неудобно, если возьмешь телефон другой рукой и случайно коснешься этой кнопкой незарегистрированным пальцем, то телефон пишет ошибку сканирования. Было бы круто уметь исключать определенные пальцы, чтобы исключать ложные срабатывания на них.
Ну ошибка и ошибка, что такого?
G>Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка
А по мне так эта та функция, которая не имеет никакого смысла. То есть она есть и потому люди ей пользуются. Потом читаешь только кучу негативных обзоров на эту тему.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
G>>Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка
V>А по мне так эта та функция, которая не имеет никакого смысла. То есть она есть и потому люди ей пользуются. Потом читаешь только кучу негативных обзоров на эту тему.
Удобно же. Вместо того чтобы вводить пароль или рисовать графический ключ — просто прикладываешь палец.
Re[3]: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
V>>А по мне так эта та функция, которая не имеет никакого смысла. То есть она есть и потому люди ей пользуются. Потом читаешь только кучу негативных обзоров на эту тему. G>Удобно же. Вместо того чтобы вводить пароль или рисовать графический ключ — просто прикладываешь палец.
Можно ещё не блокировать смартфон или поставить разблокировку пальцем проведя по экрану слева направо. А если блокировать с запретом доступа к данным, то я считаю самую удобную разблокировку по цифровой клавиатуре. Но речь даже не об этом. То у людей палец отсканирован прямо, а нажимают они боком. То они палец отсканировали, а потом надели стекло на сканер внутри экрана и им надо его снова снимать, чтобы разблокировать и заменить отпечатки. То у них просто что-то глючит, так как не каждый сканер отпечатка пальца хорош. Да и ещё не забываем, что всегда нужен палец. И ладно бы, но жалобы на качество смартфона идут именно на эти сканеры. И вот у меня возникает вопрос, а нужно ли, если всё работает не идеально.
Re[3]: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>>А по мне так эта та функция, которая не имеет никакого смысла. То есть она есть и потому люди ей пользуются. Потом читаешь только кучу негативных обзоров на эту тему. G>>Удобно же. Вместо того чтобы вводить пароль или рисовать графический ключ — просто прикладываешь палец.
V>Можно ещё не блокировать смартфон или поставить разблокировку пальцем проведя по экрану слева направо. А если блокировать с запретом доступа к данным, то я считаю самую удобную разблокировку по цифровой клавиатуре. Но речь даже не об этом. То у людей палец отсканирован прямо, а нажимают они боком.
Уже лет 5, если не больше, как такой проблемы не наблюдается. Сканеры умеют воспринимать палец под любым углом, вплоть до 180 градусов, и частично смещенный палец (при создании отпечатка программа просит сделать несколько снимков со смещенным пальцем, получая таким образом изображение всего пальца, поэтому то что сканер узкий, особенно если он находится на узкой кнопке питания, никак не влияет на то как ты сместил палец когда прикладываешь его). Поэтому то, что ты описываешь, уже давным-давно неактуально.
V>То у них просто что-то глючит, так как не каждый сканер отпечатка пальца хорош.
У флагманов как правило сканеры норм. У дешевых может быть, но мне кажется железо-то одно и то же?
V>Да и ещё не забываем, что всегда нужен палец.
Палец не всегда нужен, всегда можно дать альтернативную аутентификацию и по паролю или графическому ключу.
В общем, я думаю, 90% твоих претензий к технологии уже неактуальны, она уже довольно зрелая.
Re[4]: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
G>>Удобно же. Вместо того чтобы вводить пароль или рисовать графический ключ — просто прикладываешь палец.
lpd>У меня телефон отпечаток плохо распознает, поэтому отключил. Легче часами разблокировать.
А какой компании телефон?
Я вот с huawei и xiaomi имел дела, нареканий к сканерам нет.
Re[5]: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
G>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>У меня телефон отпечаток плохо распознает, поэтому отключил. Легче часами разблокировать.
G>А какой компании телефон? G>Я вот с huawei и xiaomi имел дела, нареканий к сканерам нет.
Телефон xiaomi mi mix 2, распознает плохо.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Re[5]: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
G>В общем, я думаю, 90% твоих претензий к технологии уже неактуальны, она уже довольно зрелая.
Это не мои претензии, просто я недавно покупал смартфон от Samsung со встроенным в экран сканером отпечатка пальца, смотрел отзывы, и вот у людей там такие претензии. Мне то всё равно, я смартфоны или не блокирую, или блокирую цифровой клавиатурой. Хотя для меня это как раз плюс, если придирки только к сканеру отпечатка пальцев, да и то как к неудобной фиче, а не то, что не работающей, а не чему-то более серьёзному.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>мне моторола в какой то момент сообщает "слишком много плохих срабатываний" и перестаёт воспринимать пальцы вообще до разблокирования другим методом.
Ммм, ну у меня тоже, просто у меня такое было только когда я мокрым пальцем разблокировать пытался. Ну тогда "не держите телефон таким образом"
G>Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11?
а как именно он запрещает? нужно ли опасаться?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
G>>Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпечатка в Андроид 11? wl.>а как именно он запрещает? нужно ли опасаться?
Я не опасаюсь, смысл вопроса в другом: когда я беру телефон, то часто случайно большим пальцем дотрагиваюсь до боковой кнопки включения, на которой находится и сенсор. Но я не хочу чтобы когда я беру его в руки, он сразу включался. Если просто убрать большой палец из списка отпечатков, то сенсор начнет давать ложные срабатывания, из-за чего будет вибрировать и зря увеличивать счётчик фэйлов. Поэтому удобным решением было бы, если бы я добавл конкретный отпечаток большого пальца как "игнор", чтобы сенсор вообще не реагировал на большой палец, даже не пытался его распознать. Но вот похоже такой фичи в Андроиде пока нет — сенсор начинает распознавание любого пальца на сенсоре.
G>И бывает неудобно, если возьмешь телефон другой рукой и случайно коснешься этой кнопкой незарегистрированным пальцем, то телефон пишет ошибку сканирования. Было бы круто уметь исключать определенные пальцы, чтобы исключать ложные срабатывания на них.
А как по-вашему телефон будет определять, какой палец вы ему показываете: указательный или средний?
Re[2]: Можно ли исключить конкретный палец из проверки отпеч
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
G>>И бывает неудобно, если возьмешь телефон другой рукой и случайно коснешься этой кнопкой незарегистрированным пальцем, то телефон пишет ошибку сканирования. Было бы круто уметь исключать определенные пальцы, чтобы исключать ложные срабатывания на них.
B5>А как по-вашему телефон будет определять, какой палец вы ему показываете: указательный или средний?
Если мой большой палец будет в списке игнора (куда я его добавлю предварительно, чтобы сенсор "знал" отпечаток), то сенсор распознает его, но не будет ни вибрировать, ни разблокировать телефон. Что мне и нужно.